※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 泼墨写意 』 → 坝上草原行

共有8309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我本楚狂人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
坝上草原行  发帖心情 Post By:2010-12-15 19:05:43 [只看该作者]

在京城这红尘万丈的地方呆的过久,觉得蓝天白云,也成了心中的记忆。北京的天永远是灰蒙蒙的,夜空中那满天的繁星,也只能是在我心中出现一下。早就忘了泥土味道,更别提在野外兴之所至,高歌漫走了。早就想去爬山,可在北京这也成了一种奢望,去了次香山,除了看山路上前面游人的屁股,就是人挤人,就再也不想去了。这次有幸去了一个完全和江南不同的地方体验了一把,总算知道什么是刺骨的寒风,什么是天寒地冻。去的地方被人称为坝上草原,拍了些照片,对于我这生长在江南的人来说,可真是觉得是完全不同的一个世界,虽人还在旅途,现先帖上来几张。等有时间再慢慢的帖。

图片点击可在新窗口打开查看
坝上草原的日出

早上起来去上卫生间,在这里可是一件最苦的事了,这地方的房子,房间里都不设卫生间,要大小便就得去屋外,找个背风的地方方便。即使是这样,每次也是被冻的受不了。

草原上孤零的土房

这里的房子全是泥巴磊成的,晚上门窗都得挂上厚厚的棉被,双层的玻璃窗,这样房间里才不会进寒气。可当早上从炕上起来,玻璃窗上还是有各样花纹的冰花。

草原上的麦地

据当地人说,如是夏天来这里,会是另一种景色,会看到一望无际的麦浪。

茫茫草原

虽说是草原,可我却看不到那种书中所写的“风吹草低现牛羊”的景象,却是看到了这不知名的一些野草。当地人说,这种草可以长到一人多高,是拿来做扫帚用的。我在到处漫逛时,还看到了一堆堆的牛粪被放在这草上晾,想来是晾干后用作生火烧炕用的。

村子边上的几棵胡杨树

这里除了胡杨树之外,没看到别的什么树。刚开始时我以为这是什么果树,问了同车的一个小女孩,告诉我是胡杨,我问有什么用处,她说除了绿化环境,没别的其它用处。我看有当地人去砍伐枯死的胡杨树的,拉回家烧炕用。

回到顶部
我本楚狂人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-15 19:16:24 [只看该作者]

早就想背上背包,到塞外去走走,这次也算是了了这小小的心愿。现人还在旅途中,不知下一站还会有什么值得留下回忆的美景。我边拍边帖上来些吧。只是没时间好好的整理这次拍的片片。我就胡乱的帖吧。

回到顶部
我本楚狂人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-15 19:43:30 [只看该作者]

被冻住的河流

这是一条小河,我不知道里面原来有没有鱼,我想就是有些小鱼虾也早冻死了吧。因为这小河早就被冻到河底了。

结了冰的湖面

这是一个不大的湖,全被冻结了,开始时我不敢在上面走,怕冰不结实掉下去。可在朋友的劝说下,我还是慢慢的往湖中间走了去,哈哈哈!一听到一点小声响就以为是冰要裂了,吓的不行。后来才发现是风吹了片小树叶在冰上。

早上玻璃窗上的冰花

即使是窗户外面都挂了厚厚的棉被,可早上从炕上起来还是看到玻璃窗上的这冰花,有各式可样花纹的。

玻璃窗上的冰花

夕阳

淡淡的夕阳,矮矮的土墙,透出一丝无尽的荒凉。

回到顶部
问菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-15 23:25:20 [只看该作者]

天蓝的有种说不出的味道。我想去放风了,心黑黑的 ,不知道能刷的稍微干净点不。。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-12-16 12:33:45 [只看该作者]

这些照片象一幅幅精美的图画,尽在眼底~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
蒲公英
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-12-16 15:08:45 [只看该作者]

一听到一点小声响就以为是冰要裂了,吓的不行。后来才发现是风吹了片小树叶在冰上。

我一直以为雪花的形状要在显微镜下才能看到的,没想到它可以这样以最原始的姿态出现在眼前。真美!

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-12-16 15:11:46 [只看该作者]

感觉我们原本就应该是生活在这样一个纯脆的地方才对的。可是,永远回不去了。。。。。

回到顶部
我本楚狂人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-16 15:36:40 [只看该作者]

坝上草原的日出

天将亮未亮,远处尽处一片苍茫黛色。

草原日出

这是早上五六点时的草原景色,太阳刚刚跳出地平面。

这时的草原是一片的寂静,特别是远外那一片蓝,给人一种梦幻般的感觉。 

晨曦将现时的湖光山色,给人一种神秘的蓝色。

晨光中的草原农家

回到顶部
蒲公英
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-16 15:40:03 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2010-12-16 15:36:40的发言:

晨光中的草原农家

真想就在这里放牛

回到顶部
我本楚狂人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-16 15:40:22 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-12-15 23:25:20的发言:
天蓝的有种说不出的味道。我想去放风了,心黑黑的 ,不知道能刷的稍微干净点不。。。

这里的天真的是蓝的让人傻眼,不管心里是黑还是灰,到了这里,全会被涤荡的干干净净。

回到顶部
我本楚狂人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-16 15:44:08 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2010-12-16 12:33:45的发言:

这些照片象一幅幅精美的图画,尽在眼底~

还有更美的,是在我去的路上,从车窗看出去,真如在画中行,一排排的胡杨树,远处高高低低错落着,红色房顶的村落。当时想的是反正要从原路反回的,慢慢的再拍吧。没想到我们没有从原路反回,而是从另一条道去了另一个地方。真是边肠子也悔青了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我本楚狂人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-16 15:51:18 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2010-12-16 15:08:45的发言:

一听到一点小声响就以为是冰要裂了,吓的不行。后来才发现是风吹了片小树叶在冰上。

我一直以为雪花的形状要在显微镜下才能看到的,没想到它可以这样以最原始的姿态出现在眼前。真美!

图片点击可在新窗口打开查看小英子不知道啊,我们南方是没有这么厚的冰的,也从来没想过这湖面可以全冻结,人可以随意在上面走的。我当时就不相信这冰的结实,我这南方的干鸭子,如掉下去,没等被淹死也被冻死了。所以在上面走时是特别小心,不敢大步的走,听到小树叶被风吹过来那卡卡声,以为是冰要裂了,吓出一身的汗。

回到顶部
杨柳青青
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-12-17 9:38:47 [只看该作者]

原来师傅的"苦旅"在这儿呢~

回到顶部
我本楚狂人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-12-18 18:09:24 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2010-12-17 9:38:47的发言:

原来师傅的"苦旅"在这儿呢~

哈哈哈,青青最近还好吧,有没有做图啊?

这次可是真正的“苦旅”啊,我每到一个地方,我首先要问一起苦旅的朋友,药店在哪,我得买清热去火的药,因为到这边全是睡的炕,我这南方人非常不习惯,总上火。刚到坝上草原时,朋友一再的叮嘱我,要少吃,我当时就是不明白为何不让我吃饱饭,后来才知道,这的水硬,吃了一点点东西就是不消化,一天到晚就不感觉到饿。刚来睡土炕还不觉得如何,到了第二天晚上,我就觉得背上燥热,后来就燥热的睡不着觉。晚上就在炕上来回的展转反侧。图片点击可在新窗口打开查看

等我有空了慢慢整理这次的游记。

回到顶部
杨柳青青
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-12-18 22:08:42 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2010-12-18 18:09:24的发言:

哈哈哈,青青最近还好吧,有没有做图啊?

报告师傅,最近有帮子人不是拉着我唱歌,就是拉着我风云,偶们书店还夹杂了个怪招,弄了一堆被子让我们卖(书店卖蚕丝被,你们第一次听说吧?其实偶也是第一次听说!而且货款直接从工资里扣掉了,偶们书店的效益就是这么出来滴)SO,最近一段时间没有完成作业,不过,偶向毛主席题的字保证,一定不会把图丢掉滴。

偶看着水盼做的图,心里又开始痒痒了~~

回到顶部
总数 26 1 2 下一页