※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 家花

共有14366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蛉子
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 15:17:14 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-7-22 21:39:44的发言:

大树也教教我呀,什么叫ISO?

没有问俺!俺知道也不说!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-8-2 15:54:55 [只看该作者]

以下是引用蛉子在2010-7-29 15:17:14的发言:

没有问俺!俺知道也不说!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
俺是一棵树
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2010-8-17 13:00:14 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-7-22 21:39:44的发言:

大树也教教我呀,什么叫ISO?

呵呵,就是相机的感光度。这是拍好照片的一个重要参数。在不同光线情况下,不同感光度决定相片的画质优劣。

现在傻瓜相机不用你考虑参数的设置,它可以自动调节一个平均值,也能排出不错的片子。但是,讲究一些的话,就必须采取手动设置。一般原则是,白天光线好的时候,ISO100就可以了;阴天、室内或夜晚的时候,就要增加感光度。目前,数码相机的感光度从100、200增加到了12800甚至更高。

高感用的最多的地方就是弱光和夜间拍摄。常规拍摄夜景,要么采用长时间曝光,要么使用闪光灯。如果是长时间曝光的方法,必须使用三角架才能保证相机本身的稳定,但沉重的三角架是外出旅游的一大负担。而闪光灯的特性也决定了它只能解决前景的亮度,无法兼顾背景的状况,导致拍出的夜景只有前景却没有背景。这一点,流子应该深有感受。“高感度”技术则从根本上解决了这个难题,由于对光更敏感,因此在“高感度”状态下,只需要正常的快门速度就能够进行拍摄,既不需要三角架,更不会出现前景明亮背景漆黑一片的现象。

另外还需要说明的是,给家里小宝宝拍照是万万不能容闪光灯的,而高感光度就能做到既不伤害宝宝眼睛,又能把宝宝可爱的形象凝固永恒。

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
蒲公英
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-8-29 22:27:36 [只看该作者]

好深奥啊!我要学的东西太多了图片点击可在新窗口打开查看

谢谢大树:)

回到顶部
蒲公英
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 21:21:19 [只看该作者]

还是很晕图片点击可在新窗口打开查看

在哪里可以调高感度呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 21:22:31 [只看该作者]

过些天,俺家的昙花又要开了。俺还没学会新技术,急人啊急人!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
问菊
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 21:37:58 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-8-31 21:22:31的发言:
过些天,俺家的昙花又要开了。俺还没学会新技术,急人啊急人!!!图片点击可在新窗口打开查看

等着看“新”片,每年都不同。。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
蒲公英
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 21:48:11 [只看该作者]

终于找到这一项了!

一般夜间拍摄感光度要调到多少的?

回到顶部
俺是一棵树
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2010-9-8 17:41:11 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-8-29 22:27:36的发言:

好深奥啊!我要学的东西太多了图片点击可在新窗口打开查看

谢谢大树:)

呵呵,不客气

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
俺是一棵树
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-8 17:42:30 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-8-31 21:21:19的发言:

还是很晕图片点击可在新窗口打开查看

在哪里可以调高感度呢?图片点击可在新窗口打开查看

不知你的相机型号,不好说。你还是好好研究一下说明书吧,很简单的。

回到顶部
俺是一棵树
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-8 17:43:38 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-8-31 21:22:31的发言:

表急啦,你以前的方法也很不错嘛

回到顶部
俺是一棵树
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-9-8 17:48:25 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-8-31 21:48:11的发言:

终于找到这一项了!

一般夜间拍摄感光度要调到多少的?

400、800都可以,另外还要调好白平衡。一般白平衡模式有自动、荧光灯、白炽灯、手动几种。手动要用白纸测色温,根据参数设置,这种方式色彩还原最好。

回到顶部
蒲公英
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 21:29:41 [只看该作者]

大树,你终于来了,等得俺家的花都谢了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 21:33:57 [只看该作者]

昨晚拍的

含苞待放

羞答答的花儿静悄悄地开

这张有点张牙舞爪图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流子
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13119 积分:24649 威望:0 精华:19 注册:2003-12-19 20:15:30
  发帖心情 Post By:2010-9-8 21:36:45 [只看该作者]

还是这张比较书女

看来看去,我的技术一点没进步啊,愧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页