※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一宵春梦了无痕

共有9283人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
一宵春梦了无痕  发帖心情 Post By:2011-2-14 11:17:19 [只看该作者]

昨晚做了个梦,梦中仿佛又回到了高中的时候,一教室的同学都在忙着应付高考。

我就茫然啊心想着,万一这高考考不上怎么办?总得寻个出路吧?然后眼睛就落在了班上一个会弹一手好吉它的某男生身上。心里暗想:若是能和这个人一起浪迹天涯也不错呀。平时他拨弄着琴弦时,我不就是和着他的弦声浅吟低唱么?若是就这样不问世事的携手同游人间,你歌我唱,倒也是一生乐事。

正惶惶然想着,不知如何才能让这男生知道我的心事呢。忽一日,这男生竟然在全班作怪般的,头上罩着一个石膏做成的大球体,球上被他涂抹成了世界地图的模样,更有趣的是,大的地球下还有一个小的球,则被他绘作了中国地图的样子。而且而且,这个小的中国地图竟然是可以转动的,在大的地图的球体下,小的中国地图的球体可以随意的转动。小的中国地图的球下,就是这个男生的脸。

转动这绘着地图的球体,上面写着:It is all for you ,everything is for you!

再有一排小字:没有我,你只是一棵小草。

这少年就这样顶着这双重的地图来到我的面前,傻呼呼的看着我。那一行“没有我,你只是一棵小草。”刺得我的眼睛生痛。

说的多好,没有你,我只是一棵默默无闻的小草,生命是这样的荒芜与单调。只因有你,我成一树繁花,我的生命傲然怒放燃烧。你带着我去行天涯,何止中国,何止世界,只要愿意,我们可以一起去想去的任何一个角落。一起去看世界的繁华,一起去看沦海与桑田。

我转动着地图,这少年弹起吉它开始轻轻唱,然后我和他一起轻轻唱。

时光,就这样慢慢流逝,多好。

正幸福的笑着,突然两眼就睁开了。咦,窗外怎么阳光这样的灿烂?哦,原来是做了一个梦。

那头上顶着地图的少年呢?那低声唱起的歌呢?怎么只是一睁眼,就忽尔都不见了呢?不是说It is all for you ,everything is for you么?为何只是一睁眼,就所有的一切都不for you了呢?

原来,纵是如何的绮丽,都不过是一宵春梦了无痕。

而生活,又何尝不是如梦境。睁开眼时,已是再无寻觅处。

突然想起水兰儿,忍心不住大笑。看来只有生活是真实的,其它的皆是浮云啊浮云。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方之北
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-17 19:39:56 [只看该作者]

来看看美人

一年没见

做春梦又梦到谁了?

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-2-23 22:01:48 [只看该作者]

俺也想如此的美梦一场~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
月下风吟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲月吟风
  发帖心情 Post By:2011-2-24 12:25:14 [只看该作者]

情人节那天怎么过?——约会,卿卿我我呗

情人节前一天呢?——当然是做春梦呗!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南方以南
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-24 14:41:14 [只看该作者]

原来美人在这做春梦啊

回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-11 22:24:00 [只看该作者]

一宵春梦了无痕  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-2-14 11:17:19

-----------------

仔细地研究了,恍然地明白了图片点击可在新窗口打开查看

验证码 :正过  ------正好飘过,

才发现,简称  也可以很给力的啊

回到顶部
柳含烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2011-3-11 23:41:47 [只看该作者]

高考可能是很多人的心结,我也经常梦见高考,大多是找不到考场啦,或是看不清试题啦等等。总之都是高考失败,没次梦见顺利过关的。可能是那时没上到自己理想中的大学留有遗憾造成的吧。咳,可能是想时间倒退历史重来吧,话说回来了,梦中历史重来了,为什么总没好结果呢?

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2011-3-25 16:44:20 [只看该作者]

所以我总说高考是不人道的,我夫老是做梦高考,要不就是马上要考试了就是找不着自己的座位,要不就是没考上灰头土脸。

可怜我们这一代人,什么记忆都没有留下,独记下了高考的那一段时光。不过,那段时光,是我最充实的一段好时光。

那时候,差一点遇到爱情,如果当时不是因为我觉得任重道远,先得考大学的话。

现在想想,悔死了。考大学算什么?爱情才是真正人生的第一要务。

回到顶部
左吉
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-25 15:18:36 [只看该作者]

也想做做美梦。。。。

回到顶部
金小鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-21 11:51:59 [只看该作者]

好梦而且是春梦

回到顶部