※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 刚刚硬的心

共有12831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
刚刚硬的心  发帖心情 Post By:2010-7-24 23:02:58 [只看该作者]

我的母亲信仰上帝,所以我是在母亲的威胁加利诱被母亲强迫信仰上帝的嘀咕里长大的。记得小时候,母亲拉着我和妹妹一起祷告,我跟妹妹全然不顾母亲跟上帝他老人家说什么,我们俩自顾自的滚来小南瓜放在PP下坐了,然后挤眉弄眼的玩笑。

我的母亲虽然信仰上帝,但却委实从未让我看出她老人家有多大的仁爱之心。譬如那时我家养的狗,若只我母亲一个人在家,狗只怕得饿的倒在地上爬不起来,因为我的母亲决不会想到小狗也有肚子,是会饿的。我的母亲总说我们大家若是跟她一起信仰上帝,才是对她最大的孝顺。这往往会让我们觉得自己不孝,但绝对不会惭愧。连党都说了,信仰是自由的。你爱信不信,不能逼着人信。可我母亲会逼我们,她会对我们一番描绘天堂是什么样子。若我们毫不以为意,我的母亲就会立刻撕下刚才慈爱的伪嘴脸,诅咒我们全要下地狱,并且告诉我们地狱里有毒蛇蜈蚣满身爬硫磺火湖是多么可怕。我的母亲还会恨恨地说:你们全是属魔鬼的!

然而,我从小就一直被我的母亲恐吓着长大,所以我并不害怕。

我的母亲一见到我们就会愁眉苦脸苦口婆心,而且让原本快乐轻松的气氛一下子变得了无趣味。当然这不妨碍我的母亲是一个慈爱的母亲,她依然是做最好吃的东西喂我们这群魔鬼,然后继续冷眼看着我们这帮不知悔改的魔鬼们行现世之欢。

某一次我的母亲又开始在我们的耳朵边说上帝的语言了,说若我们不信上帝,死后下了地狱她一个人在天国看着我们在地狱受苦她也无法高兴云云。这时我仰起脸来很得意的笑着说这个不怕,等你要上天堂时,我和妹妹一人拽你一条腿就带着我们上天堂了,这样你也不用担心我们在地狱受苦了。我的母亲立刻脸色大变道:那可不成,你们这两个小魔鬼想把我也拖下地狱去?我嘿嘿傻笑道:你不是狠爱狠爱我们么?这又怕我们拖你后腿了?那你的爱,也全是谎言喽?何况我又嘻嘻哈哈的说,上帝他老人家是我母亲的父亲也就是我们的外公,外公哪有不疼外孙女的呢?你上天堂时,我们跟着混进去就行了。这让我的母亲很是无语,并更坚定的认为我有着一颗刚刚硬的心。

父亲和母亲,我一直是更爱的我父亲。这一点我从不掩饰,因为我的确是爱我的父亲远胜过爱我的母亲。我和我的父亲可以一起嘻嘻哈哈说说笑笑,我可以把我工作和生活中一切事都说给我的父亲听,但我不会说给我的母亲听。因为,我的母亲往往一句话就概括了我要说的话——全是废话!然后母亲会拿来圣经书开始给我布道,年青时的我只要一只母亲来这一套,我会二话不说跳起来跑掉。而今的我,虽然能强忍着坐在那里听我的母亲嘀嘀叼叼,但我却忍不住一次一次的揉我的耳朵。我常感叹,幸亏我也只过年回家,若我当年不是英明的离家远远,我怀疑我肯定会得中耳炎。

有时我会想,若我活的自由,这会让上帝不高兴,那就让上帝不高兴去吧!若是我活的快乐,这会让上帝不快乐,那就让上帝不快乐吧!我只要,我活的快乐又逍遥,这就足够。不是早在十四世纪人们就开始肯定现世的欢乐么?生前死后,谁知道会如何,所以,尽享活着的欢乐吧,即使最后我将会被上帝遗弃。遗弃不遗弃,谁又在乎呢?生命多短暂,我们的肉身已经被太多的纪律道德法规束缚,若我的精神再要让上帝给戴上一层枷锁,行为处事都要先考虑上帝他老人家的感受,我还如何能任行天地间上九天下碧落在精神上做到唯我又忘我的境界呢?

所以,我仍愿拥有一颗刚刚硬的心,我仍愿意做我自己,而不是处处要看上帝他老人家脸色的带罪的羔羊。

所以,请原谅我的逃离,因为我不是羔羊,无法理解一只小羔羊圣洁的内心。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳还记得
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-25 18:10:51 [只看该作者]

听说烟花同学想逃,顺便进来看看,不知是要往哪逃。你要逃之前请悄悄告诉哈,我不告诉别银,我和你一起逃。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-25 19:01:31 [只看该作者]

烟花有自主坚定的信念,没有被老妈的思想所同化,都说环境改变人,俺看烟花这颗刚刚硬的心难改变哦~

回到顶部
霍昕FY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 21:15:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
隐身会员
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-17 0:21:29 [只看该作者]

上帝是叉叉,天使是叉叉,在叉叉的世界里不缺少圣洁,

纭纭众生的你是羊么,吃草是上帝给你的全部,

在他叉叉的世界里还不能给你喝奶挤出的草

回到顶部
南方以南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-17 11:43:15 [只看该作者]

有信仰总是好。

回到顶部
问菊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 23:26:16 [只看该作者]

所以,我仍愿拥有一颗刚刚硬的心,我仍愿意做我自己,而不是处处要看上帝他老人家脸色的带罪的羔羊。

所以,请原谅我的逃离,因为我不是羔羊,无法理解一只小羔羊圣洁的内心。

有去听过一次布道,中途就睡着了,睡着还挺安心。朋友问我下次还去不去的时候。我说不了。。气场太不符合了。。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
月下煮酒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2010-9-4 22:51:51 [只看该作者]

上帝原谅她吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雨掩柴门
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-5 20:01:25 [只看该作者]

曾有人极力向我推荐上帝,说信了他就会上天堂。给我的感觉天堂就象是上帝开的度假村,而我们却应该事先买票。

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-9-6 12:42:21 [只看该作者]

以下是引用太阳还记得在2010-7-25 18:10:51的发言:
听说烟花同学想逃,顺便进来看看,不知是要往哪逃。你要逃之前请悄悄告诉哈,我不告诉别银,我和你一起逃。图片点击可在新窗口打开查看

往哪逃呢?先看看我有多少路费~

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-6 12:43:09 [只看该作者]

以下是引用顺手牵羊在2010-7-25 19:01:31的发言:

烟花有自主坚定的信念,没有被老妈的思想所同化,都说环境改变人,俺看烟花这颗刚刚硬的心难改变哦~

太对喽老乱牵羊的那谁,哇哈哈,我好想拍你啊

你整这一套,让我这样踏实的粉丝怎么办哦

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-6 12:46:18 [只看该作者]

以下是引用隐身会员在2010-8-17 0:21:29的发言:

上帝是叉叉,天使是叉叉,在叉叉的世界里不缺少圣洁,

纭纭众生的你是羊么,吃草是上帝给你的全部,

在他叉叉的世界里还不能给你喝奶挤出的草

现在我看隐身会员也是叉叉

难道这隐身的家伙也是天使?

回到顶部
灿若烟花
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-6 12:46:39 [只看该作者]

以下是引用南方以南在2010-8-17 11:43:15的发言:
有信仰总是好。

正如有爱情总是好

回到顶部
灿若烟花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-6 12:47:01 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-9-3 23:26:16的发言:

有去听过一次布道,中途就睡着了,睡着还挺安心。朋友问我下次还去不去的时候。我说不了。。气场太不符合了。。。

看来又是一颗刚刚硬的心

回到顶部
灿若烟花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-6 12:47:32 [只看该作者]

以下是引用月下煮酒在2010-9-4 22:51:51的发言:
上帝原谅她吧图片点击可在新窗口打开查看

酒导~~~~~~~~~~~~

歪歪倒倒冲酒导挥手中~~

我在这里,我在这里~~~

回到顶部
总数 18 1 2 下一页