Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共14 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:与五月的时光去看星星

1楼
水盼兰情 发表于:2010-1-4 13:20:33

与五月时光去看星星

宝贝,回来的路上,一直惦记着要给你留点字。夜色很晦涩,风也很冷,我踽踽独行。穿过那条黑暗的巷子的时候,借着淡淡的月色,黑色棉衣上的花纹半开半凋。

那个街角的拐角处,一家热饮店还没有关门,它孤独地站在这里,目送着夜半匆匆而过的过客。其实我很想进去,买一杯热饮,只为温暖一下冰凉的手。那一刻,突然满腹的沉重,耳轮被一个凉凉的音符刺痛了,那是一段二胡,凄婉的声音细细长长地在夜色中游走,呜咽之后是暗自的饮泣。这时有一种尖锐的东西刺进心里面去了,感觉不到痛,血却已经流下来了。

那种感觉,如同我在半夜看你的文章那样,突如其来的叩撞,无所适从,好象除了泪水,没有别的办法可以解。

宝贝,或许我不是太懂你,但在与你的文字之间进行碰撞的时候,唯有我读懂了你的心。

如同你也懂我,但我们都沉默不语,我们怕那些安慰也是一种伤害,就这样在心里小心翼翼地捧着你。

借着文字,我想穿越距离来看你,在那个五月的乡关,我希望你的梦不是一直生长着白发。

我想与你一起,坐在那个安静的时空里看星星。和着月亮,捡一块最质朴的石子,沿着月光的虚线,把你的影子刻在我的心里。

月下的斜风拂着旧篁,曾经几时,它也是浮着层层的新绿,可是岁月就是这么无情,它追赶着,那些新绿就越发寒瘦起来。

而你那些浅浅的心事,如同一锦雪白的绢绸,在多年的陈放之后,慢慢地起着细微的皱褶。

我想与你一起坐在草垛上看星星,闻着稻草秸清香的味道。草垛上,有春天的希望,有夏天的热烈,最后浓缩着秋天的深远。然后它静静地等在这里,等我们来做这个美丽的梦。

头顶,星星和月亮在靠近,它们在黑夜里传递着爱情的电波。你看,我们身边的树,为了与另一颗树的相依,奋不顾身地扑过去,只为那一时的纠缠和相依,它们彼此拥抱在一起,此时,它们的身体有了温度。星星也在天上笑了,彼此的目光爱恋地胶缠在一起。

为你在脚边摘一朵野花,它的气息里,只有纯朴和关爱,因为羞涩,它的嘴唇,染成了娇娇艳艳的红,风或许也爱上了它,亲吻着它的红颜,沉醉于它的迷人和清甜,然后欢快地向四野散远......

我想把这朵花永远地戴在你的鬓边,即使尘世间所有的万物都凋零,唯有这朵,那一抹永远的妍红,在残阳如血的黄昏里,如此灿烂盛开。

2楼
宛如流云 发表于:2010-1-4 13:34:46
扑过来抢沙发……
3楼
宛如流云 发表于:2010-1-4 14:00:19

在这般寒凉的夜风里,我又嗅到了温暖的气息和春的味道

若水流淌的情谊,我依然无法去言说

唯有安静。安静而已

4楼
梦如汐 发表于:2010-1-4 21:43:26
宝贝,和你口中叫着的宝贝,都叫我嫉妒……
5楼
五月花 发表于:2010-1-4 22:27:26

宝贝儿,我来了!

让嫉妒的风,吹得更猛烈吧

看那些个小蝴蝶小鱼儿敢再推我!

6楼
彩儿 发表于:2010-1-5 13:10:26
宝贝,宝贝
7楼
灿若烟花 发表于:2010-1-5 14:09:20

我想与你一起,坐在那个安静的时空里看星星。和着月亮,捡一块最质朴的石子,沿着月光的虚线,把你的影子刻在我的心里。

挖靠,又当着我的面与人亲热!!!

本大老爷又想推人中

8楼
灿若烟花 发表于:2010-1-5 14:09:55
以下是引用五月花在2010-1-4 22:27:26的发言:

宝贝儿,我来了!

让嫉妒的风,吹得更猛烈吧

看那些个小蝴蝶小鱼儿敢再推我!

忍无可忍,再次狠狠推小花中…………

9楼
两棵枣树 发表于:2010-1-7 11:54:24

1、那种感觉,如同我在半夜看你的文章那样,突如其来的叩撞,无所适从,好象除了泪水,没有别的办法可以解。
——她多写,你多看,慢慢就有免疫力了

2、捡一块最质朴的石子,沿着月光的虚线,把你的影子刻在我的心里。
——古人刻舟求剑,你可以刻石求影,还能青春永驻

3、而你那些浅浅的心事,如同一锦雪白的绢绸,在多年的陈放之后,慢慢地起着细微的皱褶。
——最终会尘埃落定

4、我想把这朵花永远地戴在你的鬓边,即使尘世间所有的万物都凋零。唯有这朵,那一抹永远的妍红,在残阳如血的黄昏里,如此灿烂盛开。

——最好选择塑料花

10楼
我本楚狂人 发表于:2010-1-7 17:53:38
我只围观,我不推,也不说话.这小水看来没像那个叫小花的凶巴巴的吧.图片点击可在新窗口打开查看
11楼
相见欢 发表于:2010-3-15 10:28:37

哈哈,本来看的满心欢喜又忧伤的,看到蝴蝶就乐了

蝴蝶应该换个男人头像和装束,说起话来更嚣焊

12楼
蓝颜 发表于:2010-3-17 10:02:43
是够让人嫉妒的
13楼
灿若烟花 发表于:2010-3-29 22:12:59
以下是引用我本楚狂人在2010-1-7 17:53:38的发言:
我只围观,我不推,也不说话.这小水看来没像那个叫小花的凶巴巴的吧.图片点击可在新窗口打开查看

不不不不,你也得来推推你也得来说说话。

而且……我嚼着你也可以像小花那样凶巴巴。

14楼
灿若烟花 发表于:2010-3-29 22:14:26
以下是引用相见欢在2010-3-15 10:28:37的发言:

哈哈,本来看的满心欢喜又忧伤的,看到蝴蝶就乐了

蝴蝶应该换个男人头像和装束,说起话来更嚣焊

你得了吧,你就算是欢喜也是假装欢喜,忧伤也是假装忧伤

你天天都被挂在网恋大厅的大门口张扬,你还有时间去欢喜和忧伤?

共14 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]