Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共7 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:树下集—孤独

1楼
望漠 发表于:2009-7-8 4:47:03

一位好友这样写道:痴人入梦,不想哪月哪年韶华渐逝,剩一抹残颜怎断肝肠。只见高山流水,萦萦一绕,已是千年。读着读着不由哑然,千年之前定有人如此,千年之后仍有人这般。万千言语尽着二字:孤独。

有的花朵不会因为转身而凋谢,而有的风景不会因为策马狂奔就可以忘却,有些滋味也不会因为生命而消失,相反更加真切,愈加地难以名状。

若给我一个女人,我会创造出一个民族,若是给我一支军队,我定当写下一部史诗……,然而,即便如此仍依旧是孤独,或许更是个孤独依旧。

不是诗人,只能用目光与步伐丈量着生之初与死之终的距离,倾情将其间满满地写下二字:孤独。

夜色浓稠,化不开谁是谁的谁式的疑惑,略微的,淡淡的酸楚,这只是能付之于文字的,最后的残余。

莫怪借酒狷狂,只是千年之前的苟延残喘,也莫道人心不古,我却是欲溯洄从之,道阻且长,心在水中央。

千年之前有人问:何所闻而来,何所见而去,那么千年之后就让我引亢长啸:狂又何妨?疏又何妨?

2楼
子非鱼 发表于:2009-7-8 10:28:36
读来一片萧瑟,苍凉.

3楼
把卷笑清愁 发表于:2009-7-8 15:49:57
掷落一地......
4楼
四月的埙 发表于:2009-7-11 0:48:55
望漠,好久不见,终于再现江湖。
5楼
一品梅 发表于:2009-7-11 8:36:29
望漠估计不知道在哪个犄角旮旯创造新民族才出来的呢图片点击可在新窗口打开查看
6楼
四月的埙 发表于:2009-7-11 13:16:55
望兄,最近不闹了呢。反常。
7楼
望漠 发表于:2009-7-13 2:42:56
图片点击可在新窗口打开查看

最近正忙着练葵花宝典,忙着呢
共7 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]