※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 1234567 哪里才是你的家

共有10373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜曲如流苏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1234567 哪里才是你的家  发帖心情 Post By:2013-5-18 21:47:58 [只看该作者]

年轻的时候,给朋友写信,说起家的感觉。朋友问我:你需要的家是什么样的呢?是一个人自得其乐,自斟自饮的家。还是两个人相视而笑,携手共进的家?有时候期待是后者,有时候又希望是前者吧?

这些年,南北东西,我一直在游荡。当置身于安静的小屋,听香品茗的时候我问自己:如今,哪里才是我的家?是念念不忘的小乡村?还是西北一隅的小顶楼?是北方那座遥远的城?还是南方那片暖暖的天?

我的老家在湖北,那是地地道道的乡村,在门口吆喝一声,全湾人都能听到。小时候,端着饭碗,从村头走到村尾,一碗白米饭就到肚子里去了,偶尔遇见喜欢自己的长辈,还能在碗里添上好吃的东西。村里有弯弯的小河,有清澈的河水,河里有游来游去的鱼儿,河边有青翠的菜园。多年后,村头的槐树老了,村后的竹林高了,村子里的长辈背压弯了,我们带着小一辈回来了。看野外燃起的野火,照亮
过去未来。无论何时,说起回老家,老小都雀跃不已。那是一辈子都走不出的爱与眷念。

第一个我可以称之为家的,在十堰某处。那个时候,一年最多搬过三次家。那段艰辛岁月,不愿再想。少不经事的我为了房子竟然给市领导写信(不知道我后来得到的蜗居是否与写信有关)。虽然多年没在那里居住,那里的家形同虚设,但偶尔相聚,那声声圆圆让我心里暖暖的。那里有我苦度的漫长岁月,有给予我温暖和爱护的姐妹,若年老后归去,那里还有一片接纳我的天空。

再后来,我到北方工作。我把酒店当成我的家。每到周末,我身边总有一群铁打的朋友,或喝茶,或饮酒,或麻将。我们把清苦当成快乐,把相聚当成幸福,把生活化为手中的沙子,缓缓的慢慢的滑落。北方的天空很高,高的让人琢磨不透,北方的风雪很大,大的要淹没回忆,北方的大海很梦幻,梦幻的像海市蜃楼,一眨眼就看不见了。我的北方,我曾魂牵梦萦的北方,如今,我只能在遥远的南方遥望你。

褪尽北方的严寒,我又回到南方。在亲人朋友的帮助下,我在这个小小的城市有了属于自己的家。家不大,但我自己感觉很温馨。一点一滴都是按照我的喜好设计的。在这里,我有了漂泊尽头的感觉。我想歇息了,只要这一方空间,一寸光阴,只要这如梭岁月里的一缕阳光。

阳光不期而至,愿,这丝缕阳光能带走所有的暗淡。

回到顶部
夜曲如流苏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-18 21:51:03 [只看该作者]

看见还有人在,真好。

回到顶部
宛如流云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2013-5-18 23:22:27 [只看该作者]

流苏,看见你了也真好图片点击可在新窗口打开查看

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
梦如汐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-19 16:58:04 [只看该作者]

经历好丰富啊,我都没去过南方。。。向往。。。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2013-5-20 22:45:18 [只看该作者]

也是好久不见小夜曲了。图片点击可在新窗口打开查看

说起家,不知搬了有多少次。我心目中的家,还在远方。

回到顶部
柳含烟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2013-6-6 14:30:16 [只看该作者]

小夜,好久不见。

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 0:32:31 [只看该作者]

问好夜曲

回到顶部
夜曲如流苏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-18 22:47:47 [只看该作者]

问好楼上的各位朋友。祝中秋快乐!

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2013-12-4 23:20:14 [只看该作者]

倒哦,小夜曲,老乡啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2014-4-3 13:51:42 [只看该作者]

只要是属于自己的家,在哪都无所谓。

回到顶部