※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]2010年过去了,我很怀念它

共有8016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2010年过去了,我很怀念它  发帖心情 Post By:2011-1-13 18:08:30 [只看该作者]

甲、

岁末年初,看了几场疑似贺岁的大片。

从《大笑江湖》、《赵氏孤儿》、《让子弹飞》,到《非诚勿扰2》。

没有落花,也没有流水;没有惊喜,也没有悲伤。

不知不觉想起了首部贺岁片《甲方乙方》。

普通人的情感与幸福,或许才是大家在岁末最想品味的。

回归现实,回归生活,才能唤回人们的惊喜。

2010年,平平淡淡,忙忙碌碌。

教了近千名学生,喝了二百碗中药。

疲惫而幸福,浮躁而充实,痛苦而快乐。

乙、

时间是最公平的朋友。

像一把巨剪,割裂了过去和将来。

像一把刻刀,改变了容颜和心境。

傲慢和偏见,使我们的眼睛变得朦胧。

习惯和面具,让我们的世界更加狭窄。

人生苦短,真情难得,尤当珍惜。

丙、

水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。

送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。

沙上并禽池上暝,云破月来花弄影。

重重帘幕密遮灯,风不定,人初静,明日落红应满径。

丁、

2010年过去了,我很怀念它。

你呢?

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南方以南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-14 19:45:46 [只看该作者]

我喝了不止200碗中药图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北方之北
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-15 18:06:38 [只看该作者]

药是精神气,越喝越精神

回到顶部
北方之北
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-15 18:07:23 [只看该作者]

话说,2010的大片几乎被我一网打尽

看完就忘了

回到顶部
月下风吟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲月吟风
  发帖心情 Post By:2011-1-18 15:25:19 [只看该作者]

A

《大笑江湖》、《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》四部电影看了有三。

大笑江湖毫无趣味,但有一笑、二笑、三笑,博取独乐乐众乐乐,何必再追究其他;

赵氏孤儿虎头蛇尾,前半部尚有气势,后半部像扯出来的乱麻收不回去,匆匆装进筐子里合拢了事;

非诚勿扰2无诚亦无扰,浪漫是好看的,房子是好看的,风景是好看的,舒淇倒是越来越有味道了。

B

时间是最公平的。即使不是朋友,它亦最真实。

曾经的将来成为过去,心境和容颜日益苍老。

可遇不可求的真情难得。得之,便是我幸。

C

剽窃句子,剽窃诗词,仍是怀念中的主题。

脉脉不得语之时,唯有剽窃。

D

没有最好的一年。只有更好的一年。

你说呢?

PS:验证码是“教北”,原文小北仿佛已学习,难道这回复还得再教给小北一次?

回到顶部
友善的狗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:05:03 [只看该作者]

以下是引用南方以南在2011-1-14 19:45:46的发言:
我喝了不止200碗中药图片点击可在新窗口打开查看

祝贺 南

向健康迈出了更彻底、更踏实的一步!

回到顶部
友善的狗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:06:12 [只看该作者]

以下是引用北方之北在2011-1-15 18:06:38的发言:

药是精神气,越喝越精神

呵呵

我理解,药和兴奋剂还是有些不同的吧

回到顶部
友善的狗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:10:18 [只看该作者]

以下是引用北方之北在2011-1-15 18:07:23的发言:

话说,2010的大片几乎被我一网打尽

看完就忘了

祝贺 北

在浮躁的尘世中,能够“忘却”,也算是高人了

我还记得两句:

1、干什么玩意儿?

2、你们是什么单位的?

回到顶部
友善的狗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:19:46 [只看该作者]

以下是引用月下风吟在2011-1-18 15:25:19的发言:

A

《大笑江湖》、《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》四部电影看了有三。

大笑江湖毫无趣味,但有一笑、二笑、三笑,博取独乐乐众乐乐,何必再追究其他;

赵氏孤儿虎头蛇尾,前半部尚有气势,后半部像扯出来的乱麻收不回去,匆匆装进筐子里合拢了事;

非诚勿扰2无诚亦无扰,浪漫是好看的,房子是好看的,风景是好看的,舒淇倒是越来越有味道了。

1、大笑江湖:看的是赵本山,“你们是什么单位的?”

2、赵氏孤儿:看的是王学圻,演技和气场在那里,很过瘾;至于那个被陈红折磨得江郎才尽的陈导,本来就没什么期盼吧

3、非诚勿扰2:既然已经看了非诚勿扰1,就将错就错吧;那个舒淇,会演戏么?

4、子弹还在飞:建议小花速去看看,就是发生在你们家那儿的事儿,而且还有四川话版本的

回到顶部
友善的狗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:30:56 [只看该作者]

以下是引用月下风吟在2011-1-18 15:25:19的发言:

B

时间是最公平的。即使不是朋友,它亦最真实。

曾经的将来成为过去,心境和容颜日益苍老。

可遇不可求的真情难得。得之,便是我幸。

从医生的角度来分析,朋友是什么?

1、可能是心脏,是必需品,总是给你无穷的动力;

2、可能是阑尾,是附属品,平时用不上,关键时刻发了炎,还可能要了你的命。

得到第一种朋友,“便是我幸”,能让你踏实;得到第二种朋友,“便是我大幸”,能让你充实。

回到顶部
友善的狗
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:36:57 [只看该作者]

C

剽窃句子,剽窃诗词,仍是怀念中的主题。

脉脉不得语之时,唯有剽窃。

剽窃是学习的最高境界

就像郭台铭所说,成功地第一步是什么?抄!!!

所以,他成了台湾首富。

剽窃是门学问

抄来这句就很不错,“云破月来花弄影”,哈哈哈哈

回到顶部
友善的狗
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:38:25 [只看该作者]

D

没有最好的一年。只有更好的一年。

你说呢?

听说的,都是“心想事成”

见到的,都是“心想事不成”

所以,还是保持沉默

回到顶部
友善的狗
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 9:40:03 [只看该作者]

PS:验证码是“教北”,原文小北仿佛已学习,难道这回复还得再教给小北一次?

学习还要分清次数么?

记得老师说过,学无止境

回到顶部
子非鱼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2011-1-19 12:01:48 [只看该作者]

2010年过去了,总算过去了。为此我们将在N天后的夜晚家举杯庆祝。

填一下填空题:

1、大笑江湖:没看过。不感兴趣。

2、赵氏孤儿:对陈氏早已不抱期望。这部片子只看前半部就行了。后半部只会侮辱你的智商。另,范冰冰倒在地上伸出手的姿势很美。

3、非诚勿扰2:既然已经看了非诚勿扰1,就将错就错吧。王朔真的江郎才尽了,而本片的冯小刚正被王朔牵着鼻子走。所以只有两个字可以形容:失败!由此感慨一句,才子与美人一样,不能见“白头”,要不然,一地的枯败容易让人心生厌恶并很可能将先前的美好一笔勾消。

4、让子弹飞:建议小花速去看看,就是发生在你们家那儿的事儿,而且还有四川话版本的。节奏很快,开头给人多多惊喜,虽然后期编剧技术痕迹太重,但暇不掩玉,在一片衰败的国内电影市场,无疑是领军之作。小花不看后悔!最后马拉着列车走了,不禁暴笑:土匪走了,马列来了。高手!

回到顶部
月下风吟
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲月吟风
  发帖心情 Post By:2011-1-19 20:40:13 [只看该作者]

以下是引用友善的狗在2011-1-19 9:36:57的发言:

剽窃是门学问

抄来这句就很不错,“云破月来花弄影”,哈哈哈哈

唔,左瞧瞧右瞧瞧,这句还不错

有云有月有花,占全了。

回到顶部
总数 26 1 2 下一页