※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 梦幻巴厘

共有20779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风的线条
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦幻巴厘  发帖心情 Post By:2006-8-23 13:44:36 [只看该作者]

这是我们下塌的酒店侧门。在巴厘岛,每座庙宇的出入口都有巨大的雕刻精美的对开式墙门,他们称其为善恶门,这也是巴厘岛的一大文化特质。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2006-8-23 13:50:40 [只看该作者]

坐沙发翘脚中~~~~~~~~

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
风的线条
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 13:57:27 [只看该作者]

巴厘传统民间舞蹈——巴龙舞(Barong)

巴龙舞是以传说故事为主线,演绎了世间善恶两大力量的争战,而最终正邪并存的故事。巴龙舞的两位主角巴龙代表古代善良的动物,而兰塔却是象征妖法高深,且到处行凶作恶的古代动物,加美兰乐器的伴奏贯穿整个巴龙舞表演。整个剧情和角色的装束非常具有当地信仰特色与一贯的神秘诡谲气氛。

巴龙

兰塔

回到顶部
风的线条
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 13:58:49 [只看该作者]

嘿,权限用完了,明天接着续!

回到顶部
宛如流云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-23 14:05:01 [只看该作者]

吊胃口哇~~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒枫凝霜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 浮花清蕊
  发帖心情 Post By:2006-8-23 20:39:04 [只看该作者]

让一笑多给些权嘛,才能传三张,气死人了.

我遗失了翅膀,我的眼睛开始深情地流连于天空。
 回到顶部
风的线条
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 0:23:20 [只看该作者]

我们第一站去的是位于巴厘岛中部的布拉坦湖(Lake Bratan)公园。这里又称水神庙,园内空灵飘逸,如仙境一般,据说这里还是巴厘岛青年男女拍婚纱照的著名景点。这里地势高(据称有1200米)、风大,那天去的时候只穿了件短袖衣。还好看完巴龙舞后,在旁边的一个旅游专卖店买了条纱龙,立马派上了用场,呵呵呵 

在Lake Bratan公园对面有一个大型的自助餐厅,游客一般都在这里用餐,稍作休息再前往观园。自助餐是地道的印尼菜,印尼人习惯以手抓饭,所以多为冷食。在这里,有二样东西不能不偿,一是印尼的虾片,当地叫Krupuk,鲜香酥脆,是国内很难偿到的。还有一样是印尼的酸甜汤,印尼人善用各种天然调味料,有些看起来就像树叶,还有一种可打压成Emping脆饼的小果子,入汤酸甜可口,让你胃口大开。

一边用餐,一边还可以眺望云雾缭绕中的布拉坦山,如梦似幻……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不狂亦书
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 10:45:52 [只看该作者]

开眼界 长见识

谢谢楼主!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨缘
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2006-8-25 8:00:16 [只看该作者]

异地风情,,,很特别的味道,,谢谢楼主的图片,欣赏~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
风的线条
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 11:00:17 [只看该作者]

巴厘岛是一座充满原始自然与宗教人文的神密之岛。岛上居民大都信奉印度教,也是印尼唯一信仰印度教的地方。宗教生活是巴厘人生活的核心,几乎家家户户都设有家庙,巴厘人每天早、中、晚都要祭拜神灵,祈求平安。巴厘岛人的家门口或商店门口每天都会摆放巴掌大的供品盒,盒子是用椰子叶编制而成的。盒里摆放三种不同颜色的鲜花,中间放上一块小饼干,相当别致且有气质!

回到顶部
风的线条
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 11:12:08 [只看该作者]

有巴厘岛地标之称的海神庙(Tanah Lot)

海神庙建于16世纪,是用于祭祀海神的印度教寺庙。此庙就建在海岸一个仅几十平米的珊瑚礁岩上,每当涨潮时,神庙便被海水包围(照片中人们聚集的地方都将被海水淹没),远看就如同飘浮在海上的孤岛。我去的时候是下午,潮水已退去,神圣与陆地相连,可惜当时神庙正在翻修,不能登高远眺。

海神庙所在的岩石,有个小洞穴,据说里面有几条有毒的海蛇,被视为海神庙的守护神,防止邪灵和其它入侵者来犯。我天生怕蛇,没敢近探。

我们在这里遇到了大批来自台湾的旅游团队,却很少见到金发碧眼的西方游客。

回到顶部
叮当
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 11:17:49 [只看该作者]

真漂亮 真干净的地方

回到顶部
宛如流云
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-25 15:04:10 [只看该作者]

眼红!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闪烁者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 16:34:10 [只看该作者]

游记写得好,片片拍的棒!!!!!!

回到顶部
风的线条
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 20:54:44 [只看该作者]

午后的阳光把印度洋的海面照射得银光闪闪 

在海神庙,给我印象最深的不是庙宇,而是位于神庙另一端的这座断崖。沧桑、震憾!我在崖边坐了很久,想血色夕阳印衬下的断崖会是怎么的壮丽。可惜车子在外面等着,我没有等到那一刻。

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 下一页