※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 人在旅途

共有5614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人在旅途  发帖心情 Post By:2009-12-14 19:25:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们永远在行走,路没有尽头,只是脚程有尽头。谁勇往直前,时光的眸一直记录,即便夜把一切粉饰太平。

轮子总是咯吱咯吱前行,方向就在心里,那么什么样的交通工具,什么样的场所都似雾里看花,雾影重重。
    A说:住下吧,住下吧,我将面纱一层层掀起,可本来面目,是你心之所系?
    B说:
    倚遍栏干不若走马观花,以点盖面是记忆的本性,何不顺从?
    我以身丈量抑或跳出尘世,假装清静无求?

窗外永远有双眸,隔着玻璃与我对视。即便走马观花,即便小憩三五日,徒然的从一个牢笼跳去另一个貌似大自由的牢笼,然后自我期许艳遇。

花总是有的,草也安然的放置在正确位置,我乘着梦四处游荡,然后把期许糟践成了一声声叹息。锁一直挂在那个位置,舞台上的布景永远在换,灯光配合心情调整,那么红舞鞋什么时候才弃我而去,独自玩耍?

其实我并不是很思念你,其实我想把你忽视在身后,其实我还想一个人走。可为什么你总是如影随形,这是一条藤蔓上的枝丫,我怎能力图离你而去。

在路上,即便让你牵绊,辗转反侧。或许我才能找到自我。

因为你,我寂寞,我寂寞,只为你。

PS:朋友说:行走是人间最美丽的一首诗。
          因为人在旅途,所以诹了这些。行囊总是空了又满,满了又空,若有所思的被提着走了一路。而有些记忆成了风中被炊烟模糊的序列。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
听雨掩柴门
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-14 20:59:29 [只看该作者]

慢慢品来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-14 21:26:07 [只看该作者]

假装清静无求

好象有时候是这样的

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-14 21:33:42 [只看该作者]

再进来,原来是想大喊一声:问菊,你下次能不能把图配得好看点?
可再看时却变了想法,也许这样才更真实,更入人心?

回到顶部
听雨掩柴门
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 20:36:34 [只看该作者]

我反复看了再看,看见一点点痛苦,和无奈。麻木,和颓废。冷漠,和寂寥,似乎还有,还有如火山般隐藏着的热烈的期待。
     是不是遭遇过什么?还是在忙碌的时光里遗失过很重要的东西?我最近经常听一首歌,我想你也一定会喜欢。记得你说春天太浅薄,这歌就叫《春天里》。

这首歌,听了几十遍。上周末上线,有两位朋友问我在做什么,我说挂在房间自己听歌,她们非要去听,我就拉了过去,其中一位问我,这就是你让我们听的歌?我说是啊。她说这是谁的脖子被掐住了呢?当时只是笑了笑,这歌不适合女士听的,我也压根没打算让谁喜欢听。
    一直以为,所有最美和最丑,至善和大恶,无非是我们人性的一部分。人性所能走到的及至,都是我们可能去过的地方,只是我们似乎还有一点点选择的权利:是向左还是向右。如果你不喜欢这歌,也只能说明它不适合你的现在。因为我喜欢,所以,你也一定会喜欢。因为我走过的地方,你也一定去过。
   网络里不敢交往太深了,我曾有一位兄长,我称之为老师的朋友。他的离开,曾使我一度脆弱不堪。来这里看见你的字,虽然就那么几句,却字字打到我心里,好象是我一直想说却没有说出的话。所以,对你一直倾心不已。
   这是男人的歌。为了曾经的纯真。为了死去之前,还能记得,自己曾那么的快乐。
   记得你在一个回帖里说还在坚持活着。那么,就快乐的活着吧。使劲活。

回到顶部
问菊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 21:11:39 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-12-14 21:26:07的发言:

假装清静无求

好象有时候是这样的

嘿嘿。假装是无可奈何洞悉的处世格言。

回到顶部
问菊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 21:13:59 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-12-14 21:33:42的发言:

再进来,原来是想大喊一声:问菊,你下次能不能把图配得好看点?
可再看时却变了想法,也许这样才更真实,更入人心?

其实是字配图,并非图配字。(为俺拙劣的拍照的技术打点掩饰的说)

其实只是力图展示拍哪一瞬间的若有所思。

回到顶部
问菊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2009-12-15 20:36:34的发言:

我反复看了再看,看见一点点痛苦,和无奈。麻木,和颓废。冷漠,和寂寥,似乎还有,还有如火山般隐藏着的热烈的期待。
     是不是遭遇过什么?还是在忙碌的时光里遗失过很重要的东西?我最近经常听一首歌,我想你也一定会喜欢。记得你说春天太浅薄,这歌就叫《春天里》。

这首歌,听了几十遍。上周末上线,有两位朋友问我在做什么,我说挂在房间自己听歌,她们非要去听,我就拉了过去,其中一位问我,这就是你让我们听的歌?我说是啊。她说这是谁的脖子被掐住了呢?当时只是笑了笑,这歌不适合女士听的,我也压根没打算让谁喜欢听。
    一直以为,所有最美和最丑,至善和大恶,无非是我们人性的一部分。人性所能走到的及至,都是我们可能去过的地方,只是我们似乎还有一点点选择的权利:是向左还是向右。如果你不喜欢这歌,也只能说明它不适合你的现在。因为我喜欢,所以,你也一定会喜欢。因为我走过的地方,你也一定去过。
   网络里不敢交往太深了,我曾有一位兄长,我称之为老师的朋友。他的离开,曾使我一度脆弱不堪。来这里看见你的字,虽然就那么几句,却字字打到我心里,好象是我一直想说却没有说出的话。所以,对你一直倾心不已。
   这是男人的歌。为了曾经的纯真。为了死去之前,还能记得,自己曾那么的快乐。
   记得你在一个回帖里说还在坚持活着。那么,就快乐的活着吧。使劲活。

权且用这句回你:生命是一场试炼。俺要先扒拉扒拉交差。

回到顶部
水盼兰情
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-15 22:44:50 [只看该作者]

正因为我们都需要爱,所以我们才在红尘中脆弱着,寂寞着,痛苦着.
一次次的散场,转身.时间慢慢流逝,记忆却永不磨灭,那些曾经的人,曾经的风景.

回到顶部
水盼兰情
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-15 22:45:28 [只看该作者]

看到那条小狗,想到我丢失的狗来.无助和温顺的眼睛,伤心中.

回到顶部