Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共21 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:现实一种——字字悲泣

1楼
子非鱼 发表于:2009-4-8 11:40:46

现实一种——字字悲泣

也许,是因为风,或者雨的关系,最近半夜时时惊醒。

惊坐而起,却见风吹帘动处,隐隐煞气如雨前黑云重重凝聚。仰头观望,却见夜空浩瀚,银光洒进纱窗,月光似尘,铺满一地。

赤足下床,拉开白纱窗,却只见月圆中天,星辰寥落。心中惧怕莫名,看时间,又已到凌晨三点。

这时,耳边又传来一阵狼嚎,在月夜之下,如死魂灵永生找不到家园的悲泣,惊悚诡异。

我汗毛倒竖,只想立刻奔进被窝,作掩耳之状。然则,此声一日不除,我一日不得安睡。当下,发下心愿,誓要找出此中怪兽,好好将之驯化。

于是,上阳台,欲登高望远,未料,眼眸过处,却见月夜下一条黑影正仰脖欲嚎。

细审视之,却是家中小狗望漠。

原来,当日曾给望漠悠过一忽:月亮就是挂在天上的饼,当你饿着,我又忘了为你添粮之时,可对月嚎叫,此饼定能落下。而你,有可能将变成有着高贵血统的狼族。

都说说者无心,听者有意。此后,望漠平日未见异常,却从此落下了一个毛病:见不得圆月。

唉。。。。画饼真能充饥,此也太过认真。望漠呀,当你以为天上之饼唾手可得之时,其实却很遥远?

然而,此中真理,望漠闻之无疑牛听琴音。一时之间,欲笑欲泪,未能尽诉。

只得微愠斥之:“死望漠,半夜叫什么叫,你以为你是狼啊?画饼充饥,你也信。再说拉,你当你真能变成狼?你的祖先离开草原已几千万年了,更何况早已驯化的你。今后,你再假装自己是狼,我就把你送动物园!”

望漠闻听主人喝斥,顿作萎顿耷拉之状,奔窜下楼。不复往还。

此后,月儿夜夜高挂,却再没有了假狼嚎叫之声。

是以为记。

2楼
子非鱼 发表于:2009-4-8 11:42:54

人生最悲惨的事,莫过于,忽悠了人家.

我这就面壁去.

图片点击可在新窗口打开查看

3楼
四月的埙 发表于:2009-4-8 11:50:43
    望漠看了,非得吐血。
4楼
子非鱼 发表于:2009-4-8 13:28:29

该轮到他了....

5楼
宛如流云 发表于:2009-4-8 13:32:57
唉,我都以为小鱼儿你金盆洗手不当土匪的了图片点击可在新窗口打开查看
6楼
灿若烟花 发表于:2009-4-8 16:36:49
如果小鱼儿不当土匪,那这个世上还需要有土匪这两个字存在吗?图片点击可在新窗口打开查看
7楼
子非鱼 发表于:2009-4-8 16:47:06

全是落井下石的呀.

朋友们...活生生血淋淋的例子告诉大家,你身边的人,往往是最可怕的人.

切记切记.

出门要看黄历.

8楼
灿若烟花 发表于:2009-4-8 16:56:28

都解放这么多年了,怎么封建迷信的老一套还存在?

看来破四旧的任务还是很艰巨呀!

9楼
水盼兰情 发表于:2009-4-8 19:31:02

啊哈哈哈哈,那个动物,那个啥的,阿扑...吐血中,

回头得好好补补了,这些天这些贴子害得俺吐了几缸血...,唉呀呀,谁不知道我是贫困户呀,我容易嘛我?

10楼
望漠 发表于:2009-4-8 21:55:08

由传说与现实两帖可以看出,二者之别.

望漠心存唯美,而小鱼儿则太过歹毒,将望漠比拟为狗,此为罪一

现实虽不美,但从帖子开头可以看见小鱼儿心依旧存有唯美,只可以过于将目光放于自身,此为罪二

梦虽美,终究破碎,现实虽残酷,但未必不能着真情.

批判,批判,将批判进行到底.

11楼
风花雪月 发表于:2009-4-9 20:42:02

进来看看鱼儿趁我不在时又干了些啥坏事。

12楼
风花雪月 发表于:2009-4-9 20:46:09

心里那个瓦凉瓦凉的。

13楼
望漠 发表于:2009-4-9 21:06:08
以下是引用风花雪月在2009-4-9 20:46:09的发言:

心里那个瓦凉瓦凉的。

根据热力学第二定律,最终你,我,她都一起死拉死拉地,都通通地瓦凉瓦凉地.君先凉一步,而望漠则后凉一步,呵呵

14楼
子非鱼 发表于:2009-4-9 21:06:56
以下是引用风花雪月在2009-4-9 20:42:02的发言:

进来看看鱼儿趁我不在时又干了些啥坏事。

这个这个....不帮我掐人,还说这风凉话哇.

你都这样说,我更头大的很.

15楼
风花雪月 发表于:2009-4-9 21:09:09
以下是引用子非鱼在2009-4-9 21:06:56的发言:

这个这个....不帮我掐人,还说这风凉话哇.

你都这样说,我更头大的很.

新来的人俺欢迎还来不及呢,打击别人的积极性干嘛啊?呵呵

共21 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]