※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 梦幻巴厘

共有20781人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风的线条
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 20:58:44 [只看该作者]

虽然巴厘岛从上世纪七十年代起就已经成为世界闻名的度假胜地,当地人也看过了不少来自世界各地的时髦男女,可是他们的服饰习惯还是保留着自己的民族特色而不受影响。女士大多穿着被他们称作“沙笼”的长裙,男士穿长裤型的“沙笼”,也有穿长裙的,他们常常穿着拖鞋,甚至赤着脚。至于外面的世界如何精彩,他们很少理会,心安理得地在这个世外桃源般的岛上,过他们的日子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风的线条
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 20:00:42 [只看该作者]

到巴厘岛的人很少不到金巴兰海滩(Jimbaran)的,据称这里是享用地道的海鲜烧烤的最佳场所。我对当地的烹调手法不敢恭维,鲜活水灵的海鲜一经烧烤就没了“原汁原味儿”的那样鲜美了。尽管如此,在金巴兰海鲜坊仍是个值得一去的地方。哪怕不吃它的味道,也应该去品一品那里浪漫的气氛。夕阳西下时,你可以在这里一边听着歌手们演唱各国歌谣,一边观赏落日壮观的景色,一边享用着烛光海鲜餐的浪漫。不远处,起起落落的飞机,尤如闪烁的星光,在黑夜里飘曳。

意外的是,我们在这里遇到了一对来自上海的新婚夫妇和二个来自北京的家庭,格外亲切。

金巴兰海滩不只因烧烤海鲜而出名,还因为这里的渔民特殊的作业方式,他们仍以古老而纯朴的小木舟出海捕鱼。

金巴兰的海鲜标价都很高(饭和蔬菜是免费附送的),旅游区嘛,不高才怪,原本就做好了挨宰的准备。可后来才知道,那里的海鲜都是可以砍价的,有的甚至可以砍至5折!哈哈,白白当了回冤大头!

我们到海鲜坊的时候,正好有一个三四十人的韩国团队正在订餐,我们的单子于是给排到了后面,不过那里的服务生相当勤快,态度也非常好,满脸笑容地跑前跑后,让我们也不忍说什么了。可是肚子是真饿了,干脆跑到不远处的一个流动小贩那儿买了5,000盾(相当于5元人民币)一只的烤玉米,大嚼特嚼起来。烤玉米的味道很特别,外面涂了一层当地的某种不知名的香料,玉米原有的香味完全给覆盖了。我后来吃到了原汁原味的不加任何佐料的当地水煮玉米,香甜可口,那是相当好吃!

(2005年10月1日傍晚,就在我们吃饭附近的一家餐馆和库塔镇广场商业区的咖啡馆接连发生三次恐怖炸弹袭击,造成26人死亡,125人受伤。)

回到顶部
风的线条
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 20:03:59 [只看该作者]

印尼石雕闻名于世,在巴厘岛街头也随处可见。这一幅是从车内拍摄的,只照到了背面,哈哈

不过需要一提的是,巴厘最有名的当数木雕!我也千里迢迢带回了一个

回到顶部
风的线条
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 9:36:48 [只看该作者]

神鹰广场气势宏伟。园内的神鹰铜像虽只完成了头部和胸部结构,但就是这未完神明的半身头像已经让你感受到了宏伟、震憾之美。

人在其下显得如此渺小。

回到顶部
风的线条
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 9:47:03 [只看该作者]

印度教的保护神,283米高的印度教守护神毕瑟奴的青铜像

回到顶部
风的线条
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-29 0:22:54 [只看该作者]

这才是铜像最后的样子——神鹰背上骑着印度教的守护神毕瑟奴(模型)。建成后,它将成为世界上最高的铜像。

回到顶部
诗音
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-29 10:19:12 [只看该作者]

羡慕哦.

回到顶部
风的线条
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-29 11:22:23 [只看该作者]

从神鹰广场的高处放眼望去,整个巴厘岛南部直至海岸线的秀丽景色尽收眼底。巴厘岛是个充满浪漫情调的地方,处处是灿烂的鲜花。巴厘人不仅以鲜花祭祀神灵,还以鲜花迎接四方的客人。我们去金巴兰吃海鲜的时候,刚进门,侍者便捧来鲜花为我们插于发迹,那叫一个美!呵呵呵……

这是神鹰广场的入口。在别的地方,门墙通常为红色或深褐色,唯有这里用的是白色

回到顶部
风的线条
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 11:20:16 [只看该作者]

到巴厘岛不可不去乌鲁瓦度(Uluwatu)望夫崖!人们也称它为情人崖,流传着一段凄美的爱情故事。

站在崖边,感觉就象走到了天边,印度洋的一角无边无涯。

回到顶部
风的线条
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 11:23:08 [只看该作者]

这座始建于公元10世纪的印度教神庙是巴厘岛最神圣也是最壮观的地方。进门先要扎上黄腰带,穿着太短,被视为是对神灵的不敬,所以如裙裤不过膝则要裹上沙龙,就像这位老兄一样

老外冒险站在悬崖边上为的就是这个小家伙。我在他这个位置几乎是趴着拍摄的,脚还是发颤图片点击可在新窗口打开查看,要知道这可是70米高的悬崖啊!

需要一提的是,这里可是猴子称王的地方,进门一定要记得摘掉眼镜、帽子,女孩子别忘了藏好发夹,否则很容易遭袭。

回到顶部
风的线条
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 9:39:36 [只看该作者]

这是巴厘岛的一所大学,就建在通往情人崖的半山坡上,四周极其空旷、宁静,完全没有我们国内高校周边如集市一般的热闹与喧嚣。在校宿的后墙,我居然还发现建有一牛棚,哈哈,奇妙!

当时正值新生入学,校门外打起了长长的欢迎条幅。

回到顶部
子非鱼
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2006-9-1 14:33:35 [只看该作者]

唉.....真美....

很洁净的地方,像是世外桃源.

看到楼主美女的片片了,站在大海中,真美.

回到顶部
五月花
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 16:07:46 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2006-9-1 14:33:35的发言:

没看到图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风的线条
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 22:48:26 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2006-9-1 14:33:35的发言:

唉.....真美....

很洁净的地方,像是世外桃源.

非鱼,我打算用那来挣银子,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风的线条
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 22:50:11 [只看该作者]

以下是引用五月花在2006-9-1 16:07:46的发言:

没看到图片点击可在新窗口打开查看

这个这个…………那个那个…………

今天天气真好啊~

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页