Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共31 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2] [3]
[浏览完整版]

标题:雪天访隐者

16楼
墨缘 发表于:2013-11-18 21:54:26
等待~
17楼
顺手牵羊 发表于:2013-12-17 22:24:02
狂人~~~~~~~~~~~~~~~帮着大伙呼叫。
18楼
我本楚狂人 发表于:2013-12-18 14:03:19

来了!来了!图片点击可在新窗口打开查看

牵羊兄好,先来喝杯小酒,天冷暖暖身子。图片点击可在新窗口打开查看(还好我家没羊,不然有点怕这兄台图片点击可在新窗口打开查看),这几天忙,有空了接着继发这帖子。

19楼
顺手牵羊 发表于:2013-12-19 2:43:45
以下是引用我本楚狂人在2013-12-18 14:03:19的发言:

来了!来了!图片点击可在新窗口打开查看

牵羊兄好,先来喝杯小酒,天冷暖暖身子。图片点击可在新窗口打开查看(还好我家没羊,不然有点怕这兄台图片点击可在新窗口打开查看),这几天忙,有空了接着继发这帖子。

好基友,握握手。

20楼
梦如汐 发表于:2013-12-20 14:37:59
好景好兴致
21楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:19:18
到了隐者的小茅屋,老夫妻俩很是意外。也是高兴异常,又是倒水,又是拿出很多的零食来。我和友人就坐在那和隐者聊了起来,我问他:住这觉得孤单吗。他告诉我们,没有什么孤不孤单的,每天早上,一觉醒来,就听到满山的鸟都在叫。在边上有几块小梯田,种点水稻。边上自己开了几块小菜地,可以种些青菜。茅屋前的小池塘中还养了几尾鲤鱼。如此,生活足矣!我问想没想过要重新搬回山下,他说现在没想过,因为觉得比山下好。在这可以清静下,平时也没人来,所以会有更多的时间可以看看佛经。
22楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:25:34

图片点击可在新窗口打开查看

时间过的很快。天色慢慢的暗了下来。隐者非得留我们在那吃饭,说还有自己做的米酒。怕山路雪天路滑不好走,我和友人起身告辞,隐者还依依不舍,请我们有空了再去。走出很远,回头还看见隐者在门口一直看着我们。

23楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:29:52

慢慢的,山中小茅屋在身后远去。我和友人都没说话,在回想隐者的话。

24楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:32:39

来路上原来留下的脚印,又被大雪封上了。雪地上了无痕迹。还时不时的从树梢上撒下碎雪来。心里却觉得无比的惬意。

25楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:35:37

层层的梯田,都如盖上了白白的棉絮。雪地上时不时会看到些小动物留下的小足迹。

26楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:39:02

站在山下,回望隐者的小茅屋,只见云雾重重。那小小的茅屋早已隐进了白雾深处。

27楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:43:15

很快又看到了山下村舍。想到自己又回到了红尘深处。我回头和友人说了句“又进红尘了”。友人笑笑:我等俗人,只能呆在红尘之中了。

28楼
我本楚狂人 发表于:2015-5-18 16:48:25
此篇游记,是在13年1月份发上久坛的。后就一直没再发。一忽已经是15年了,想想很是可笑,“在隐者那一呆就是头尾三年”。这三年来,不知那隐者二老一切可安好。如有机会,当再访隐者,如能再访,定当再拍照留记发此。
29楼
晓风残月-vb 发表于:2015-5-25 16:52:55
远处隐隐约约隐藏在雪中的小村落,哪是红尘,风明是世外桃源.
30楼
墨缘 发表于:2015-7-1 10:29:48
看贴子,狂人是个风雅之人,亦感性,想必也是个心静如水的人吧。
共31 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2] [3]