※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一月内看过的电影

共有6477人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
一月内看过的电影  发帖心情 Post By:2010-5-17 11:32:27 [只看该作者]

犹在镜中

——讲述一个精神分裂者患者的故事。患者有着分裂的人格,身边的人同样有着分裂的人性。作为小说家的父亲看似爱女儿(患者),实则内心却把她当作一个研究和观察的对象,想知道她是如何一步步走向崩溃的。

出租汽车司机们

——一个出租车司机所代表的美国底层的孤独、痛苦和迷茫。七十年代经典的影片,曾获奖极多。

唐人街

——此部电影是史上最经典的剧本教材之一。

卡萨布兰卡

——世上最伟大的爱情是成全他人。

恶魔(浴室情杀案)
——很令人赞赏的惊悚故事。极高明的故事情节。结局出人意料,却在情理之中。

七宗罪

——影片有宗教意味,就是“人人都有罪”。最后犯罪份子设的局不错。

放牛班的春天

——很有名的片子,很多人都说好,但个人觉得一般。没什么触动。

终结者1.2

——商业上极为成功的片子。故事情节,节奏,结局都符合了商业上一个“好”字。

克莱默夫妇

——很温馨的剧情老片。讲述父爱的故事,曾在当年引起非常多的好评,但总让我感觉缺了点火候。想起另一部同样是讲父爱的片子《当幸福来敲门》,个人还是更喜欢《当幸福来敲门》这部电影,非常感人。

洛丽塔

——有些人说是情色片,但其实是很正统的爱情伦理片。看过老版和新版的《洛丽塔》,新版的这部电影拍的真好,所谓的“情色”只在少女的举手投足、一颦一笑和肌肤的若隐若现之间,那样的诱惑才是无敌的。最为经典的一个镜头是:洛丽塔趴在花园草地上看书,全身沐浴在濛濛的晨光之中,身后水滴细细落在草上、身上……看到教授来到的她,回过头一笑,天真而无邪,却于刹那间使教授陷入了万劫不复的深渊。

七武士

——看这部片子最大的发现是:这部电影里有好几个主演与《罗生门》的主演相同。有意思。

罗生门

——经典的片子,不需再赘言。

一条叫旺达的鱼

——以前很有名的喜剧片。看这部电影没有让我觉得好笑,最大的感受是:是部叙事上极为成功的电影。作者对剧本结构技巧掌握得炉火纯青。然而在我看来缺少点激情。

普通人(凡夫俗子)

——表面温和的家庭氛围之下其实暗流汹涌,最后的结局很是低落。这部电影讲的是“母亲爱孩子并不一定是天性。有些家庭表面和谐,但还有些真相是——他们互相仇恨或厌弃。”很符合真实的人性。

教父1.2

——经典的片子,不需赘言。由于这部片子,买了阿尔帕西诺的所有影片专集看了个遍。

奇爱博士

——原来战争片还可以这样拍。没有血腥的场面,甚至没有几个机枪扫射的镜头,一群人围坐在桌前就把一场战争给冷幽默了。挺有意思。

离开拉斯维加斯

——人生可以消极到任何事物都无法救赎自己。从一开始就设定的死亡结局,期间的短暂欢乐就如人生最后关头的回光返照,所有镜头和细节都蕴含着悲伤和凄怆的氛围。没有人可以救得了一个绝望的灵魂,爱情也不例外。

冰河世纪3

——很喜欢冰河世纪第一部,第二部看了却没什么印象,却喜欢第三部。这是部特殊的电影。

天国之路

——对我来说,这也是一部特殊的电影。刚开始没看明白,后来在专家的指导和解说之下终于看明白了。

黑暗侵袭2

——没有第一部吓人,或许因为不是一个人看的缘故。

天堂电影院

——很喜欢这部片子。三个小时的片长,竟然看了两遍。当结尾男主人公看着那一个个被删除的无数亲吻的电影镜头时,眼泪慢慢地爬满了他的脸庞……看着这一幕,眼泪不禁湿润了眼眶。

时光飞逝,再回首,人世已是沧海桑田。岁月改变了一切,物非人亦逝,而我们再也回不到从前……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐一挂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 11:45:18 [只看该作者]

看来小鱼的书写好了,否则哪有空闲一口气看那么多电影。怎么。答应老狐的话还算数吗?

回到顶部
听雨掩柴门
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 17:17:08 [只看该作者]

最喜欢的电影里,就有天堂电影院。应该看过五次了,感觉最棒的还是国语版的,配音的水平把这个电影演绎得更能打动人心。印象最深的是他站在雨中,他离开家乡,妈妈手里的毛线在地上滚落的好远,还有最后,那最为感人的泪流满面。

回到顶部
问菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 20:31:24 [只看该作者]

七宗罪,昨天刚重温,尤记得一句:爱是昂贵的。

《天堂电影院》,想起另一部片子《电影往事》。颇有些类似的味道。

前一阵子朋友推荐看《冲撞》。也有些意思。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-5-20 20:33:47 [只看该作者]

小鱼看了这么多电影啊,我每天只想着睡觉。。

回到顶部
柳织雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-24 8:14:12 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-5-20 20:33:47的发言:
小鱼看了这么多电影啊,我每天只想着睡觉。。

偶尔看两部 不错的

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-5-25 12:26:30 [只看该作者]

最近在追《手机》

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-5-28 11:41:32 [只看该作者]

我啥也不看,我只爱玩

回到顶部