※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 思念何止中秋

共有5067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
思念何止中秋  发帖心情 Post By:2009-10-3 13:14:08 [只看该作者]

“不论时间与空间如何的隔阂,中国人永远在传统的节庆里,做相同的事情:清明要扫墓,中元要祭祖,端午划龙舟,中秋赏明月,除夕庆团圆。”中国人就是这样的!琼瑶在《剪不断的乡愁》早写得清楚。
     ----其实思念何止月圆时分,团圆何须中秋佳节。
     想起小时候看到过的一篇作文,父亲总是出差,儿子问母亲,母亲说,等月亮圆的时候,父亲就回来了。有些人却是无论月圆月缺再也回不来了,留的那半个月饼在桌上醒目地刺眼,思念洒了一地,在清晖里触目惊心。不远处,钱江潮已经涌来,层层叠叠,从大缺口的交叉潮,到盐观的一线潮,至老盐仓又逆流而上,形成回头潮。我的思念跟着潮水忽上忽下,起伏跌宕,不曾停歇。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-7 0:42:45 [只看该作者]

思念不选择时空 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-10-7 23:27:32 [只看该作者]

想起一首歌,想你时你就在眼前~

想念一个人时,就去看看潮水吧,那汹涌而来的,不单单只是思念

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-10-8 13:17:06 [只看该作者]

别的不说,你的观后感呢.

回到顶部