※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』风云试杀帖总汇 → [贺蓉儿(溪桥独步)芳辰]心中的宝

共有12007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄药师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贺蓉儿(溪桥独步)芳辰]心中的宝  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:12:37 [只看该作者]

心中的宝——贺蓉儿芳辰

下午醒来的时候,恍然不知身处何地。
  做了奇怪的梦,梦到自己在奔逃。然后有个很小的孩子坚定地和我说,是我自己要离家的,与别人无关。我心里凉了一阵,忽然就失语。已经忘却了为什么会有这样的情节出现,但我仍清晰地记得那个孩子的脸,于是恍惚了许久。

下了一场雨,天气闷热得厉害。浑身是汗,只好起来洗脸。水凉凉的,让我混沌的脑袋一下清醒了不少。父亲坐在沙发上看报纸,客厅有些昏暗,我开了灯,然后坐在电扇下休息。
  桌上是睡前放着的十字绣工具,那幅梅花我已经断断续续绣了大半年。其实篇幅并不大,却一直耗着,完成不了。母亲总说我没有耐心,时不时问我十字绣完成得如何了。我指了指残图说,也就再半年的时间吧。
  记得刚学十字绣的时候,热情高涨,一边忙工作,一边抽空弄这个。母亲到是十分喜欢我这个爱好,因为一旦时间投入到十字绣上,挂在网络里的时间便少了。
  父母都有些反对我常时间泡在网络上。其实我自己也知道这样不好,可有些习惯一旦养成,竟难以戒掉,于是日复一日坐在电脑前,为此没少挨父母的骂。

上周有同事问我,如果离开了网络我会做什么。我愣了下,一时有些不知所措。我习惯回家就打开电脑,习惯和网络里认识的人闲扯。一旦离开,那么空出来的时间,我该如何填补?看书?看电视?写字?
  我故作镇定地告诉那个同事,离开网络,我一样可以活得很好,只要有书就成。
  这句话连我自己也不信,更别提让别人相信。

其实我真的很感谢网络,因为透过网络,我才有了那几个亲人。
  昨日和小猫儿说,我十分喜爱黄药师这个角色,不仅因为他是射雕里神仙般的人物,也因为他是蓉儿的爹,冯蘅的夫。
  记得第一次看射雕,曾江刚出场,取下面具的刹那,一切仿佛静止了,无论谁站在他身边都相形见绌。据说曾江是高材生,所以本身就有了傲气,极适合演黄药师。此后射雕重拍无数,却没有一部的黄药师能比得过他。能和曾江一比的,也就只有九阴真经里的姜大卫了,但总觉得姜大卫仍比曾江逊色了一些。
  喜爱黄蓉,翁美玲的版本算是最经典的。而当她离世,世间就再无谁能够超越。一如陈晓旭的林黛玉,真正前无古人,后无来者。

极钟爱黄药师与黄蓉这对父女。于是当自己成了黄药师,也便真的将黄蓉当成了闺女。那场风云开始前,我便主动要了黄药师这个马甲,曾惴惴不安地想谁会成了黄蓉,甚至想过如果黄蓉不合心意,那就自顾演自己的。等看到那个跳得比谁都高的黄蓉时,忽然就笑起来。即便我和她不是真正的黄药师与黄蓉,也各自认定了对方,成就了这段父女情。
  于是此后,我只喊她蓉儿,再无别的其他称呼。因为在我心里,我仍然是射雕里的黄药师,而她仍然是那个受尽宠爱的黄蓉。
  喜欢看她霸道地对我说,天下蓉儿千万,爹只可取其一。喜欢看她急急抢了小昭的马甲,只为怕我再去认个别的小昭。她曾经很委屈地和小昭说,爹太博爱,惹得两个闺女心里不安。那次我不过喊了别的黄蓉一声,她便嘟起嘴巴,狠狠地盯着我,害我灰溜溜地赶紧逃掉。

其实蓉儿,在我心里只有一个蓉儿。黄药师再博爱,也只爱那一个黄蓉。
  转眼离那场风云也数年,那场繁华之极的风云也早就已经消散在了往昔的长河里。而黄药师和黄蓉这对父女却一直维持到了今天。
  我感谢风云,感谢小侄子点了她做黄蓉。在我心里,不管时间如何变迁,黄药师与黄蓉都已经成了永远雕刻在内心深处的印记,如何也抹不掉。

蓉儿,叫一声闺女。你便是我心里的宝,那个捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了的宝。

回到顶部
黄药师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:13:56 [只看该作者]

居然发不了代码。。。蓉儿宝贝去五月看吧。

爹熬不到凌晨了,提前给你庆贺了。
抱抱宝贝。生日快乐!

回到顶部
楚天阔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:16:20 [只看该作者]

蓉儿很慢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荆无命FY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:18:45 [只看该作者]

以下是引用楚天阔在2009-6-28 22:16:20的发言:

蓉儿很慢

这个好熟悉,那个他她好象穿过

回到顶部
乐乐山FY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:22:19 [只看该作者]

谁的生日啊,庆贺一下

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
溪桥独步
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刁蛮小魔女
等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:23:12 [只看该作者]

认真的用心读完,有爹真好.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荆无命FY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:23:38 [只看该作者]

以下是引用乐乐山FY在2009-6-28 22:22:19的发言:
 谁的生日啊,庆贺一下

那个生日宝不敢应声,否则就露馅了

回到顶部
乐乐山FY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:24:02 [只看该作者]

祝桥桥生日快乐

回到顶部
溪桥独步
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:25:57 [只看该作者]

这些,马甲的帅哥美女们,一并都谢了.

天!还真是不习惯这么张扬啊

回到顶部
丁白云FY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 白云仙子
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:25:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看祝桥桥生日快乐啊,

这一次,我真的受伤了...
 回到顶部
荆无命FY
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:26:14 [只看该作者]

破桥明天生日快乐!

回到顶部
蒲公英
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:26:15 [只看该作者]

桥桥,天天快乐~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎子FY
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁怕谁
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:27:10 [只看该作者]

祝小魔女生日快乐。
图片点击可在新窗口打开查看

虎子是名猪家的小主人

回到顶部
丁灵琳FY
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:36:27 [只看该作者]

生日快乐~

回到顶部
溪桥独步
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-28 22:44:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  再谢

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页