※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → [分享]久在樊笼里,复得返自然-------初游百里山水画廊

共有7471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺是一棵树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
[分享]久在樊笼里,复得返自然-------初游百里山水画廊  发帖心情 Post By:2010-6-22 11:38:40 [只看该作者]

在京城住烦了,特别心仪自然山水秀色。

周末跟朋友驱车百余公里前往延庆县千家店镇,感受了一把这里的“百里山水画廊。

看多了恶俗的人造景观,就非常喜欢这里的纯自然:湿地、山林、小河、瀑布、湖泊、野花……就连一处处村庄都是那么的安静整洁。置身山水之间,陶渊明的“久在樊笼里,复得返自然。”便涌现脑海,真的就把一切的烦扰抛到了九霄云外。

按此在新窗口浏览图片

由于时间所限,老树只在周六游了四处景点,有点像赶集。

第一站是长寿岭村,公路一直修到了村头600多岁的大榆树下。这个村有10余户民俗户,从建筑装修灰白风格看显然是进行过统一改造。特色门楼、影壁、徽式院墙立面、青石板院地面和古色木框玻璃门窗显得整齐划一。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

在600多年的大榆树下沏上一壶黄芩茶,喝透了再走也是不错的选择。

第二站,是硅化木国家地质公园。这里的硅化木群随处可见。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
俺是一棵树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2010-6-22 11:49:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

第三站,是河谷地带的乌龙峡谷。峡谷中的水流虽是黄色,但有了水,山谷便有了些许灵气。

第四站,滴水壶景区。

~~~今天上传照片已达到上限~~~

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
俺是一棵树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 11:50:04 [只看该作者]

继续发片

回到顶部
俺是一棵树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 11:50:15 [只看该作者]

回到顶部
俺是一棵树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 11:50:53 [只看该作者]

据说百里山水画廊还有千余亩向日葵,8月花期葵海非常壮观,到时候一定要住上一晚,细细品、慢慢游。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-6-22 12:13:51 [只看该作者]

这里我占了,绿荫深绕啊,而且大树的相机不错。

回到顶部
俺是一棵树
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 12:28:44 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-6-22 12:13:51的发言:
这里我占了,绿荫深绕啊,而且大树的相机不错。

呵呵,欢迎小水来乘凉,您请喝茶啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-6-22 12:37:30 [只看该作者]

山峰秀美,景色怡人,树兄的相机效果好极了~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
蒲公英
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-6-22 13:22:22 [只看该作者]

色彩真好。

到了这样的地方一定要记得深呼吸

回到顶部
俺是一棵树
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 14:14:47 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2010-6-22 12:37:30的发言:
山峰秀美,景色怡人,树兄的相机效果好极了~

哈哈,山峰秀美,景色怡人没错,老树滴相机却很一般

回到顶部
俺是一棵树
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 14:17:12 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-6-22 13:22:22的发言:

色彩真好。

到了这样的地方一定要记得深呼吸

呵呵,谢谢蒲公英小花观赏!到这里深呼吸是必需的

回到顶部
蒲公英
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-6-22 14:18:21 [只看该作者]

大树,文字部分整得太大了,抢镜头了呢

回到顶部
俺是一棵树
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 14:46:48 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-6-22 14:18:21的发言:
大树,文字部分整得太大了,抢镜头了呢

呵呵,是么?老树老眼昏花了,所以奏把字整滴大了点。俺改小点

回到顶部
我本楚狂人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-6-22 16:10:18 [只看该作者]

这样的地方就是让人心情好,在水泥从林里呆久了,去这里真就有种出樊笼的感觉.

回到顶部
听雨掩柴门
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-22 16:45:34 [只看该作者]

好个“久在樊笼里,复得返自然”,也有了出去走走的心思了。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页