※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 四十不惑

共有10525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
背弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四十不惑  发帖心情 Post By:2010-10-4 16:10:32 [只看该作者]

四十不惑

人到四十,何以不惑。

经历的日子沉淀下来,感觉不到几分重量。

从二十岁的激情和梦想中走过来,只是知道了激情和梦想不会长久,难以实现。

三十岁,最完美和最有实力的自己,却是在困惑中度过的。

已经四十了,自己知道,别人也知道,老之将至,人之尽头已经不远。

也许很想笑一笑,这就是人生吗?

也许再肯定一次,我终于知道了什么是人生。

也许忘了笑,忘了肯定,而直接的就奔了死亡而去了。

记的一句电影的台词:“人只能活一次,而幸好不必再重来。”一次的人生注定是不完美的人生,幸好不必来的人生,是幸好不必再来一次遗憾。

不惑,是面对死亡,不再疑惑。对于过去,已经没有再想一遍的必要。

将来的死亡只是个名词,再走向死亡,已经没有感觉,就象现在对生的态度差不多。

生与死同样重要,又同样不重要。

该重要的还是要重要,不该重要的好象也很重要。

不必想明白,也是不惑。

总有一份情感让人牵挂,总有一种雄心让人激动,总有一些梦想让人不会丢掉。为这些而生,亦为这些而死。

有一些缺点让自己难堪,有一些卑劣让自己无奈,有一些冲动让自己后悔。总想丢掉这些垃圾,而自己本身又何尝不是垃圾的一部分。

有一些欣喜欢如同掠影,有一些奖赏如同浮云,有一些激励如同酒精。自己还是自己,没有忘不到头的观众,也没有自我飘飘欲仙时自以为是的贡献。

有一份自我很是真实,有一份他人很是虚无,有一份财富很是存在。生存离不了这些,离了这些才是原本的自己。

自己就是自己,当下就是当下,精彩是自己的精彩,平凡是自己的平凡。每个人都是自己,满满的人群也是自己。

世界很大,心灵更大,世界永存,灵魂永生!

人到四十,称为不惑。

蝉蜕尘埃外,蝶梦水云乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-10-4 16:28:15 [只看该作者]

好久没看到背弃了.

感叹那么多啊,咱就不想了,混着.人都是不完美的,所以不管怎么样不堪,都接受自己.

我只想轻松地活着,有些东西争与不争,结果都是一个样.

所以.傻乎乎的人最快乐.

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-10-4 19:50:17 [只看该作者]

很久不见背弃,再见时,背弃竟然有了这许多的感慨

很好,四十而不惑。走过世事的风雨,终于可以将该放下的放下,该扛起的扛起。

然后,活好每一天,做最好的自己!

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-10-4 19:54:29 [只看该作者]

记的一句电影的台词:“人只能活一次,而幸好不必再重来。”一次的人生注定是不完美的人生,幸好不必来的人生,是幸好不必再来一次遗憾。

喜欢这一句,但也觉得有着说不出的淡淡的凉。

人生注定是不完美的人生,当我们回望,总会有一些遗憾。

若是当时,如何如何,那该多好。

可是,人生若真能重新来过,又会如何?

回到顶部
背弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-6 15:02:24 [只看该作者]

兰情好,烟花好!

那天没事,偶尔有点感慨,其实我天天傻乐,可能是觉得自己太傻了,所以发点感慨,好让自己觉得自己并不那么傻吧。

你们都快乐吧,有句电视剧里说,人生的本质在于创造快乐,与人快乐,与已快乐。我希望你们天天快乐哈。

你们还小,多吃糖,生活才甜美。

蝉蜕尘埃外,蝶梦水云乡。
 回到顶部
流子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13119 积分:24649 威望:0 精华:19 注册:2003-12-19 20:15:30
  发帖心情 Post By:2010-10-6 22:39:43 [只看该作者]

问好背弃:)

回到顶部
故园无此声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-6 23:47:17 [只看该作者]

背弃好,好久不见,问好.

有才而性缓,方属大才,

有智而气和,斯为大智.

回到顶部
逗逗逗逗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-4 16:56:59 [只看该作者]

楼主这帖让我看来好久。。真心赞是好帖!!

------------------------------------------------------------

回到顶部
听雨掩柴门
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-4 17:38:43 [只看该作者]

“总有一份情感让人牵挂,总有一种雄心让人激动,总有一些梦想让人不会丢掉。为这些而生,亦为这些而死。”

说的真好。赞一个!

回到顶部
问菊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-7 11:31:11 [只看该作者]

也许很想笑一笑,这就是人生吗?

也许再肯定一次,我终于知道了什么是人生。

也许忘了笑,忘了肯定,而直接的就奔了死亡而去了。

记得学友拍过一部片子叫《男人四十》。当时对四十我加的定语是“觊觎”。

而如今,或许已没有定语,只是一笑,四十之后已是知天命了,耳顺矣。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
深谷里的野花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-9 14:03:28 [只看该作者]

写的真不错

回到顶部
金小鱼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-21 11:58:20 [只看该作者]

楼主蛮有思想的啊

回到顶部