※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一些感触

共有5702人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一些感触  发帖心情 Post By:2010-9-13 6:31:49 [只看该作者]

一、关于挑刺
  在生活中曾有被刺扎进手的情景,也有帮别人挑刺的经历,拿起针的手总是要坚定,要用力,要狠下心来朝刺的根部,用力的把刺挑出来,越是看着狠越能把刺轻松的挑出来,越是怕疼,越是犹豫不决,刺反而更难出来,反而加深了人的痛苦。直言朋友的缺点也是一样,要一针见血,效果才能好。当然,被挑刺的人也要心存感激,并不是所有的朋友都会这样做,看似得罪的行为,实则是为了你的进步。

二、关于猜疑
  生活中常常会有夫妻因猜疑而导致婚姻关系紧张,甚至于走向破裂。就像在《中国式离婚》中的女主角,因为疑神疑鬼彻底毁灭了自己的家庭,猜疑看起来源于夫妻间彼此不信任,实则上是一种爱的缺失,因为没有足够多的爱造成女人极度的不自信,婚姻不能让女人觉得有安全感,问题就出现了。我觉得陈道明饰演的男主角对婚姻生活的冷漠才是造成女主角歇斯底里的罪魁祸首,不去沟通、解决问题,任由事态发展,是一种极不负责的做法。按理说朋友之间的猜疑不应该存在,就像企业用人一样,疑人不用,用人不疑。如果对一个人的品格和行为看不惯,不去交往就是了,没有在交往中心存猜疑的道理。如果有猜疑的存在,可能源于对你们俩人关系的不确定,或者可能是占有欲太强的原因。

三、关于问题
  有时候,事情本来很简单,想的多了,就出现问题了。有的时候,两个人的关系本来很简单,问的多了,就出现问题了。词能达意否?答案竟然是否!有的时候,你以为很好的一个词却会用错了地方,让对方误解了你的意思。很多时候让我们相信自己的直觉吧,不要全相信对方的那张嘴。比如你给他看一片叶子,你的意思是想说这叶子虽然有点残缺,但是毫不影响它的美感,可是他却只看到残缺的那部分了。

四、关于快乐
  子非鱼,焉知鱼之乐?你不是我,怎么知道我不开心?有时并不是对方不在乎,是我们把对方看得太重,将所有心情一并托出,最终伤害自己的其实还是自己。有时快乐和痛苦常常像是一对孪生兄弟,要不怎么有乐极生悲这一说呢。让我们都来感谢痛苦吧,知道痛苦说明你的心是生动、灵活的,总比麻木不仁要好。记得有这样的一句歌词:那些无心的伤害,全都是为了爱!这世上,人和人之间有交集总是件幸运的事,所有经历,包括痛苦都值得我们去珍惜。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-9-22 12:24:32 [只看该作者]

生活就是日复一日的问题.然后重复地解决问题,打着重复的圈圈.

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-9-22 16:10:56 [只看该作者]

有时候,事情本来很简单,想的多了,就出现问题了。有的时候,两个人的关系本来很简单,问的多了,就出现问题了。——这一句真好,我是深有同感。复杂事情要简单化,看似简单的事情,却多留点心,如此,人生才不会绕不开自己的圈子。

子非鱼,焉知鱼之乐?————这个句子里有我的名,所以,偷偷乐一个。

同时也祝小梦中秋快乐。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-30 20:16:21 [只看该作者]

比如你给他看一片叶子,你的意思是想说这叶子虽然有点残缺,但是毫不影响它的美感,可是他却只看到残缺的那部分了。

---------象我这样眼睛不好的人,连叶子都看不清,这可如何是好???

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-10-4 20:00:15 [只看该作者]

这世上,人和人之间有交集总是件幸运的事,所有经历,包括痛苦都值得我们去珍惜。

交集之后,各行其路。

可能,永不再想念。

恍若,从不曾有过这交集。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
背弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-6 15:16:59 [只看该作者]

这些感触很有特点,很实际,很自我。

自己有感触,自己就会有收获。

蝉蜕尘埃外,蝶梦水云乡。
 回到顶部