※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]浓酒终会淡如水

共有8899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]浓酒终会淡如水  发帖心情 Post By:2013-3-7 23:13:00 [只看该作者]

岁月的功力,不只是华发乱添,皱纹疯长,它能让好多东西由浓变淡,直至无味。就像你喝一杯开瓶后的经年老酒,所有味道都已四散而去,那一口,嘴里都能淡出鸟来。
      从前可以两肋插刀代写情书一起逃学打架上树掏鸟窝下水库游泳翻墙摘果子爬山找神仙的朋友,曾经热烈无比刻骨铭心以为终生非她不娶死也难忘相约来生的女孩,以文相识互相欣赏多多少少有点暧昧的文友,不知从哪天起,慢慢地就少了来往,没了聊天,不打电话,直到最后再也没有联系。以前不懂君子之交淡如水的意思,总觉得真正的朋友应如入胃烈酒才对,现在大概多少明白了一些。淡忘淡忘,就是淡得都忘了。有时候也会托朋友找一下他们的联系方式,但也仅是会记下那些电话,却从来也不去拨,甚至连短信也懒得发一条。只是当偶尔翻看日记,或者在手机通讯录里看到名字时,会想起,噢,曾经在哪一段时间,有过几个很要好的朋友,发生过几段值得记忆的感情,交往过一些惺惺相惜才华横溢的人。可是仍然不会去联系,哪怕在QQ看到,也不会打招呼,甚至还会隐身起来,因为不知道应该说些什么。你过得好不好,别来无恙,还是你幸福吗,或者别的无厘头,好象都不能准确地表达心中所思所想,干脆,无语吧。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
把卷笑清愁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2013-3-10 12:09:57 [只看该作者]

标题很浓  主题很淡

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
四月的埙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
回复:(把卷笑清愁)标题很浓  主题很淡  发帖心情 Post By:2013-3-13 9:04:57 [只看该作者]

就是一点心情,本也不成文章

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2013-4-10 13:20:47 [只看该作者]

大抵如此,走着走着,便淡了,再回不到从前了

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2013-4-24 0:00:04 [只看该作者]

年纪大了,感叹多了,但言语更少了

回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-26 20:22:33 [只看该作者]

好你个四月,久不露面了

看到这个,我却无由想起桃花潭水图片点击可在新窗口打开查看

酒浓真的醉人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦如汐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 15:39:22 [只看该作者]

许多人不知不觉就淡了,友情也要靠经营的,只有一个办法:投入时间。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部