※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』风云试杀帖总汇 → 如此先进-----试杀

共有4224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饮剑长笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如此先进-----试杀  发帖心情 Post By:2009-12-3 20:14:17 [只看该作者]

那一年,我大学毕业,被分配到某公司下面的一个机械维修部工作,维修部人不多,加我才9个人。我们的部门经理姓胡,才三十出头;除了部门经理之外,还有两个机械工程师,一个姓张,一个姓李,我是跟李工的;另外还有三个机械维修工、一个统计。

每年的12月份,公司都要对下面的员工进行评先进,评出的先进公司为进行嘉奖,据说有500元,要知道那时候我一个月的工资也才480元。为了体现公平,公司倡议是每个部门进行无记名的投票选举,当然我们维修部也不例外。

我们维修部是专门负责公司所属的三个生产车间的机器的维护保养,一年到头工作量也挺大的,而且经常加班加点。经过几个月的相处,我发现我师父李工技术最好,而且工作起来最卖力气,时常搞的一身油一身汗的;三个维修工相对来说就工作起来就比较被动,时常要李工提醒,而且要他们加班的话不是推搪家里有事情就是身体不舒服;而张工喜欢独来独往的,就算是出去修机器,除非万不得已,他是不会再叫上其他人的;统计是个30多岁的大姐,也是我们部门工作最为轻松的一个,就是做做维修记录、零配件领用报表等。

因为部门经理是不在自己部门参加先进员工评选的,所以我想先进应该是非李工莫属了。胡经理说起评选进的事情后,我开玩笑地和师父说评到选进后要请客吃饭,李工笑笑说他评到先进是不可能的,他说今年的先进一定是小王。

小王?我很诧异,因为在我的眼里小王是三个机修工中工作最差的一个,就算是不评李工也不可能是小王啊,我说师父你搞错了吧,难道你是算命先生啊,怎么会是他呢?师父笑着说如果不信,可以打赌。我看到师父很确定的样子有些纳闷,说的那么肯定,难道他真的能掐会算?

到了选举那天,结果一公布,果然是小王!胡经理也显得目瞪口呆,李工只有一票,张工也是一票,小王竟然有四票,还有一张是弃权票。我看到小王好像也一点也不觉得意外,好像他也早就知道先进一定是他的。

师父看着我笑了笑,我也很勉强的笑了笑,心中的疑问也越来越大。那天下班的时候我和师父是最后一起走的,对师父说我真替他感到不平。

师父说怎么那么说,这是他早就知道的结果,他还问我想不想知道这个票是怎么一回事情,我说当然想知道了。他说投小王的是三个维修工和统计,投张工的是张工自己,投他的一票肯定是我,还有一张弃权的是师父自己。

因为有师父预测的先进是小王在先,我不再怀疑师父的话,只是很奇怪师父是怎么知道这个结果的。师父看到我有些惊奇的眼神,又笑了笑,然后道出了原委:原来三个维修工和统计是牌搭子,这些年他们几个有个不成文的规定,就是一直是轮着评先进,今年甲明年乙后年丙,轮到这次正好是小王。

原来如此!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
溪桥独步
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刁蛮小魔女
等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
  发帖心情 Post By:2009-12-3 20:55:39 [只看该作者]

轮流先进啊,我怎么赶不上?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
彩儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 13:56:24 [只看该作者]

哦,原来是如此先进啊

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
何其真
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 散人
  发帖心情 Post By:2009-12-4 15:23:38 [只看该作者]

一共8个人。楼主,你们部门不是九个人。

断情不断义,伤人不伤心。
 回到顶部
饮剑长笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 19:32:00 [只看该作者]

以下是引用何其真在2009-12-4 15:23:38的发言:
一共8个人。楼主,你们部门不是九个人。

部门领导不参加投票,说是为显示公平。

回到顶部