Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共17 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:两三点钟的光景

1楼
宛如流云 发表于:2009-12-30 22:45:37

梦快要结束的时候,隐约听到床旁手机短信音,划破沉寂,那声音,静夜里,应是分明。这般分明中,已把先前的梦丢去一旁找不着北,人却在半梦半醒中了。

——继续睡,只是梦。

一边告诫自己不醒。醒来,就是落空,是虚无,是熟睡从中途被截断的惆怅。

——还是看看吧,万一?

一边,于犹犹豫豫期期艾艾中醒转。伸手到床头柜摸来手机,推开滑板,屏幕在暗夜里,闪着幽幽的光,静默,不语。尚未完全睁开的眼,还是被那光晃了一下。

是两三点钟的光景。笑笑。明知是梦呢。

可有人梦中醒转?

因为一个梦,想起一个人。

那个人,遥远如隔世,以为记忆已删除,回想中,他的样子模糊不清,他的声音已然陌生,他的笑容?他有没有对过你笑……平素里,你怎么想都想不起他这个人来,何况他和你有过的那些相遇和经过,那些不着痕迹的关注?却由着这个梦,清新如眼前。

时光倒流了回去。过电影一般,演示一遍。想起他的好,想起他的刁难,想起他给予的点滴温暖,想起他冲你使的种种恶作剧。这些,在不经意间就丢失了,一点知觉都没有。既无法预见,也无处失落。

想起一个人,因为一个梦。

于夜里,于两三点钟的光景。

如若有,是你吗?

可有人辗转不眠?

因为想念,难以入睡。

或许,那是个亲密无间的人。春暖花开时对你说,冬天的时候他会过来,来和你在一起,牵着手逛遍大街小巷,多么想熟悉你生活的这个小城,你工作居住的地方,你爱吃的小吃,你喜欢的那条沿河路……

那条路,夏天柳树成荫,即便冬天也不秃败,仍然垂着绿枝条随风摇摆;有紫薇花,冬天他来看到的,会是苍老突兀的枝干,可是你想着要如何正经的告诉他,它们开着红的紫的粉白的小细花儿,曾怎样的锦簇热闹,繁茂招摇了一整个夏天。这里的冬季不下雪,来,你们渡一个不堆雪人不戴小红帽的圣诞节。

难以入睡,因为想念。

于夜里,于两三点钟的光景。

如若有,是你吗?

又或没有缘由的,你就是于凌晨两三点钟光景醒来了。

你可能翻一个身,喃喃几句,又飞快进入睡乡。也可能,你醒来后倍感清醒,睁开了眼,开始想一些事,一些人,你人生中的一些片段。

有没有可能,忽然就想起一个人来呢?

或许,那是个很久没有音讯的人。没有暧昧的关系,也不密切联系,来或者去,相互都自由散漫,未必有招呼和客套。碰着了,也有言谈甚欢,小坐片刻,又或还有看法一致的默契和标榜;更多时候,你们意见分歧,争执辩论,急火攻心时来一句“话不投机半句多”,一拍两散。很多天不见,不会想起。很长时间不见,某时,突然想到他一下,咦,这人最近干嘛了?没有更多计较,然后,又是很久很久。

很久的很久了,这个人还是没有出现。偶尔一个醒转的夜里,你想起来这回事。

于凌晨两三点钟的光景,忽然想起一个人。

如若有,是你吗?

2楼
杨柳青青 发表于:2009-12-31 9:11:05
如若有,是你吗?

有吗?图片点击可在新窗口打开查看
3楼
灿若烟花 发表于:2009-12-31 12:39:05
我进来,想说几句,想想会被小花打,我还是什么都不说了

我只能说,好,很好。有个叫小花的人逼着我这样说的
4楼
子非鱼 发表于:2009-12-31 12:41:05
呃,楼上的回贴我也有同感。
我也只能说:好,这个贴子狠好。
(要不然也会被挨打)
5楼
水盼兰情 发表于:2009-12-31 13:02:38
楼上的楼上的,我无语啊,没看到这是个思念的贴子.
6楼
我本楚狂人 发表于:2010-1-1 14:08:42

看来这小花是个狠角,还老打人.有那么多的人怕她.我也怕被打,也得说几句好听的.

思念一个人的文章能写成这样,也真的是狠好了.有人思念也是一种美丽,不在呼那个被思念的人知不知道.嗯,看来俺也得找个思念的人,挖地三尺也得挖出一个思念的人来.

7楼
问菊 发表于:2010-1-1 23:26:48

2-3点被人吵醒是很不厚道的事情啊,非常的不厚道啊。。。

8楼

午夜梦回……

在夜的宁静和安详里,思念的触角悄悄伸展、蔓延,然后融于无边的夜色中。

这只属于夜的思念,来去无踪影,无关乎那个人,无关乎那段情,只是心灵里温情脉脉的自言自语。

9楼
友善的狗 发表于:2010-1-4 11:04:18

——如若有,是吗?

10楼
水盼兰情 发表于:2010-1-4 12:29:17
以下是引用友善的狗在2010-1-4 11:04:18的发言:

——如若有,是吗?

哇哈哈,是你是你,梦里面就你!

11楼
子非鱼 发表于:2010-1-4 13:16:34
以下是引用我本楚狂人在2010-1-1 14:08:42的发言:

看来这小花是个狠角,还老打人.有那么多的人怕她.我也怕被打,也得说几句好听的.

不要乱说。

那是土匪之间开玩笑之语,你别掺和哈。

12楼
子非鱼 发表于:2010-1-4 13:18:57
以下是引用友善的狗在2010-1-4 11:04:18的发言:

——如若有,是吗?

哈哈,我看也就是你了。

13楼
梦如汐 发表于:2010-1-4 21:23:09

这么深情的帖子,怎么让你们回复的变了味道呢.

我要说两句,有过这样的情景,知道是梦,很害怕,拼命的蹬腿,让自己赶快醒来……主要是怕被坏人追上。

如果想念一个人是难以入眠的,翻来复去的可以到二、三点,不过醒得更迟,要到九点以后了。

14楼
听雨掩柴门 发表于:2010-1-13 21:14:42

前段时间进来转好几回,很想留下几句,又觉得多余。

看见这文字再次让我想起一些事,然后疯一样的想。恰好出去吃饭的时候偶遇了他,忙要了他的电话,说实话,是我把他们的号码丢了。今天联系的时候他正在外地忙着,忙得不亦乐乎,说忙完这事再聚吧。后来我发个信息过去,说你忙成这样了,那就把某某人的电话给我,我也很想他了。收到号码就发信息:知道你一定非常忙,可我实在太想念你了,不得不问候一下。过了一会见到回复:你消失很久了!我在开会,一会打过去。电话打过来的时候我解释了这几年消失的原因,也兴奋地说了很多平时不大会说的话。他说:“既然你换电话告诉我了,有时间我就过去看看你,你再来这边也要告诉我。”哎哎。。。好象有点赌气,是不是在老朋友面前我们都变回了孩子。

“可有人梦中醒转? 因为一个梦,想起一个人。”有啊有啊。昨天晚上,我还遇到我的老师了!

下午同事和我说事,自然是非常爽快的答应,我说我今天简直开心死了。

15楼
听雨掩柴门 发表于:2010-1-13 21:31:01
以下是引用梦如汐在2010-1-4 21:23:09的发言:

这么深情的帖子,怎么让你们回复的变了味道呢.

可能她们太亲密了吧。领袖会面时要握手的,都是那么的绅士。可谁看见过亲兄弟见面握手的呢?

共17 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]