※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一猫一世界

共有6412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
一猫一世界  发帖心情 Post By:2010-10-31 14:26:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

院子里有一只老猫,是单位食堂养的。

老猫其实并不老,大概是因为营养过剩长得又肥又胖且毛色暗黄叫声老调,而被院子里的小孩命名为老猫。

老猫除了长的不好看,脾气似乎也不太好。偶尔看到老猫,唤它。它只是冷漠的看人一眼,然后用最快的速度小跑着消失于这个院子的某个角落。再寻时,不见其影。更近地唤之,只听见堆满了杂物的地方传来它老声老气的一句:“喵~”。

老猫很孤单,从未见有另一只小猫或者是小狗与之为伴。老猫总是悄无声息地走在自己孤单的路上,偶尔在有月亮的夜晚,会听见老猫在这个院子的某个角落凄凉的对着月亮唱歌。

这只老猫不论是外形、声音还是性格,都的确是不惹人喜爱的。

然而,某次我回家经过院子时,看到这只老猫懒洋洋地躺在桂花树的底下睡觉。小声地唤它咪咪,它便眯了眼睛稍稍抬了头看我,对我懒洋洋地喵了一声算作回答。头一次看到老猫这样懂礼貌,心中大喜。于是便一边柔声唤着咪咪,一边慢慢向它靠近。

老猫果然是老猫,见我渐渐走近,便一个骨噜爬起,警惕地瞪大了两只玻璃球般的眼睛,细细看我的一举一动。我只得用更柔的声音喊着:“咪咪,咪咪~”大概是我的声音让它觉得安定不少,又或者是它看出我的确没有恶意,它再次眯了眼睛细着声音对我“喵~”,复又懒洋洋的躺了下去。

我伸出手去轻轻挠老猫的下巴。它伸长了脖子让我给它抓痒痒。我一边给它挠着脖子一边用另一只手抚摸着它的身子,老猫享受的把眼睛眯作一条线。

此后,再见老猫,我唤它,它便会应答。

我唤:“咪咪~”。它老腔老调的应:“喵~” 。我再唤:“咪咪~”。它依然老腔老调的应:“喵~”。

如此,反复。

只要我愿意一直喊它,它便会一直应答着我。

这也让小肉球很是羡慕,为什么这只脾气古怪的老猫竟然会对我这样客气呢?

有一段时间,不见老猫。老猫的行踪,又谁知道呢?每每到院子时,我多希望看到老猫突然从某个地方跳出来,老声老调的对我喊一声:“喵~”。

一连下了好些天的雨,每天早晨去车棚骑车时,总看到我的车座位上印有朵朵梅花。我知道,这是老猫留下的印迹。也许,它是用它自己的方式向我报平安。否则,为什么一溜排的车座位,只有我的车上有它印下的梅花瓣呢?

再某日,去车棚推车时,惊喜地看到老猫懒洋洋的躺在车踏板上。它见我走来,仰起脸来眯着眼睛,懒洋洋地冲我打了个招呼:“喵~”。

这才发现老猫其实并不老,虽然看上去体大腰圆脸儿胖,可它的爪子摸上去柔柔软软分明还只是小猫。挠挠老猫的鼻子,它抬起头来,伸出小爪子仿佛要抓我的样子。然而碰到我的手时,却是软软柔柔,尖利的爪子藏在厚厚的肉垫里。

从此后,每天早晨我去车棚推车时,总见老猫酣然酣酣然的在我的车上入睡。而待我走近时,它便会细了嗓子对我打个招呼:“喵~”。而我也会和它玩上一小会,然后劝它换个地方睡觉,因为我要去上班。老猫却不理会我说什么,只管赖在我的车上。

小肉球每每看到老猫对我的态度,总会是极其的羡慕。为什么老猫一见她就会立刻飞身而去,独对我这般心不设防呢?

世间诸事或许本也如此。彼此相互,用心换心。

即使是一只猫,你给它一片阳光,它也会还你一个不同的世界。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺手牵羊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-31 21:41:44 [只看该作者]

我跟小肉球一样羡慕烟花~

回到顶部
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-31 21:44:18 [只看该作者]

俺家女儿学校附近有只猫,女儿每天放学会买一根火腿肠喂它,那猫天天趴在女儿放学的必经之路上等,有一次女儿加了一节课,猫就在那里等了一节课,真让女儿兴奋呀~

回到顶部
顺手牵羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-31 21:46:22 [只看该作者]

你给它一片阳光,它也会还你一个不同的世界。

精典!

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-11-1 18:19:30 [只看该作者]

一猫三命,不过,这些匪们怎么看不出来咧,完全的蝴蝶味啊,哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我本楚狂人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-11-3 15:17:32 [只看该作者]

回到顶部
听雨掩柴门
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-4 13:38:23 [只看该作者]

“野老与人争席罢,海鸥何事更相疑”。

早就说过,十四生肖里有属猫的。

属猫的人,通常都有一颗清澈透明的心。

回到顶部
月下煮酒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2010-11-4 20:20:44 [只看该作者]

喵喵,,,

回到顶部
北方之北
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-20 11:18:05 [只看该作者]

美人家的小肉球属猫?

难得的极品

还好没错过她妈,哈哈哈

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-12-20 17:28:35 [只看该作者]

喷一口血,小北这话说的也太暧昧了吧

我这以后还打算多割稻子多抢收小帅呢

你这一说,天哦,那小帅见我不全绕道八百米了啊

回到顶部
左吉
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-21 15:51:26 [只看该作者]

喜欢这个可爱的猫猫

回到顶部