Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共9 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:朋友帅霖

1楼
吉祥 发表于:2010-3-31 9:27:34

很久没有见帅霖,去年夏日与他在学校汇贤居吃饭,我穿着一身MODA的衣服,上衣紧而短,不经意间会露出肚脐,下身是牛仔裤,挺合身的。他笑笑,婷慧呀,之前,我以为你傍款了,现在看到你这样,真好。我刚吃七分饱,眼睛望着窗外的阳光,淡淡的,在他看来,我可以过地如此优游,有些意外。

菜是我点的,一条清蒸鱼,一盘青菜,两个冷拼,一个汤。帅霖宠我,来看我,请我吃饭,地方我选,菜品依我品味而清淡。我知道以帅霖的经济条件,不会如此奢侈。两个人一起吃饭,其实就是找个地方聊天,环境当然重要。

刚工作那年,我是一家杂志社的总经理秘书,而帅霖是业务员。他说见我的第一眼就觉得我有别样的亲和。可不嘛,刚毕业的小姑娘,敢对谁横呀,又是初来咋到,不知道谁水深水落浅。那时,我工作一忙,来不及下楼吃饭,会托同事帮我带午餐,帅霖就是其中的一位。男同事,好说话。不过帅霖会请我请饭,我那时只剩二十元钱,弹尽粮绝,乐不得有人帮着度难关。

发工资的那天,离过年只有一周了。我去买票,帅霖陪我通宵排队。第二天,我上班,他买来早点放在我工位上。

我回家的那天,他递我给一千元钱,说“拿回去给父母吧,这样他们会放心一些。”这些好意的点滴,我一直记得。

共事的日子只有一个月。过年回来后,我去了另一家公司,从此与帅霖少有联系。只是有一天,工作到头痛,请假回宿舍,又觉无聊,约帅霖一起玩。我一身商务裙装,披肩发,有初涉职场的朝气,还抱着从公司策划部要来的海豚,和他到紫竹院公园。还记得那时天气特别好,初春的阳光,温和地抚过我红朴朴的脸。他跟我说他常常画油画,有时也写诗。我不置可否地笑。遇到他的侄女,和一群同学在公园里拍照,树影婆娑、绿地轻柔、流水似金,大家一起玩,留影,很开心。

帅霖有个儿子,认识帅霖那年,他儿子还在读小学,他有一个七十岁的老母在老家帮他带小孩。帅霖的妻子与他是初中同学,他们的爱情浪漫浓郁,可后来被病魔相隔于阴阳。他为治妻子的病负债十万,在无力回天的那天,他只身来到北京,亲人以为他为逃避欠款离去而刻意阻挠,他带着内心被撕裂的血口开始北漂。

我对帅霖的佩服是从知道他的过去开始。我喜欢帅霖说起儿子时那种自豪的神情,喜欢帅霖提起妻子时伤感的语气,喜欢帅霖谈到现在债务快还完的轻松。在广济寺,他总是笑,他说刚来北京时,找工作无着,就在这里求佛:北京这么大的地方,就没有我的容身之所吗?

帅霖问我,婷慧,我怎么样你才会嫁给我。说地一点底气也没有,像是知道答案后的自言自语。我连回答的必要都没有。

跟帅霖在一起,真的很自如。我可以在走累的时候让他背,跟他参加聚会时,可以旁若无人地抽烟,一副很拽的样子。帅霖给我买烟,递烟,点烟。他送我回家,晚了,他就近开房,对我说,婷慧,不要走吧。我瞪他一眼,要败坏我声名呀。头也不回。

他有女友,是北京人,公交车的售票员。她接到我的电话总是没好气,女人在爱情面前是很可爱的。帅霖除了女友还有不少猎艳,他对我说,我哈哈地笑。

他自己开一家公司,举力维艰,去年冬日见他,毛衣破个了大口子,还在穿.风尘之中,油画、艳遇、儿子的成长,滋养着他的精神世界,使他在这个冰冷的世界不至于绝望而执有对生活的信赖。儿子丁丁现在已读大学,帅霖对我说,等儿子能独立后,他想周游世界。帅霖好浪漫,比我更甚。

帅霖想让儿子见见我,可是一直没有机会。去年他儿子来京,正巧我回老家。

帅霖对妻儿,甘苦与共、独立担当,在这个角度上我欣赏他。帅霖曾对我说,你是个好女人。这个判断,我现在还不能确定:一个人走到怎样的路上,外界的偶然有时能起决定作用。一个人最终会朝哪个方向走,走地多远,并非全然在于自己的品性,亦非在自己意料与掌控。尽量吧!

2楼
杨柳青青 发表于:2010-3-31 19:48:48

看起来像个好男人

又不像个好男人

说不出来的感觉

总之不是我喜欢的那种男人图片点击可在新窗口打开查看

3楼
一品梅 发表于:2010-4-1 7:30:53
以下是引用杨柳青青在2010-3-31 19:48:48的发言:

看起来像个好男人

又不像个好男人

说不出来的感觉

总之不是我喜欢的那种男人图片点击可在新窗口打开查看

青青喜欢啥样的啊

4楼
杨柳青青 发表于:2010-4-1 8:16:28
以下是引用一品梅在2010-4-1 7:30:53的发言:

青青喜欢啥样的啊

看过罗玉凤的七大征婚标准吗?
    1.北京或清华大学的经济学硕士毕业。(国外名牌大学亦可!如:哈佛)
    2.必须具备国际视野。
    3.身高176-183,越帅越好。
    4.东部沿海户籍。
    5.无结婚史。
    6.过往女友无堕胎史。
    7.年龄在二十五至二十八岁之间。

基本上青青也喜欢这样的男人,可惜这样的男人不好找.

网上对罗玉凤评价不一,不过她倒是说出了所有女人的心声,白马王子应该是大家的一个梦!

图片点击可在新窗口打开查看

5楼
子非鱼 发表于:2010-4-1 18:05:34

这样的男子,做朋友,妥贴,安心,又不乏温暖。

6楼
子非鱼 发表于:2010-4-1 18:09:41
以下是引用杨柳青青在2010-4-1 8:16:28的发言:

看过罗玉凤的七大征婚标准吗?
    1.北京或清华大学的经济学硕士毕业。(国外名牌大学亦可!如:哈佛)
    2.必须具备国际视野。
    3.身高176-183,越帅越好。
    4.东部沿海户籍。
    5.无结婚史。
    6.过往女友无堕胎史。

基本上青青也喜欢这样的男人,可惜这样的男人不好找.

网上对罗玉凤评价不一,不过她倒是说出了所有女人的心声,白马王子应该是大家的一个梦!

1.北京或清华大学的经济学硕士毕业。(

2.必须具备国际视野。

--招聘职业经理人?

7楼
醉岩拥风 发表于:2010-4-1 20:01:43

既然题目还是朋友帅霖

那么我想这样的男人还是适合做朋友吧!

8楼
听雨掩柴门 发表于:2010-4-1 22:39:23

这个笑啊,还让不让睡觉了。忽然想起不知谁说的一个话:男人不可不有月下谈禅之逸兴,亦不可不有花前说剑之豪情。。。貌似这样的男人才会有女人喜欢。

倜傥洒脱,满腹才情的男子,和纵横自在,豪气干云的疯子。还有假装深沉的思想家,和天才表演的政客,都有女人会欣赏他。总而言之无非两大类:征服世界的和洞察世界的,前者倾倒一片,后者蒙倒一片。

但这都不是女人最为欣赏的,女人所需要的,是能够驾御人心的大英雄,充满了强者的魅力,同时又具备弱者的顺从。这两点十二分的重要,这男人既能让多数人仰视,又能属一人专有。真别扭,还是说句实在话吧:能迷惑人,同时又专一。越是唯美的女人,越是渴求这样的男子。如果不能得到,索性这辈子就单身了。因为强大的很容易花开两岸,弱小的又不能进入女人的内心。所以白马王子只在文字里打转,永远也转出不来。生活是不完美的,优点缺点是打包过来的,可别硬给他肢解了。

文字里的男人不会做人。对女友不够专一的,对朋友也不会有诚信。又没有把两边都糊弄好的大奸若忠的天赋,你们说你们说,笨成这样,失败就可想而知了。

9楼
杨柳青青 发表于:2010-4-1 23:23:06

呵呵,又见听雨的豪华分析,有意思!

女人所需要的,是能够驾御人心的大英雄,充满了强者的魅力,同时又具备弱者的顺从。——听雨真是了解女人啊

白马王子只在文字里打转,永远也转出不来。————这一句严重同意!

“除了女友还有不少猎艳”

对女友不够专一的,对朋友也不会有诚信。——这个就是我不喜欢文中男主的原因。

共9 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]