※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 挂在空中的风衣

共有5169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蠓虫儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
挂在空中的风衣  发帖心情 Post By:2010-9-3 13:28:27 [只看该作者]

从情人家里出来时,他忘了穿风衣,走到楼门口才发现。他不想回去取,又怕老婆问起来,他解释着麻烦,就跑回去取了。情人家住七楼,没有电梯,他这一下一上跑了一身汗。敲开情人家的门时,情人问他怎么又回来了?他说,风衣忘穿了,我回来取。情人说,你不说,我还没注意。他说,最近工作太忙,害得我丢三落四的。说完接过情人手里的风衣,穿在身上,走了。
  第二天早上,他起晚了,眼看上班要迟到了,他胡乱地洗把脸刷下牙,早饭都没来得及吃,就从家里出来了。走到楼底,一出楼门,一团冷气忽地把他包围了,他身上一冷,不由自主地打了个冷战,才忽然想起来,因为出来得太匆忙,他没有穿风衣。他想回去取,可是家住七楼呢,来回一趟累人不说,还费时间。正犹豫间,女人噔噔噔地从楼上跑下来,手里拿的正是他的风衣。女人是护士,昨晚值班到半夜,他出来时,她正在被窝里躺着。他没让她起,冬天屋里冷,供暖又不好,一热一冷的容易感冒。可她还是出来了,为了他。
  他说,我正要回去取呢。
  她说,我给你送下来还不是一样。
  他笑着,心说,不一样,不一样。
  女人要帮他把风衣穿上,他催促女人赶快回去。女人出来得比他还匆忙,睡衣外面只披了件毛衣,连袜子都没穿。他看着女人,心里忽然生出一股暖意。女人坚持帮他穿好风衣才回去。女人往回走时不经意咳了一声,他不知怎么心里跟着颤了一下。他喊了一声女人的名字。女人回头问他,干啥?他反而一愣,忙说,没事儿没事儿。
  周末,他又去情人那里。从情人家里出来时,他又把风衣落在了情人家里,又是走到楼下才发觉。这次他没有回去取,而是拿出手机,给情人打电话。
  他说,是不是我的风衣落在你那里了?
  情人说,你等等,我看看。哦,是落这儿了。
  他说,你帮我送下来一趟怎么样?
  情人犹豫着说,人家还在被窝里没起呢。
  我刚才下楼时崴了一下脚,上不去了。他撒了个谎。
  情人说,那就先放这吧,你下次来再拿回去。
  他说,那怎么行,回去我老婆问我,我解释不清啊。
  情人说,胆小鬼。
  他说,你快穿衣服,我等你一会儿。
  情人说,好吧。然后挂了电话。
  他在下面等,一边等一边想,情人能在这么冷的时候下来给他送风衣,说明她心里还是爱他的,他刚才想错她了,以为她不会下楼来呢。
  他正等着,估摸着情人就要下来了,这时手机响了,是情人打来的。情人说,你的风衣马上下来了,你接一下。
  他说,在哪儿啊?
  情人说,你抬头。
  他抬头,看见情人站在七楼的阳台上,手里拿着他的风衣,在向他招手。
  情人说,你接住了,我把风衣扔下去了。
  情人说完把他的风衣从七楼的阳台上扔了下来。他看着他的风衣,像一片乌云一样,从七楼高的天空里掉下来,心里忽然有一种说不清的滋味。他等着他的风衣砸着他的脑袋,可是风衣却挂到二楼阳台的栏杆上,下不来了。他看着他的风衣,心里有些难过。
  情人说,怎么办啊,我和二楼的人不认识,怎么取呀?
  他说,没事儿,不用取了,衣服我不要了。
  情人说,太好了,我也是这么想的。
  他走出情人住的小区,以后再没有踏进过。

www.fhzww.com,www.socopy.net,www.ishuzhe.com,www.manhuashan.com
 回到顶部
问菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 23:04:29 [只看该作者]

这字的名字让我想起“落地”两字。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
月下煮酒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2010-9-4 22:47:20 [只看该作者]

万一这晚楼里发生了什么案件,这风衣就让警察大费脑筋啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-9-6 12:56:32 [只看该作者]

一件风衣,两种态度

这故事不错,用词用句简洁明了,废话全无

欢迎蠓虫儿

回到顶部