※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 2010年北京的第一场雪

共有10502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我本楚狂人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
2010年北京的第一场雪  发帖心情 Post By:2010-1-5 18:27:27 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

雪村炊烟

拍这照片真不容易,等了好久,等房顶上的炊烟。可这屋里的人就是不做饭,害得我在对面的古城墙上冻的只哆嗦,差点耳朵冻掉了。我就不信他们晚上不吃饭,好不容易总算冒出点炊烟了,又被风一吹就散了,真是的.拍个镜头回家得了。如那些房顶上都能来点炊烟就好了,可太冷了,如为拍个好雪景而冻掉只耳朵就太不划算了。

按此在新窗口浏览图片

雪地中的小狗

这户人家里可养着真多的小狗,我路过时一个个的全跑出来了,对着我汪汪直叫。我还怕它们一起上来围攻我,大气也不敢出的从这户人家门口溜过去了。想想心有不甘,给它们曝个光。呵呵!

按此在新窗口浏览图片

­躲在墙脚的小狗

这只小狗比较乖,没有上来准备要围攻我。独自躲在这墙脚下,咱也不能让它吃亏,给它来一张。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 19:58:25 [只看该作者]

楚兄好有情调啊,难不成想碰到一只千年白狐吗?

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
问菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 21:00:52 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2010-1-5 18:27:27的发言:

此主题相关图片如下雪村炊烟.jpg:

雪村炊烟

这抹蓝色真凄清。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-5 22:49:45 [只看该作者]

美啊,不知江南会不会来场雪。

回到顶部
蒲公英
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:13:32 [只看该作者]

楚狂人拍出的片片,色彩总是纯净的,层次感相当好!

我也喜欢第一张的那一抹蓝,还有还有,第二张的那群小狗好有生气,真想把中间好只抱回家!

第三张,落单的小狗一脸无辜

回到顶部
蒲公英
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:15:00 [只看该作者]

楚狂人,你在城墙上冻了大半天,一定还有不少片片的,快快发上来呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我本楚狂人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-6 11:54:16 [只看该作者]

非常感谢朋友们的喜欢,可惜没有遇上白狐,倒遇上了几只小狗.还得对着小狗笑面相迎,怕它们上来围攻我.呵呵,我再接着发几张,把这次拍的都发上来.

图片点击可在新窗口打开查看

孤芳自赏

­      我不知道这小鸟大雪天的,也没穿什么棉衣,还站的那么高,冷不冷。

冰雪中的古运河

这就是名满天下的京杭大运河,我刚看到时真有点不敢相信自己的眼睛,这么一条小水沟,就是京杭大运河了。后来看到运河边上一个国家级重点文物保护的石碑才相信。这真的是历史书上说的大运河了。真是见面不如闻名了。呵呵。

古桥人踪

可惜拍不到这人背上背的小孩,那小孩子的面被冻的红红的,我还担心她摔倒呢。

回到顶部
蒲公英
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 13:42:53 [只看该作者]

楚狂人,这是在北京的什么地方呢?芦沟桥?

回到顶部
子非鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-1-6 23:01:09 [只看该作者]

是运河尽头的桥,这桥和村庄我都曾去过.

曾在原创的一篇文字里还描述过这段运河呢.

平时河里看上去黑呼呼的,没什么美感,被白雪覆盖之后, 这枯树, 这低矮的民居, 白雪,  这一切却自有一番静谧悠远之美了.

回到顶部
我本楚狂人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-7 17:37:55 [只看该作者]

非鱼说的很对,是这样的.我接着发这次拍的片片.

白雪黑河

荷塘守望者

雪中荷塘

夏天的荷塘多漂亮啊,荷花朵朵,莲叶片片,有各样的小虫子在花间飞来飞去。那是荷塘的黄金时期。就是到了秋天也有着一翻别样的景色,秋雨残荷也不失为一种美。冬天雪后的荷塘,却是如此的寂静,除了这衰败的残枝,谁还认得这就是那被古今文人争相传咏的荷呢。

回到顶部
问菊
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 23:33:48 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2010-1-6 11:54:16的发言:

非常感谢朋友们的喜欢,可惜没有遇上白狐,倒遇上了几只小狗.还得对着小狗笑面相迎,怕它们上来围攻我.呵呵,我再接着发几张,把这次拍的都发上来.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

孤芳自赏

­      我不知道这小鸟大雪天的,也没穿什么棉衣,还站的那么高,冷不冷。

看来是歇息歇息了。

这副真真像极了水墨画。

说是今北京还要下雪,还不知道雪什么时候消褪。看来还能有不少眼福。

回到顶部
问菊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 23:35:35 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2010-1-7 17:37:55的发言:

非鱼说的很对,是这样的.我接着发这次拍的片片.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
        白雪黑河

冬日的苇子原来可以这样艳的。

回到顶部
蒲公英
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-10 22:07:01 [只看该作者]

问菊,你的那一池残荷如今是什么样子的?也发上来吧,大家还惦记着呢

回到顶部
问菊
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-10 22:21:58 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-1-10 22:07:01的发言:
问菊,你的那一池残荷如今是什么样子的?也发上来吧,大家还惦记着呢

今年没去哪地方了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-10 22:36:37 [只看该作者]

可惜呀,那一池的莲藕不知让谁给挖走了

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页