※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 片段

共有6863人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
片段  发帖心情 Post By:2010-4-25 10:48:43 [只看该作者]

沧海

图片点击可在新窗口打开查看

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个不小心便碰到它。使我不得不相信,生命中定然会有一些奇遇。

在栈道拐角处,小小的指示牌,斜斜指向海边,“一杯沧海”,脚步不由的被吸引了去。

它甚至不能称为房子,只是沿海栈道边,用防腐木搭建的一个小屋,照片里看起来,几乎堪称破败。

但我确信,它必定有着某种魔力,让人情不自禁的就此停留。

以至于不去想它的价格,并且幻想,这种地方的咖啡,滋味也很特别。

它面朝大海。海风擦过耳畔,徐徐的吹。

这一天,正好有煦暖的太阳光照着,不觉得冷。海浪声,一波接一波的漾过来,近了,又远了,远了,又近了。

迎春花刚刚绽开一点笑脸,从它的屋后从它的墙角伸出来。

海子的诗句,无数次在心底里默诵起来。

整个下午,不想离开。

它的屋门,任何时候都紧闭着,小小的屋,给人深邃的感觉。

屋内设计很具匠心,窗台上开着小花,窗户上挂着水滴形状的珠帘,能够直面大海。但开着暖气,暖得叫人有些许的不透气。

权衡之后,选择露台。只要你不开口,店内那个穿短袖T恤的小伙绝不出来打搅。

两杯咖啡,两个人,几本书,一个下午。

坐在露台上,看书,看人,看风景,也成了风景。

时间在屋门口嘀嘀嗒嗒,谁也不去管,不想管,不用管,不必管。

小屋的门口,放着一只空间高高的鸟笼,笼中,是三个老式的闹钟转动不已。主人家一定是用了心机。

锁住时间,让心放逐。我必然要,在这里,放纵一次。

那架老得再也发不出美妙音韵的风琴,那个长条的有老旧雕花的中式案几,都成为我们的道具,又是相机里百看不厌的模特。

跑向大海,在栈道上席地而坐,想要打一个长长长长的电话。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 13:15:37 [只看该作者]

我不想说,可是我还得说

1、在栈道拐角处,小小的指示牌,斜斜指向海边,“一杯沧海”,脚步不由的被吸引了去。

——还是那么……有情调

2、但我确信,它必定有着某种魔力,让人情不自禁的就此停留。

——圈套都是这样的

——疑似浪漫的人越多,骗子成功的机会就更大

3、以至于不去想它的价格,并且幻想,这种地方的咖啡,滋味也很特别。

——还是那么……不成熟

4、只要你不开口,店内那个穿短袖T恤的小伙绝不出来打搅。

——肯定是按时计费的

5、锁住时间,让心放逐。我必然要,在这里,放纵一次。

——面向大海,春暖花开

6、都成为我们的道具,又是相机里百看不厌的模特。

——你们又何尝不是道具呢?

7、一杯沧海

——不如叫“大嘴俱乐部”

8、跑向大海,在栈道上席地而坐,想要打一个长长长长的电话。

——是分享,还是想念?

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-4-25 20:07:51 [只看该作者]

干嘛不给我打个长长长长的电话。午夜时,我也寂寞啊。

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-4-27 10:16:49 [只看该作者]

更感兴趣的是:屋内里面怎么样?

回到顶部
宛如流云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-4-28 13:54:04 [只看该作者]

里边怎么样呢?我得想想。

不能说可爱,能算有味道。很紧凑,东西还有点多,随意的放置着,但是不累赘。并且有个镂空的大书架,闲散的摆着一些书。我在这里是不会用“不过如此”这个词。

窗台上的小花很清新,窗户上的珠帘也有趣,茶几上的摆设也招人喜欢,本来也喜欢拿个相机随处乱拍一番,但是屋内有对刚恋爱的小青年,我看出他们的拘谨,就没在里边拍照。

因为想在有阳光的下午吹海风,所以一直坐在门外露台上,喏,就是门口有红桌布的那张桌子。每张小桌子上都有一个小鱼缸,里边游着一两尾小金鱼,我怎么忘了拍下来?

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-4-30 10:36:10 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-4-28 13:54:04的发言:

本来也喜欢拿个相机随处乱拍一番,但是屋内有对刚恋爱的小青年,我看出他们的拘谨,就没在里边拍照。

每张小桌子上都有一个小鱼缸,里边游着一两尾小金鱼,我怎么忘了拍下来?

上一句,, 小花好细腻的心思呢. 确实是如此.

那个金鱼,  那是我们在异地相逢了的见证.. ^_^

忽然觉得,桌子上放一个小鱼缸,,游一两尾金鱼该多么悠闲和惬意呢.

回到顶部
问菊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-30 22:19:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看恩恩恩,看到栈道我想到青岛~~~~~

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
夜深千帐灯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-1 16:42:30 [只看该作者]

一杯沧海-----竟有当头棒喝之感

回到顶部
蓝颜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 0:01:36 [只看该作者]

哇,这个好,看得我好想去啊

下一次出游,就它了。

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-5-28 11:44:07 [只看该作者]

7、一杯沧海

——不如叫“大嘴俱乐部”

对不起,我就想大笑

还想大叫一声:打倒狗小白!!

回到顶部
晨雾
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雾谷飘魂
等级:贵宾 帖子:5681 积分:7605 威望:16 精华:12 注册:2004-2-28 23:21:23
  发帖心情 Post By:2010-10-20 1:25:43 [只看该作者]

最后一句,很耐人寻味~~~~

莫非小花又网恋了~~~~~~~~~~

走路、走路......
 回到顶部
南方以南
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-21 15:19:38 [只看该作者]

以下是引用晨雾在2010-10-20 1:25:43的发言:

最后一句,很耐人寻味~~~~

莫非小花又网恋了~~~~~~~~~~

“又”,哈哈,这个字狠耐人寻味

回到顶部
我本楚狂人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-10-25 10:04:21 [只看该作者]

又来看看小花,这:一杯沧海 不错.一杯就是沧海,沧海亦是一杯.

回到顶部