※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 恩施一天半(流水帐)

共有18992人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-4-1 16:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

九进堂最高的一座楼

十点在九进堂的戏楼有一场演出,匆匆从城墙上下来往回走。竟然遇上前一天在大峡谷同行的一对夫妻,
相视一笑,眼光交会的一刻,除了意外更多了一份亲切。

回到顶部
蒲公英
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-4-1 16:17:06 [只看该作者]

十点,演出准时开始。

震天的锣鼓敲起来,欢乐的歌儿唱起来,热情的舞蹈跳起来

是不是有点像宋祖英?调调也像

音箱开得有点太大了,但曲子很热烈欢快,很有感染力

回到顶部
蒲公英
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 16:39:05 [只看该作者]

看戏的游客不多,散坐在二楼的茶室。但演出开始前5分钟,突然涌入一群小学生,在老师的带领下迅速列好队,虽然有些吵闹却很有秩序,也很有礼。每个节目前后都抱以热烈掌声,使得整场演出一下有了生气,气氛变得益加热烈。

演出结束,演员们会下到天台,邀请客人们一起跳起土家族著名的摆手舞。

演出共计半个小时,非常精彩。个人觉得,如果不看这场演出,土司城的门票就不值50元了。

回到顶部
墨缘
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-4-1 22:18:03 [只看该作者]

很有民族风情~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
子非鱼
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2013-4-1 22:26:36 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2013-4-1 9:04:33的发言:

又走了大约一公里,来到了据称是亚洲最长的景区扶手电梯。电梯曲曲折折,直线落差可能并不大,于是别的游客都选择了徒步下山。我虽然感觉还能撑一下,想到那个“亚洲第一”,还是试一下呗。

真奇怪啊,我以前做了个梦,梦中就有个这样的山野中向下的电梯,而且,我在上面可以滑行下去,弯弯曲曲的,好惊险啊。跟这样很像呀。太好玩了。

我都怀疑我是不是来过这地方。

回到顶部
子非鱼
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2013-4-1 22:33:01 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2013-4-1 10:21:53的发言:

前方断壁上的小村落隐约可见

这个绝壁上的小村庄真有特色。可以有个词开容它的处境:绝处逢生。

回到顶部
子非鱼
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-4-1 22:40:05 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2013-4-1 16:15:00的发言:

九进堂最高的一座楼

十点在九进堂的戏楼有一场演出,匆匆从城墙上下来往回走。竟然遇上前一天在大峡谷同行的一对夫妻,
相视一笑,眼光交会的一刻,除了意外更多了一份亲切。

呀,小流子,这是什么用途的建筑?竟有三个蘑菇顶。特别是两根盘着腾龙的柱子,看着真是威武生风。仿佛这座楼都要腾飞而起了,哈。

回到顶部
蒲公英
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:08:24 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2013-4-1 22:26:36的发言:

真奇怪啊,我以前做了个梦,梦中就有个这样的山野中向下的电梯,而且,我在上面可以滑行下去,弯弯曲曲的,好惊险啊。跟这样很像呀。太好玩了。

我都怀疑我是不是来过这地方。

哇,是谁把小鱼的梦变成了现实?

小鱼小鱼,我去那天,整长条电梯就我一人搭乘。你要是来就好玩了,可以从扶手上滑溜下去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:12:31 [只看该作者]

补充一下,我那天踏上电梯就一屁股坐在了梯上,实在才累了。可忽然想到,万一衣服给夹在缝隙里,那就狼狈了,赶紧的又站起来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:16:25 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2013-4-1 22:33:01的发言:

这个绝壁上的小村庄真有特色。可以有个词开容它的处境:绝处逢生。

是啊,都不知道他们是怎么上到那上面去的。恩施那地方,好象是最近几年才通的公路和火车。而且,那绝壁也没有护栏啊图片点击可在新窗口打开查看(怎么找不到小花的手绢擦汗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:28:34 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2013-4-1 22:40:05的发言:

呀,小流子,这是什么用途的建筑?竟有三个蘑菇顶。特别是两根盘着腾龙的柱子,看着真是威武生风。仿佛这座楼都要腾飞而起了,哈。

这个这个。。。。。。。我也不知道啊,哈哈哈。。。。。大概这样比较好看吧图片点击可在新窗口打开查看

九进堂其实是综合土家族的建筑特点新建的。那座楼叫摆手堂,位于戏楼和看台的后面,前面有一块天井,演员们就是在那里跳摆手舞的。不知道和这楼的名字有没有关系了。

九进堂共有九重楼,除了第一进的门楼为强烈的红白色,其它楼的色调都很暗。不过,小鱼说得没错,那二条盘龙相当醒目,威风凛凛。

回到顶部
蒲公英
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:36:22 [只看该作者]

土家族其实是崇尚白虎,就像我们以龙为尊

回到顶部
蒲公英
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:42:22 [只看该作者]

摆手堂是土家族特有的民族建筑,按天圆地方设计,上面三层圆形象征天,下面两层方形象征地。这个天圆地方的寓意又暗合着中国人推崇的外柔内刚的民族性格和行为规范。

“摆手堂”是土家族人在每年正月初一至十五祭祀祖先的娱乐场所,堂中供奉着祖宗塑像和牌位,楼前空地为群体摆手舞蹈的地方。“跳摆手”,土家语称“舍日巴”。每年正月土家族群众必集聚于此,先祭奠祖先,后便围成圆圈,合着锣鼓节奏摆手舞蹈起来。

人家摆手我百度,哈哈,得来全不费功夫图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-5 13:52:29 [只看该作者]

出了土司城已近11点了,匆匆跳上的士前往恩施的地标性建筑——风雨桥(图片回家再补)。

我原来以为是座古桥,到时才知是座水泥结构的新建筑,很是失望。桥的一头有些卖特产的商店,看来这里确实是游客常来的一个景点。

到饭点了,却找不到吃饭的地方。店员建议我往舞阳坝走,那里是市中心,距离风雨桥大约十几分钟的路程。看了下时间,11点半了,想着要回酒店再赶1点多的飞机,时间有点紧了,打消了去舞阳坝的念头,随便买点点心从店里出来。

天有点阴,阳光若隐若现。看着四周一幢幢钢筋水泥的高楼、笔直宽阔的马路、川流不息的车流,突然不知身居何处。这一切,好象和我生活的城市没有二样。

我对东南西北没有概念,只好向路边的一位先生询问乘车的方向。那位先生建议我乘公交车,因为这会儿是高峰时段,很难打到车。我才醒过神来,住在这样的小城真好啊,中午也能回家睡个午觉什么的,羡慕嫉妒狠!

说着话,正好有辆的士停在几步远的地方下客。那位先生笑说你运气真好。我也笑了,道了谢,跳上车,回酒店拉上行旅再赶往飞场。恩施一天半的旅程就在这里画上了句号。

回到顶部
蒲公英
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-7 11:15:05 [只看该作者]

司机说风雨桥下就是清江河,完全不敢相信!这真的是那条我在去往大峡谷路上看到翠谷之中的那一湖清水吗?它是那么娇美清纯,像羞怯的少女安静地依偎在大山之中。

桥很新,桥的另一头就是凤凰山森林公园。

没想到桥上这么宽畅吧,完全像城市的休闲广场,有下棋打牌的,带孩子散步的,也有摆小摊卖杂货的,还有三五个票友在唱京剧的,好不热闹。(桥的二楼是家酒店,正在装修)

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 下一页