Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共6 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:一封信的距离

1楼
杨柳青青 发表于:2009-12-29 15:40:45

一、

“你现在有男朋友吗?”

“没有。”

“考虑一下我吧!”

沉默。。。。。

二、

我曾经很喜欢他,在他还是别人男朋友的时候。

我不知道自己为什么会有这样的想法,一直觉得他是喜欢我的。从他认识我的那一天起。我一直在等待,他却和一个插班的女生走到了一起,是一见钟情吗?我不知道。

因为他,我爱上了糖醋里脊,虽然吃多了会腻,但依然喜欢。很长时间我都远远地望着他,看着他用心地呵护另一个女孩。他给她的所有东西我都喜欢,包括白加黑。每次女孩过生日,我都会收到一份礼物,我不敢想这份礼物意味着什么,只是打开看着,然后放起来,再也不去碰。

在他和那个女孩分手的时候,我也有了男朋友,我并不爱他,但我需要一个人来证明我的存在。恋了,爱了,伤了。。。。。

我失恋了,第一个想到的是他,我打电话给他,然后在电话里哭了个淋漓尽致。我不知道自己哭什么,但就是想哭,狠狠地哭出来。。。。

我们恋爱过吗?我不知道,因为他的很多事情我都不知道,我想给他一个机会,也想给自己一个机会,但我却踌躇了,因为我不再是两年前那个纯纯的我。

三、

经历了爱情,便经历了性之初体验,即使没有真正的两性关系,却让我觉得自己不够纯洁。如果我们恋爱,便是以婚姻为前提,彼此如此了解彼此的过往,谁能保证曾经的恋爱史不会成为日后吵架的来由?我变得忐忑不安,不敢想象未来,于是便写了封信给他,“如果我和以前的他有什么,你会怎么办?”

平信应该两天就可以到了,第三天,我想象他在看信,第四天我开始期待他的回音,第五天我告诉自己已经在路上了,第六天我开始失望,第七天我写了另一封信给他。

“我想我已经知道了你的答案,其实我跟他之间并没有发展到那一步,我不该拿自己的名誉去试探你,但是却得到了我想要的结果,从两年前我就开始喜欢你了,只是你不知道而已。我想你也并没有你想象中那么喜欢我,家里给我介绍了对象,我觉得他挺适合我的,我们到此为止吧,祝你幸福。”

寄完信,我深深地吐了一口气,不过如此而已,生活中没有爱不爱,没有人能包容你年少轻狂的过错,男人的感情是经不起考验的,这就是现实。

又是两天,我接到了他打来的电话,“我收到了你的信,却不知道你在说什么,你的第一封信我根本就没有收到。”我苦笑,没有收到吗?我不想去追究,“我们不合适,到此为止吧。”电话那头儿长长的沉默。

“我的心都不知道沉到哪里去了。。。。”

我的心一起下沉。

“为什么会这样?”

我已经什么都不想说,没有为什么,我和你之间也许就隔了那一封信的距离。

2楼
杨柳青青 发表于:2009-12-29 15:46:19

四、

“出来见一面,方便吗?”

“有其他同学吗?”

“你来吧,我安排同学。”

我来了,果然只有我一个人。

但我还是问了:“其他同学呢?”

“就请你一个不可以吗?”

“。。。。。”

“你想吃什么?”

“。。。。。”

“两个人的话,吃西餐吧。”

五、

“有包间吗?”

服务员看了我们一眼,就把我们领到一间包厢前,推开门,里面黑乎乎一片,只有一点点少到可以忽略的灯光。

我淡淡地扫了他一眼,他忙说,“还是在大厅吧。”

六、

优雅的茶餐厅,一杯淡淡的菊花茶,一个曾经喜欢的男人。

他一直在说话,我的思绪已经不知道飘到了哪里,十年前的一封信注定了今天彼此的身份。他一直讲,讲他现在的身份,讲他的房子,他的车子,甚至到他每个月的月薪,我只是微笑地看着他,偶尔往咖啡里加一些我不熟悉的东西,一直加到无法入口,比起这黑乎乎的东西,我还是更喜欢菊花茶。

“也许这一切本都该是你的。”

我抬头微笑。

然后他又一直讲,讲什么我已经不记得了。。。

我依然微笑。

世界上没有什么东西应该是我的。

十年以后,我依然喜欢你,但你依然不是我的,所以我只能微笑。

我们永远在爱与喜欢之间徘徊,隔了那一封信的距离。

(只是故事)

3楼
四月的埙 发表于:2009-12-29 18:03:23
    有人把在乎说出来,有人把不在乎放在心里。不属于自己的时候不在乎,属于自己的时候就会在乎。也许不是一封信的距离,是两颗心的距离。够远吧。
4楼
梦如汐 发表于:2009-12-29 19:00:02

虽然看不到如何忧伤的话,但是全文流露出的还是深深的遗憾,也许得不到的始终是最好的。喜欢有时可能更长久一点。

青青这篇写的很美。

5楼
我本楚狂人 发表于:2009-12-29 23:33:26

想爱是相同的,而不爱却有千万种不同。有时是造化弄人,使原本可以相爱的两人不能相爱,不应相爱的两人却相爱了。

6楼
宛如流云 发表于:2010-1-4 14:22:09

是喜欢和爱的距离

是此地和彼处的距离

是心与心的距离

共6 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]