Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共22 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:如水的日子,似水的年华

1楼
浅笑嫣然 发表于:2009-5-1 11:29:28

2009-05-01   星期五  晴

连续几天的阴雨天气,昨晚开始放晴。气温也开始回升,于是,朋友们说天气适合出游。可是,更多人的马上相劝:“安分在家看电视吧,别惹猪。”

于是,还是觉得不怕一万,就怕万一,虽然可以豪情万丈的说自己大义凛然,死在“猪”手,总是有点亏不是?

爱惜自己,于是,只能是小区旅游。

昨天,水色说起我写过的图书馆,于是,想起曾经的灌水。回头去看时,自己也可以借助寥寥几个字,回忆起很多的往事。

无聊,就再开始版灌。

偶尔听庞龙的《人在世上飘》,谁能把心留住? 谁能把流水握牢?

忽然很感慨,心思也许自己都无法留住自己的,如何去留住别人的?

流水的日子,每一天都是无可阻挡的失去着,除了这几个文字,我今天还会留下什么?

我无语。

纵然心中有万千心绪,键盘却无法一一记录。点点滴滴的感触,零零碎碎地怀想,都流走无痕。

或者,还有心中深刻的,却也无法倾诉出来,于是,自己也觉得,轻轻的飘吧,别让自己学会沉重。

-------------------------------

惦记着回来收地里的菜,回来接着记录流水。其实,种地的,一直在开心网有记录。

开始看到大家热衷于种地偷菜,只是觉得好笑。无聊时,自己也注册了。

摸索着种地,只是想简单的看到些绿色,心里会宁静些。果然看上去让人很舒服。

现在已经到了4级,可以种玫瑰、康乃馨之类的让人看上去温暖的花,于是,想以后,园子里多些花了。

可以安静的用心去闻花香。

甚至,可以看着花儿在雨中慢慢的舒展、长大,真的很安宁。

然后用喜悦的心情去收获,就像把自己最心爱的宝贝揽进自己的怀抱一样的温馨。

也是一种幸福吧。

开始,只是自己安静的种地,没有加好友(是因为自己不会加)。

后来加了几个亲人,热闹了些。偶尔,点击花园动态,看到某人或者某人偷走了什么什么,嘴角就会有一丝甜甜的笑意浮上来。

有人分享的感觉很幸福。

按此在新窗口浏览图片

今天5月1日22:50点,收获了用欣之注册的ID 在我的花园的爱心地里栽种的爱情果.特别高兴!

人在世上飘

人在世上飘
 飘来飘去飘到老
 飘过了多少开心快乐
 飘过伤心烦恼
 人在世上飘
 浮光掠影摇阿摇
 飘来的时候仿佛得到
 飘去又不见了
 谁能把心留住
 谁能把流水握牢
 不如放开了轻轻的飘
 我随着风儿逍遥
 有你陪我飘
 飘来飘去不觉老
 飘飘的路上真心一笑
 Over...

2楼
猪八戒YJ 发表于:2009-5-1 19:59:09
以下是引用浅笑嫣然在2009-5-1 11:29:28的发言:

2009-05-01   星期五  晴

连续几天的阴雨天气,昨晚开始放晴。气温也开始回升,于是,朋友们说天气适合出游。可是,更多人的马上相劝:“安分在家看电视吧,别惹猪。”

于是,还是觉得不怕一万,就怕万一,虽然可以豪情万丈的说自己大义凛然,死在“猪”手,总是有点亏不是?

猪怎么啦?明明是人在得流感,我们猪很无辜哇!
3楼
浅笑嫣然 发表于:2009-5-1 20:04:44
以下是引用猪八戒YJ在2009-5-1 19:59:09的发言:
猪怎么啦?明明是人在得流感,我们猪很无辜哇!

好久不见猪GG 了,看到这个马甲,好亲切哦.

应该是风云场上最初对你的记忆吧.笑~

4楼
猪八戒YJ 发表于:2009-5-1 20:08:45
没事不要一个人发呆哇!!!俺到处乱窜会,(*^__^*) 嘻嘻……。
5楼
浅笑嫣然 发表于:2009-5-1 20:10:53
以下是引用猪八戒YJ在2009-5-1 20:08:45的发言:
没事不要一个人发呆哇!!!俺到处乱窜会,(*^__^*) 嘻嘻……。

猪GG 现在上网很方便了?

6楼
浅笑嫣然 发表于:2009-5-2 8:03:47

2209-05-02   星期六  晴

早晨

醒的比往常晚了些,昨晚凌晨3点多才睡。

睁开眼睛第一件事是看花园,今天有茉莉花和康乃馨收,这样一想,就已经闻到花香了。

其实,人有时候很能自欺自人的哦。笑笑~~

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

下午,到附近的公园去爬山。

山虽然不高,但是足够慢慢的沿着石阶走一个下午。

石阶很潮湿,阴阴的凉爽。

脱了鞋子,赤脚在石阶路上走,很惬意。

虽然石阶多少有点凉,但是因为是在运动中,正好抵消了因运动产生的热。

稍微有点累了,就在小径边的长椅上坐下来,靠着肩膀仰望天空,看树叶的缝隙中渗透下来的光线,还有偶尔在树冠中扑楞扑楞飞出来吓你一跳的鸟儿。

还有偶尔随微风飘下来的凋叶。

公园的小径旁,有规律的安放的那些看上很天然的石头形状的广播,轻柔的音乐流泻出来,一路伴你。

这些音乐的音量调节的恰到好处。

如果,你的心思是不安静的,就不会听得到。耳边是有声音的,也不影响到你跟朋友的聊天。

只有当你的内心是宁静的时,才会发觉,原来有音乐一直相伴。

此时,听到的音乐,当是天籁吧?

山上的树木都很高大,也有天然的树丛、人工的花丛。

在这里,已经习惯了任何时候抬头看到的都是绿色和姹紫嫣红的缤纷,没有四季更替感的自然,其实,让人觉得很单调的。

同样的,这里,什么季节也都能看到落叶花谢。

同样花开一季,在这里,也就不那么热烈鲜明了。

即使是这么庸俗的绿色着、花开着,只要能精心的去欣赏享受,还是有一种醉,会由心底生出,让人喜悦而幸福。

7楼
望漠 发表于:2009-5-2 20:42:29

有钱有闲阶级

鉴定完毕

8楼
街灯依旧 发表于:2009-5-2 23:15:21

图片点击可在新窗口打开查看

9楼
浅笑嫣然 发表于:2009-5-3 22:06:07

2009-05-03   星期日  晴

居然转瞬间,假期就过去了。叹息……

今天去汇展闲逛,车展、房展……我纯属是个茫然四顾,看热闹者。哈哈一声~

朋友说我的劲头一般人练不出来,居然可以做到视而不见、听而不闻。

我嬉皮笑脸的说:“我的眼里可以看到你的人,听到你的声音,就行了呗。”

朋友低头看着我,半天,低声说一句:“……”

很多时候,我置若罔闻的本事,确实是一个极大的缺点。好像本能的就对一些不关心的事情有屏蔽的能力。

因为这样,心思就简单很多;同样,视角也狭隘很多;若没有人在身边保护,危险也就多了很多。

反过来呢?笑笑~~

花园里,欣之在我的花园中种的爱心地收获了。犁地时,居然又挖出一颗爱情果的种子。

有时候,也想一些蹊跷的事情。

嫣的ID犁地时,就算挖出金子,价值也仅仅是5000元的。

而欣之的ID挖地挖出来的金子都是价值10000或者20000的。

这个,是不是预示着欣之更有财运? 或者欣之更能赚钱?

哈哈,居然种地种出宿命论来了,也是收获吧?

记录完,睡觉了。

希望我的花花草草过的好,我所有的你们都快乐、轻松。

梦中也会想着你们……

10楼
楚天阔 发表于:2009-5-4 13:20:33

哥哥来踩一脚。

水的年华里水的声音

11楼
子兮子兮 发表于:2009-5-4 15:08:33

2009-05-04  星期一  晴

早晨睡梦朦胧间,顺手看枕边的手机,居然把4:59看成5:59,强迫自己起床以后,才发现看错了时间,再回头睡觉估计要不就是睡不着、要不就是睡过了点,干脆浏览网页。

晕~~这种事也能发生在我身上。

上班,一小妞满脸苦相的说:“我怎么感觉放假之后的周一,好像暗无天日的开始呢。”我一下子笑了——我的心态比她多少还阳光一点。

原来,每天面对的所谓赖以生存的工作,居然让大多数人都厌烦。

不去思索,按部就班的做事,换句话说,像机器开始运转一样工作,反而轻松些。

上午,也许是因为早晨意外的早起一个小时的缘故,觉得萎靡不振的,特困。

上完课,悄悄逃课。提早一节课回宿舍睡觉。

睡醒,喝一杯奶上班,感觉比上午精神好多了。

做事……

下午的工作堆积着,懒懒的不想做。

信息说了几句也许是必须要说的话,也许是几句可以让自我安慰的话。情绪低落,几次想再说点什么,却忍住了。

唉~~换衣服,也许可以换心情。

下班回宿舍,却总是无法让自己平静,在群里胡乱任性的吵闹几句,也没办法转移,就是特想哭。

汗~

( 此处省略N 段)

反正有人哄好了。

晚上,看花园。这次种的成熟期都比较长的花果,没有要收获的。

上午偶然看到一箭头,指向牧场,就点击进入,然后就没想后果的买一只小鸡养着。

现在进来一看,小鸡饿得满牧场乱转呢。一下子就傻眼了:我不知道该怎样饲养这只鸡。

估计打120都不好使。于是到处找人求助。

还好,找到靖哥哥帮忙喂好了。并且留了够她吃152小时的牧草。

冷汗阿。

若真的就饿死了,估计我真的要哭了。

好歹也是生命,况且,是自己无意中乱点鼠标出现的,最后因饲养不善而死亡。

我的这个无意插柳而导致的生命消亡,可能会更让我愧疚吧?

因为我在还不知道该如何呵护她时,让她独自消亡了。

不写了,睡觉了。

12楼
子兮子兮 发表于:2009-5-5 7:19:28

2009-05-05   星期二    晴

01.

早晨睁开眼睛,第一件事还是看花园。嘿嘿,有事请牵挂总是这样子的痴呆。

偷了点花草。郁闷,我发现我连偷的运气都没有。若好歹赶上了,也仅仅是能偷一个的那个点。

有时候,看着某人的某种果子,显示被偷完,心里居然有深深的歉意,尽管,那绝对不是我一个人干的。

心里也不免悄悄安慰自己:我只偷一个,坏人是比我先偷的或者偷的比我多的,当然,后边继续来偷的更坏,我都已经偷的不忍心了,你还偷?笑晕……

生活中真正的小偷是不是也有我这样的心理?

欣之的园子里今晨收获了芦荟和一些花。并且园子中一直在下雨,感觉很安静,甚至可以听见花草生长的声音。

嫣的园子要到中午可以收获一个爱情果。

不写了,要上班了。问候花花草草们“早晨好!要好好的生长阿!”

02.

晚上,本来要出去逛一逛的,不知道是因为上火还是其他原因,舌尖上起泡,说话都疼。干脆不出去了。

听着歌曲,看着书,很安静。

** 上线,却不想说话,我也不知道怎么办,只好沉默。

最近一段时间,感觉自己的担心、牵挂都好苍白无力,什么都不能帮,很气自己。

情绪更加不好了。不写了。

休息!

13楼
浅笑嫣然 发表于:2009-5-6 20:07:48

2009-05-06   星期三   晴

01.

今天的花园,可以用收获颇丰来记录。可惜,忘记截图就收获了。

现在想想,欣之的园子樱花盛开的样子,粉白粉白的,真是又漂亮又可爱。

嫣的花园,我在调整收获的时间,准备着满园种上梅花,一定很漂亮。

可是,时间很难调整好。

牧场的小鸡已经长成芦花鸡,而且已经产蛋收获。因为牧场的开发,感觉更像农家了。

唉~~只是级别太低,没办法养很多动物。不然,鸡鸭成群的牧场,一定很热闹。

想起了外婆家,思念!

02.

舌尖的泡,不仅影响了我吃饭、说话,也影响我的情绪。

很讨厌。

今夜的天气很好,风凉凉的吹着,带着海的气息。

天空中薄薄的撒满了碎碎的云朵,淡淡的,洁白轻柔的样子很让人向往。

夜色很安宁。

14楼
望漠 发表于:2009-5-6 21:51:08
虽然这个码头我不熟,但是我依然要说:你那花是假的
15楼
碎影舞斜阳 发表于:2009-5-7 0:46:51
呃,日记记滴不错。
共22 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2]