※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 恩施一天半(流水帐)

共有18994人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
恩施一天半(流水帐)  发帖心情 Post By:2013-3-30 14:48:02 [只看该作者]

从宜昌乘火车2个半小时到达恩施。乘客中当地人居多,特别是中途上车的乘客几乎都是大挑小担,塞满大半个车箱过道,不知是回乡的打工者还是走货的小贩?不管是谁吧,这个列车都载上了他们的期盼,当然还有我的,奔跑!

恩施火车站距市区大约10来公里。公交车有6路、11路、22路,还有双层巴士(好象是观光专线)。如果到市中心(舞阳坝)或航空路汽车客运站,建议搭乘6路车,其它线路比较绕,而且6路车的班次也多。上车1元。有的线路分A、B线,只是一些小支线的不同,主要站点是一样的,对于普通游客不会有影响。非高峰时间,6路车到市区大约半个小时的样子。如果打车,恩施市内的士的起步价是3元,但在火车站,无论到哪儿上车就是20元。

图片点击可在新窗口打开查看

(恩施火车站附近有很多私人开的酒店,还有更多在建酒店)

回到顶部
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-3-30 15:10:09 [只看该作者]

第二天不到7点,坐上6路车到航空路车站转乘往大峡谷的班车。从侧门进到站场,在最尽头看到一辆小面包车,上面挂着大峡谷的牌子,车子看上去比较旧了,可也没有别的选择,给了20元匆匆上了车。(我来之前电话问过,最早六点发车,没有固定的时间表,人满发车。)

大峡谷距恩施市区60多公里,几乎都是盘山路,车程1个半小时。虽然一路上都有明显的景区指示牌,但没有走过山路的,安全起见,还是不建议自驾了。

车看上去不咋样,但司机还是比较规矩的,即使沿途有人招手,也绝不超载。同车的看上去只有我和另一对小夫妻像是游客模样,其他都是当地村民,还带了各式的小货物,于是显得有些拥挤。山路弯道多,车上一位年长者大概是晕车了,打开车窗,一阵山风扑面而来,真是冷啊,这才想起忘带披肩了,只好戴上了防风帽。(在车内戴防风帽总感觉有点怪异,呵呵)

这一张是车上拍的

这是景区的售票处。我去的那天没什么旅客,整个售票厅空荡荡的,说话都有回音。后来听司机说,大峡谷旅游实际仅开放了三年,平日旅客稀少,但到黄金周,也一样的人山人海,光是购买就得排上一小时的队。

去年大峡谷的票价是120元,今年多了一个地缝景区,另加了50元。网上购票的话,总票价可便宜10元。从售票大楼进入景区,只能搭乘景区的往返巴士,票价30元,这个在网上没有的了,需在售票处一并购买。

回到顶部
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 15:50:17 [只看该作者]

坐上景区的专用车,7-8分钟就到了云龙河地缝。

山看得多了,地缝却是生平第一次见到。资料上说云龙河地缝全长3.6公里、平均深75米,目前对外开放1.6公里。

这是从进景入口的风雨桥上往地缝里拍的。

走过风雨桥,就是一路下行的探秘之旅。

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 16:02:51 [只看该作者]

你见过这么巨大的青苔吗?就挂在对面的断壁上

看,那就是我们刚刚踏过的风雨桥!

看着有没有心惊呢?

回到顶部
蒲公英
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 18:50:40 [只看该作者]

地缝通道

和我同车的是一个二十几人的旅行团,我原是走在他们前面的,但他们的速度好快,几个弯道过后,他已抢到我前头并很快消失在我的视野之内了。只能隐约听到远处传来的大呼小叫,告诉我美景还在远方。

铁索桥。桥面有二米见宽,很稳当,不那么晃。远处那座天桥应该是进入景区的公路吧,我在回程的车上又看到它了,横跨二谷之间,煞是壮观。

回到顶部
蒲公英
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 19:03:30 [只看该作者]

地缝是清凉之地,比外面的温度至少低5度,最适合盛夏时去。

此处因为通道开凿入岩石内,通过时必须弯腰低头。想起广州白云山上的一处警示牌:请向大自然低头。不禁莞尔

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 19:50:01 [只看该作者]

整条地缝通道仅此处搭有顶棚,你知道是为什么吗?

原因在这里。地缝不只有暗河,还有多条飞瀑。我很疑惑,这水是打哪儿来的呢?真是从天上来的吗?

回到顶部
蒲公英
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 20:13:12 [只看该作者]

整理照片时才发现,左边断壁上浅黄色裸露的部分居然是一张人型脸谱,有鼻有眼,奇妙啊!

地缝的旅游开发目前只完成了第一期,走一圈不超过一小时,让人意犹未尽。资料上说,恩施大峡谷一直延续到重庆,据称最美的一段就在沐抚。(恩施大峡谷最早发现时被称作沐抚大峡谷,因其大部分处于当时的沐抚乡境内而得名。后来,沐抚乡部分划归板桥镇管辖,部分划归屯堡乡管辖。)

恩施因富产硒矿又被称为硒都。莫非这绝壁上也有矿石?我的好些照片都泛着这样的荧紫色。

回到顶部
蒲公英
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 20:50:22 [只看该作者]

离开云龙地缝,重新坐上景区的交通车前往七星寨景区。景区交通车是滚动发车的,人满即走。这次车上坐的已是另一旅行团的人了。原先同车的那个团应该早离开了吧。

到七星寨景区的倒灌水停车场约需半小时车程。一路上回想着网上网友总结的几点感想,心里有点发怵。1.5公里的梯道,我是不是应该在山下补充好能量?绝壁长廊,我会不会有恐高?万一吓晕了咋办?看着窗外的一座座刀削一样的山峰,一路打着鼓。

车上拍的
看到最右边的山崖上那一条长长的带装走道了吗?一会儿就要走在那上面!

下了车,再望一眼绝壁上的长廊,我好象现在就开始恐高了

回到顶部
墨缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-3-30 21:21:51 [只看该作者]

长江三峡附近的鄂西南恩施地区,被称为地理奇迹~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
蒲公英
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 21:39:07 [只看该作者]

停车场下来,有条不长的商业街,主要是卖吃的,比如土鸡蛋、烤玉米、煎土豆,也有卖拐的,还有几个村民卖山药的。我买了一小碗土豆,5元钱。烤玉米,3元。土豆是当地特产,口感很好。老玉米就没什么特别的啦,嚼得我腮帮疼。后来听说土鸡蛋也好吃,去的朋友不妨尝尝。至于拐杖,我是不建议买了。一用就离不开了,而且下山时也是累赘。

上山的路修得很好,也谈不上险,但除了累,还是累。全程1.5公里,全是梯道。但这里不能不赞一下景区的设计,每每你感觉快要坚持不住的时候,就会出现一个小平台,让你歇歇脚,缓口气。如果不急着走,还可以坐下来看一看远处的风景。

回到顶部
蒲公英
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 21:52:23 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2013-3-30 21:21:51的发言:
长江三峡附近的鄂西南恩施地区,被称为地理奇迹~

那里的旅游资源相当丰富。这二年,因了央视的“北纬30度”才被国人所知的,并迅速成了热门景点。

回到顶部
蒲公英
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 22:11:31 [只看该作者]

终于爬上长长的梯道,到达第一个景点:楼门石浪。

这里怪石嶙峋,不经意间却发现了这只小狗(或是海豹?)趴在门栏上,眺望着妈妈的归来。

景区正在修建索道,说是今年“五·一”投运。到时就可以从刚才下车的地方直接坐缆车上来了。

回到顶部
蒲公英
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 22:55:04 [只看该作者]

穿过楼门石浪,再上十几米的台阶,就有二个分岔道,一条小道去往踏浪亭,一条大道继续上山。因为去了踏浪亭还要折返继续上山,很少有游客去。我一个人往小道上走,远远的看到一个小亭子,亭前的石板上坐着位阿婆,旁边摆放着一些山货,亭子里却空无一人。

我坐到阿婆身边,和她说了一会儿话。阿婆很和善,一直微笑地看着我,说话的声音很轻。阿婆从来没有走出过大山,却生活得很满足。她每天用竹篓背着各种山货上来,有时一天也赚不到几元钱。阿婆说,反正在家也是闲着,不如上山来赚几个钱。还很兴奋地告诉我,明天就会有好多人来景区了,因为有家酒楼一下就接下了一百桌的订单。我也被感染着笑了。

末了,阿婆招呼我到亭里看看,说那儿的风景很好呢。我踏上亭子才发现,原来亭子的另一边是个大平台,风景真的很美。

是不是有一览众山小的感觉?(我取景取得不好,这张是经过裁剪的,远不如看到的好)

回到顶部
蒲公英
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-30 23:21:15 [只看该作者]

这就是那个踏浪亭

离开踏浪亭,再爬过一条长长的环形上山阶梯,才算翻过了第一座山。我忘记了,总共要翻过三座还是四座山。还好沿途都设有歇脚的平台,还有山民售卖小食品、饮料、山货什么的

翻过第一座山,就来到了一线天。

一线天没有太大特色,但穿过一线天,全区最精华的也是传说中最惊心动魄的一绝就在眼前了。

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 下一页