※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 2009盘点

共有5725人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
2009盘点  发帖心情 Post By:2010-1-4 23:09:48 [只看该作者]

一

或许是天生有种不安分的因素在身体里蠢蠢欲动。做了若干年平稳的生意之后。突发奇想,可以试试别的生意。

在繁华的中心地带租了房子,然后开始不顾一切地干了起来。每天睡二三个小时,考察市场,招聘管理人员,洽谈一切往来业务。。。

于一个寒冷的冬夜,隐藏在黑暗之中,无声地流泪。我或许可以随波遂流,这样才能活得轻松。但我做不到,钱和快乐,我宁可选择快乐。好似大彻大悟一样,原来放弃也可以这么快乐。

冬天的深夜适合悲伤。凌晨,即使再匆匆的脚步也没赶上见你最后一面。在以后的许多个夜里,你那件蓝布的对襟小袄会浮在我梦里。安详温暖的笑容。我坐在蔷薇花开的河埠头,你为我洗那双满是污泥的小脚丫。春花摇曳的田埂间,记得你瘦弱而温暖的背。你用粗糙的手,为我缝一双袜子。临别的路上,你切切的叮咛。

如今这些,都化作那件轻盈的衣衫,把你深埋在这里。而我,只是一遍一遍地流泪。

坐在电脑前,我形容枯槁,面色憔悴。我自己也知道,周身的血液也快要不足滋养我的身体。我却梦想着要用它来滋养我的爱情。我知道这是不可实现的梦想。于是,这支洁白的鹅毛笔成了渲泻的出口。在许多次的走失之后,是否还有那些期待的温情?

我把心灵和身体更真实地贴近心中那片纯朴的大地,在繁湿的空气中,磨溅出了闪亮的火花。

又步入了江湖,以当初的那种热情。茫茫然地站于人群之中,发现自己还是游离于其中。即使我付了更多的努力。

找不到更合适的理由,因为寂寥,因为无聊,为了证明自己还有热情地活着。下了一场又一场的风云。某个深夜,站于无人的场地,倦怠,使我的心想迫切地逃离。有时想,那些短暂的快乐,能不能填补很深的伤口?什么答案也没有,于是我便继续混迹于其中。

在这个世上,唯一让我感觉温暖的那是亲情。止至,一直没有离开父母。现在总觉得是一种很大的幸福。

一家人围在一起,絮叨着家常。只是一口酒,只是几句安慰的话,都给我无比的勇气。现在已学会不再怨恨别人,什么都可以宽容。因为。每人都有自己的难处。某天,我站于时光之外想念那些人,人生少了这些,或许还是一种缺憾。

女匪们还是一如既往地在一起。分开也好,惦记也好,再久也不会疏离。习惯于彼此的打闹。习惯彼此讨论着春天。对于那些关于春天,关于油菜花的想象,会一直不离开我们的话题。

深深地欣慰,如果我们以后老去的那个黄昏里,那个藤椅上,那杯茉莉花茶里,一定还会缭绕着淡淡的清味,可以洇染我们一生。

人好象也越来越沉默起来。除了在网上敲字,我几乎记不起我的声音是什么样的。对着镜中的自己。苍老,憔悴。屋子里乱七八糟,可以不收拾,却也可以生活。因为干净了还会脏了。什么事物都是循环往复。比如,你在去菜场的路上,遇上了一个似曾相识的人,思索了好久,却总也想不起来是谁?如同生活,好象不开心的感觉是如此的相同,周而复始,总在你想要好好微笑的时候出现。

沉沉浮浮中,好象已很难改变什么。希望有天,能带着最安宁的心情去看日出,去爬那座想爬的山。去踏遍那一地的青翠。

一世的风景看完,身边的风景,我想我能学会欣赏。。。

回到顶部
五月花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-4 23:30:23 [只看该作者]

一些支离破碎的片段,困惑,挣扎,游离,惦念……

无论怎样,2009,你走过来了,我们都走过来了。

在下一年里,我们,依然将结伴同行。

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-5 13:59:06 [只看该作者]

静默的看着,半响说不出一句话

不论前面有什么样的艰难和困惑,请你相信

我,我们,会一直陪伴在你身旁

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-5 14:00:39 [只看该作者]

坐在电脑前,我形容枯槁,面色憔悴。我自己也知道,周身的血液也快要不足滋养我的身体。我却梦想着要用它来滋养我的爱情。

怎么滴?我想整爱情??

让我说你得先给网管委打报告,网恋这一块,可是归我管的!

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-5 14:01:46 [只看该作者]

在许多次的走失之后,是否还有那些期待的温情?

我我我…………我对不起你……

我不该一直成为你网络爱情的绊脚石……

我有罪……我对不起党和人民……

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-5 14:03:07 [只看该作者]

女匪们还是一如既往地在一起。分开也好,惦记也好,再久也不会疏离。习惯于彼此的打闹。习惯彼此讨论着春天。对于那些关于春天,关于油菜花的想象,会一直不离开我们的话题。

还有就是一起猫到春天的油地里猛的跳将出来吓唬我们的共产主义黑大米!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2010-1-5 15:11:34 [只看该作者]

不知道说什么好,从来没有看到过这样一种总结。有些字读来是有些难过的,还有些略微的担心。好在还有亲情,还有知已可以慰藉。只是,那些慰藉是不是真的能够让人开心,开心和开心是不一样的。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
夜曲如流苏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 15:28:21 [只看该作者]

多想想那个黄昏里,那个藤椅上,那杯茉莉花茶,洇染我们一生的日子吧。

新的一年继续奔跑在有油菜花,地铁的春天里。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 20:57:10 [只看该作者]

那些已经落在笔端的都是过去。一直在想怎么诠释09与10的差别。大约是拔掉一根刺,种一棵树。今小寒再过些天就有腊八粥喝。多好。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
溪桥独步
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刁蛮小魔女
等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
  发帖心情 Post By:2010-1-5 21:31:04 [只看该作者]

水盼,似乎恰好你开始一场一场的下风云时,我开始慢慢疏离风云,原因只有一个,不想自己纠结得过于深刻。

我不是个洒脱的人,走得深了,我容易迷失找不到回来的路。

当我如当年一样,面对着电脑看到风云中的一些人一些话,泪洒键盘时,我就知道,我该离开了,至少要离开一段时间,让自己冷却一些心情,然后再回来时一定是那个可以从容淡定的杀人玩乐的我。

只可惜,不能陪你,让你寂寞。

可是,你会遇到新的玩伴,所以,要开心的玩。

回到顶部