※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 恩施一天半(流水帐)

共有18993人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-3-31 19:37:55 [只看该作者]

沿途有些村民在售卖山货,还有这样的花草。可是,对于远途的客人,这样的植物不好带啊。

从左至右依次为玉笔峰,玉女峰和玉屏峰(还是经一村民的指点才看出玉女峰的道道来)。

这一张是不是一看就明白了呢?当地人也称其为望夫礁。头戴帕子、已有身孕的土家妇人背着娃娃望向远方。
(村民告诉我说那是土家人的“帕帕帽”,网上一查,原来是用长布缠于头上,称为帕子。前面在踏浪亭遇上的阿婆头上就缠着这样的帕子)

回到顶部
墨缘
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-3-31 19:54:19 [只看该作者]

好险,看的人比游的人还担心呢~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
蒲公英
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-4-1 8:58:05 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2013-3-31 19:54:19的发言:

好险,看的人比游的人还担心呢~

确实!去前我在网上查资料,越看越没了勇气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 9:01:24 [只看该作者]

母子情深。惟肖惟妙。(这个位置有个指示牌指向右边的是“象鼻山”)

下山路

看着险,其实还好啦。只是小腿越来越疼。我看了一眼下面的村庄,好象不太远了嘛。走在前头的一位游客应了句:可是总也走不完哦。一点不假!

那条长长的沟壑就是云龙河地缝吧?

回到顶部
蒲公英
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 9:04:33 [只看该作者]

又走了大约一公里,来到了据称是亚洲最长的景区扶手电梯。电梯曲曲折折,直线落差可能并不大,于是别的游客都选择了徒步下山。我虽然感觉还能撑一下,想到那个“亚洲第一”,还是试一下呗。

偌大的电梯只有我一个乘客,说不出心里是爽还是忧。

电梯的每一个弯角连接处都有一个小平台,可以停下来吹一吹山风,看看窗外的风景。

出了电梯没多一会儿,就看到刚才一同下山的游客。相视而笑,无语。

回头仰望刀削一样的山峰,不能不佩服自己了。

回到顶部
蒲公英
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 9:07:46 [只看该作者]

仰止亭(电梯的观景平台上拍的)。

这是景区的最后一个景点了。登上仰止亭,下面的村庄一览无余。(也许是累了,登上亭子的人很少)

这是当地特产——土家腊肉

这个看着像蜜饯又像大枣的,小贩说是野柿子。吃起来很甜但没有蜜饯那么腻,肉质细滑,口感比大枣好,可是说它是柿子,怎么看怎么不像。只有核的质地与柿子的相同,很光滑,核形有点像枣核,中间却有凹槽,很是奇特。这是少有的几样我带回家后还不后悔的特产,嘿嘿。(摊主开价20,我还到15)

回到顶部
蒲公英
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 9:28:48 [只看该作者]

从仰止亭出来再往下走,就到了景区交通车接驳点。在这里坐车约20分钟回到售票处,整个景区的游览就算是结束了。

从早上9点到达景区,下午4点再回到售票处,扣除交通车接驳时间,我 居然用了近6个小时才走完全程,咂舌。。。。正常速度,应该4~5个小时可以搞定了。

但如果是自由行,一定要掌握好下山时间。回恩施的车旺季时可以到下午六点,淡季时车要少一些,最晚可能到四、五点吧。另外,下了山之后,还得搭乘景区交通车回到售票处,才能换乘回市里的车。接驳车不是按点发车,也是人满才走,这部分时间也要预留出来。(遇上黄金周,可能还得排长队等车)

回到顶部
蒲公英
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 10:21:53 [只看该作者]

正是春暖花开的季节,田野里浪漫着油菜花的粉黄,映衬着远处的山峦绝壁,如画一般。

车行至此时正好有人上车,抓住机会一阵狂拍

前方断壁上的小村落隐约可见

辨不清这个小山村是建在山巅还是在群山环抱的山坳。

按下快门时,车子正好启动,晃了一下,朦了。

回到顶部
蒲公英
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 10:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

一路都是这样的山村路,令人心旷神怡

回程中途因为有乘客上落,走得比较慢,回到恩施已是下午6点。对了,如果去火车站,可以让司机在“州物价局”停,然后乘6路,仅几站路就到火车站了。

实在太累了,而且还背着从山里带回的竹筒酒和野柿子,重S,再没有气力闲逛了,随便吃点东西回了酒店。

回到顶部
墨缘
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-4-1 12:42:34 [只看该作者]

小英子一路辛苦,还拍了这么多图片做以解说,快~图片点击可在新窗口打开查看

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
蒲公英
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 13:39:41 [只看该作者]

确实累哦,在家躺了二天,今天小腿还隐隐的疼

回到顶部
蒲公英
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 14:32:39 [只看该作者]

3月29日,中午1点多的飞机,利用上午半天的时间去了位于恩施城内的土司城。

来前看到有网友介绍,土司城每天有开城仪式。不能睡懒觉,8点正赶到土司城。

根据前一天在大峡谷的情况,以为这里也不会有多少游客。到时一看,吓了一跳。土司城门楼前不大的广场上挤满了各路旅行社的团员,还有扛彩旗的,喊喇叭的,好不热闹!几十辆旅行社的大巴排起了长龙,大批交警忙着疏导,警察也赶来维持秩序。这阵势,都赶上黄金周了吧,猜想是搞的什么活动了。上前再看,彩旗上写有“全国千家旅行社恩施旅游线路考察活动”字样。忽然想起前一天在大峡谷那位阿婆说的话,原来指的就是这批游客吧。

人实在太多了,我退出门楼,在外面等了一刻钟。看着一辆辆满载游客的巴士流水一样从楼门下源源不断地涌出来,再慢慢驶出广场。

心里想着开城仪式的事,到售票窗询问。得到的回答是:仪式已结束。唉~

旅行团一个一个离去,广场已不似先前那么拥挤,我才走进门楼。

门内的小广场仍有些旅行团在集结团友上车,吵闹声不断。土司城正常的开城时间是早上8点,很奇怪旅行团这么早就游完土司城了。

回到顶部
蒲公英
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 14:46:52 [只看该作者]

土司城的入城门楼(离开时拍的)

风雨楼应该是土家族的标志性建筑吧,也是景区的第一道风景。清晨的霞光正好斜斜地照射过来,到处散发着耀目的金光,色彩也特别的艳丽。

回到顶部
蒲公英
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 15:35:40 [只看该作者]

换个角度看风雨楼,更多了些柔情。

九进堂门前的这只小石狮子手托绣球很是可爱,可再看那獠牙又有些狰狞了。

九进堂二侧的这二个泥塑把我逗乐了

回到顶部
蒲公英
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 15:39:50 [只看该作者]

九进堂,这是整个景区的核心。

九进堂后面有一座仿长城,一般游客很少上去,也确实不值一去。台阶很高,尤其是烽火台那儿的台阶,高且窄,关键是没有特点。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 下一页