※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 年青的感觉

共有6002人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
年青的感觉  发帖心情 Post By:2010-12-21 15:36:37 [只看该作者]

记得小的时候上作文课,作文的题目是《我的理想》。

我的理想是什么呢?其实,那时我很想当兵,拿着钢枪,多么威风凛凛的样子。穿着大头靴子,往人面前一站,稍息立正敬礼,一套动作下来,要多威风有多威风,要多神气有多神气。

然而,年少时的我,颇知道投老师所好。老师嘛,不是党一直告诉我们。老师是蜡烛老师是园丁老师是天底下最阳光的职业吗?于是,年少且老实的我,立刻本本分分的拿着大铅笔头,在方格本上认真写下,等我长大,我要做一名像我的老师一样神圣的老师。现在已经记不清当时胡写了些什么,总之那篇作文让我的老师啃着窝窝头流下了感动的泪水。

谁说老师是臭老九?谁说没有人愿意当老师?看看,祖国后继有望,老师还是一样的阳光一样的神圣的。要不,怎么会有学生前仆后继的要奔向她的职业呢?

待到多年以后,当我走上讲台,我并没有想起我当年许下的理想竟然已经成为现实。初上讲台的我,并不安分也并不守已。我总以为,有一天我会飞,会远离这学校远离这讲台。

如今回头,忍不住唏嘘,若早知道我能许下的理想成为现实,小时候我说我的理想是当主席,是不是如今有走哪都会前呼后拥出行有专机呢?

时光总是如流水,奔流到海不复回。

一年一年过去,我仍然站在三尺讲台上。我非但没有飞离这讲台,反而每天站在这讲台上手舞足蹈眉飞色舞,很有一些自我感觉良好的样子。

假日时,我总会呈现出一种焦躁不安的状态。日日如此重复的走过,心底总会忽然有了想飞翔的欲望。是不是,我的生命一定要囚禁于此?是不是,我真的已经失去了翅膀?

然后,随着假期的结束,当我走上讲台,我又变成那个充实快乐的自己。

每天走上讲台,看着讲台下一张张年青而生动的脸,我的内心就会忍不住微笑。

我的学生们,真的很可爱。

他们会在我走上讲台时响起雷鸣般的掌声,让我一天都因了他们的掌声而洒满阳光。他们会在我生日的那天送给我他们亲手制作的小东西,然后轻轻地为我唱一首生日快乐歌。他们会在我变换一个发型换一件新衣时,表示由衷的赞美和欣赏。他们会欢天喜地的冲我喊着老师好,他们会高兴的对我说:“老师,您今年有十八岁吗?”马上会有另一个学生接过去喊:“老师肯定才刚刚十六!”

夸一个女人,夸她又年青又漂亮是永远不会错的。

每天,走上讲台时,我们会在轻松愉悦的气氛中开始一节课的学习。当一节课的内容完成,我们又会在快乐的心情下结束一节课。

不论每天有什么样不快乐的事情,当我面对我的学生,我总会快乐起来。

仿佛,我再次年青。仿佛,我依然是当年那个在阳光中一路奔跑的女孩。这世上,原本是写满阳光与快乐的,我又有什么理由要自己去寻找烦恼呢?

后来,我庆幸小时候我违心的写下我的理想是当老师。

后来,我以为我真的是喜欢老师这份职业。

再后来,我才知道,其实我是喜欢这份年青的感觉。和朝气蓬勃的学生们在一起,一年一年,总是新鲜的感觉。因着这份朝气与快乐,所以,我全然不知我已慢慢老去。

若有一天,我老去。我唯愿我是八十年的年龄,仍有着十八岁的心灵。

回到顶部
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-12-21 16:19:14 [只看该作者]

向伟大的拥有一颗不想老的心的人民教师烟花同学致以崇高的敬礼!

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
挥袖舞剑砍柴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 21:24:52 [只看该作者]

若早知道我能许下的理想成为现实,小时候我说我的理想是当主席,

__你要说你想当主席,这理想肯定也会实现。

为啥?

现在网管委主主席就是你的了!图片点击可在新窗口打开查看

验证码是:村子。

难道在暗示,你还是更适合当村居委会主席?

回到顶部
十二少
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 22:08:54 [只看该作者]

这个版面要输验证码,估计不好灌水。

回到顶部
握一把云烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刹那芳华
  发帖心情 Post By:2010-12-22 22:15:56 [只看该作者]

以下是引用挥袖舞剑砍柴在2010-12-21 21:24:52的发言:

若早知道我能许下的理想成为现实,小时候我说我的理想是当主席,

__你要说你想当主席,这理想肯定也会实现。

为啥?

现在网管委主主席就是你的了!图片点击可在新窗口打开查看

验证码是:村子。

难道在暗示,你还是更适合当村居委会主席?

图片点击可在新窗口打开查看这砍柴的太有才了!

回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-23 22:07:37 [只看该作者]

一个朝气蓬勃阳光青春欢喜轻快的烟花活灵活现出来了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
残风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-2 22:42:41 [只看该作者]

烟花是老师?收红包不?

记得我曾经善良过.....
 回到顶部
左吉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 17:34:53 [只看该作者]

年轻就是好啊。。。。

回到顶部