※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 三清山之旅

共有13073人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
三清山之旅  发帖心情 Post By:2010-7-16 23:11:47 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-7-16 23:20:46 [只看该作者]

这些字一气呵成,很酣畅,很干净。却怎么还是有着淡淡忧伤?

我那晚喝酒了么?应该是不算喝酒,一杯红酒根本不算,所以我多理智啊。

做了美梦没有呢?好似没说。

那个,以后想给我电话别这么扭捏,这么情怯怯的了。记住啊。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霍昕FY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-16 23:37:50 [只看该作者]

很喜欢。

明儿写个评给你。

回到顶部
彩儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-17 9:45:26 [只看该作者]

一个人去旅行吗?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
霍昕FY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一蓑烟雨任平生  发帖心情 Post By:2010-7-17 11:26:18 [只看该作者]

常常觉得,一篇好文的开头至关重要,能否勾起阅读兴奋便是从开头起始。个人比较喜欢类似三清山之旅这种看似平淡不经意的开头,实则是对文字的驾驭老道的表现。不着意,才会不堵滞。

一句任性,推开三清山之旅。涉及心境的叙说,常常给人以真情实感。平易近人之感受,是阅读的着陆点,共鸣点。而“想来自己也是的,年纪大把了,却还是依着自己年轻时的个性和处世,总用一种很单纯的想法来为朋友两字而定义”揉合进个人处世的思考,有情与思、冷与热的结合感。

对于景象的笔墨,她说:“粉墙黛瓦是徽派建筑特有的标志。雨中的山村,宁静幽远,朦胧的雨丝给这张天然的水墨画添了若有若无的几笔。在这里,没有喧嚣和掠夺,只有纯朴的安宁。”寥寥几笔,徽州的建筑风格,山村的宁静,竟见细腻柔婉,空灵而淡然。

而她没有静听哇鸣,却跑去了喝酒,而且还喝出了豪情。这是作者对美景最热情的赞叹吗?为什么要喝酒?因为处于此地此景的欣喜?因为纯朴的安宁,没有喧嚣和抢夺是值得令人欣然的?任何事物不是孤立的,小水自己便成了山村下别致的风景,捎带出花妞梦话连篇来。(这里忽然笑将起来,把我的认真给冲淡也)

段与段之间的转接承托,章与章的转承,都是很令老霍欣悦的过度。也很高兴后面的叙说,终于冲淡了第一章稍带着一点点的淡淡苦涩。

“行了一个多小时的山路,雨突然就变小了,天光也亮了起来。看到那些白白的云雾急速地飘浮着。刹那间,许多的山峰露了端倪,如同海中的小岛。探下身去,栈道临空而建,胸中的雄壮之感,扑入山谷的涛林中,并随着我的心跳起伏着。”此处平缓舒畅,“又在云里雾里走了半个多小时,雨终于停了。岩石如刀,万仞壁立。峰顶之上,怪石林立,状态万千,却是如此的钟灵毓秀。很孩子气地对着空旷处呼一声,万峰应和。”这里又层次感分明,奇峰突起。触手仿佛便能摸到。

放渚三清山,一蓑烟雨任平生……

回到顶部
南方以南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-17 11:29:15 [只看该作者]

美景没留意,只看到水盼和小花姐姐又有酒盈樽了

回到顶部
南方以南
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-17 11:31:19 [只看该作者]

很懒,出门旅行要是得爬山,我是最怕的。有缆车就坐,没有的能不走路,就决不走路……

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-17 12:08:25 [只看该作者]

这一篇真不错啊,行云流水一气呵成,里面有许多相当惊艳的句子

豪情满怀中又有细腻的心,这篇文章,不加精不能表达我的心情!!

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-17 12:13:55 [只看该作者]

发哥评的好啊,我一激动,又想加精了

回到顶部
极品金圣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-17 13:57:22 [只看该作者]

三清山值得一游。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我本楚狂人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-7-17 19:56:34 [只看该作者]

很美的文字,对三清山早有向往,可惜没去过.跟在小水后面也一起去看了云海,奇峰,怪石,雾松.只可惜没把窜过脚背的小松鼠抓着,不然可以带回家当宠物养着,都好啊.一个美女在一乡村酒店里独酌,这本来就是一道很美的风景.如能遇上个小帅,成就一段飞蚊,那更是奇妙了.呵呵

三清山说是道教名山,有黄山之秀,华山之险,清城之幽.很想去看看,可惜一直没去成.
狠讨厌这验证码,这次竟然是:管了.不知是不是管了我去三清山的旅费了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
友善的狗
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 8:48:13 [只看该作者]

1、

有时感觉自己蛮任性的,跑到旅行社,只要一个最早出发的团。只有一个目的,想出去行走,不管是哪里。

突然感觉这雨也是率性的,来了,就恣意任性;想走了,又如此绝然。
——任性的思维,看到的都是率性的世界

2、

婺源,曾在春天的时候向往过。

在那样美丽的山村,一定要做点美梦,然后说点梦话也好。
——梦到了潘冬子,还是胡汉三呢?

3、

粉墙黛瓦是徽派建筑特有的标志。

——粉墙?

4、

然后你惬然地笑了,像是有默契似的,因为心中也沾了一片的清凉。

——看到这句,我的心中也沾了一片的清凉,多谢啊

5、

探下身去,栈道临空而建,胸中的雄壮之感,扑入山谷的涛林中,并随着我的心跳起伏着。
——这句很不错

6、

一群蝙蝠飞舞着,我,浑然忘我于天地间。

——如果要是换成“蝴蝶”,这里就有花、鱼、蝶、水,F4就全出场了

7、

想逃离黑暗、幽深、恐惧、还有孤寂的感觉。。。
——这句很突然的感觉,可以尝试着修改一下吧

8、

——总之,写得很好,进步很大

——结构清晰,感觉淡定、细腻

——如果用词再朴实一些,可能会更好

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
友善的狗
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 8:50:30 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-7-16 23:20:46的发言:

我那晚喝酒了么?应该是不算喝酒,一杯红酒根本不算,所以我多理智啊。

那个,以后想给我电话别这么扭捏,这么情怯怯的了。记住啊。

——“一杯红酒根本不算”,是因为你很能喝吧?

——“以后想给我电话别这么扭捏,这么情怯怯的了”,是因为你很强悍吧?

回到顶部
友善的狗
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 8:55:55 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-7-17 12:08:25的发言:

这一篇真不错啊,行云流水一气呵成,里面有许多相当惊艳的句子

豪情满怀中又有细腻的心,这篇文章,不加精不能表达我的心情!!

刚才的点评中本来想说一句,可惜后来给删掉了,现在看来还是应该补充上:

——“没有蝴蝶的热烈与执著,只有小水的淡定与从容”

哈哈哈哈

回到顶部
友善的狗
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 8:56:54 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-7-17 12:13:55的发言:
发哥评的好啊,我一激动,又想加精了

蝴蝶真是年轻啊

总是容易激动

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页