※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]不曾忘记

共有4611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]不曾忘记  发帖心情 Post By:2010-5-6 1:48:44 [只看该作者]

突然想起,已经是五月。有一些东西悄无声息地从身边经过,惊觉时早无法回头。

在时光打马而过的尘土里,我看到你站在那儿冲我微微地笑,丝毫无怨,我已心如刀割。

有什么是经年不会改变,时光不能令之褪色,万事不能让其旁顾的。都是流水里的花瓣,晨曦里的露珠。当我发现这个事实,不由得难过,如果能够轻易地遗忘过去,我们是不是可以变得更快乐。想起电影《非常完美》里的几句台词,苏菲说“我真希望摔坏的不是我的腿,而是我的脑子,这样我就没有记忆了,没有记忆我就不痛苦”,常瑞思索了一下说,“也不会快乐”。这真是矛盾的事,也许记忆里痛苦多过了快乐,可我们还是常怀念那些快乐的时光,正因为少才更觉得弥足珍贵,才会在冰冷的时候拿来温暖自己。哪怕那些痛苦,也是生命里最为深刻的烙印,宁愿伤害,不愿虚无。即使可以重来一次,还是会义无反顾地选择同样的路,结局我们无法左右,至少我们可以左右自己的方向。

确有一些东西是在慢慢变了,变得不再浓烈,不再挚热,但从来未曾忘记。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-5-6 14:50:38 [只看该作者]

五月都来了,四月还在忧伤吗?

回到顶部
梦如汐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-6 17:03:53 [只看该作者]

什么都需要去习惯,

四月已过,忧伤变淡……

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-5-7 10:12:33 [只看该作者]

没有痛苦的人生经历,就没有深沉的爱。

回到顶部