Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共83 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的风云路--陆续更新中

1楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:30:43
                                     ====写在前面的话=====
      一场风云像一场没有硝烟的战斗.不管是什么角色,也不管是什么样的结果. 其中的酸甜苦辣只有走过来才知道. 从最初的步入风云,每场下来把心得体会记录下来. 也算是和喜欢风云的人分享.
      不知道我的风云路会走多远. 但是只要还在这条路上,就尽力让每一步都精彩.很感谢给我帮助,给我鼓励的朋友, 也感谢那些关心我的朋友.  因为你们而让风云的风景无限.

一步风云,一番感慨.  也许在经年后再回首.会感慨更多. 风云散去之时, 路仍然继续....
2楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:31:49
◆第一场◆
时间:2009年3月8日.
地点:小七文友论坛
主哨:匆 匆/副哨:花小七
背景: 真身互换. 玩家:20人。其中,杀手4人,独立刺客1人,剑侠1人,明弹1人,游侠13人.
本人身份:  荆轲FY, 杀手.

结果: 游侠胜.(第四轮)

感悟: 第一场风云. 就一个字: "晕". 因为晕就稀里糊涂的进了杀群. 好在杀群里面有几个高手. 最多的嘱咐就是: 别乱说话. 这样一来,我从头到尾就是很闷的. 奇怪的是,居然有惊无险的活到了最后. 如果不是在写报道贴和杀贴的时候没有注意隐藏文风和写作习惯. 该可以活的更长一些的.
通过第一场,稍微对风云有了一些初步的理解. 最大的收获是认了一个师傅. 还让师傅夸成有潜力的玩家.虚荣心好好的膨胀了一把.
教训: 任何的细节上的失误都会导致全盘的败溃.特别是当杀手的时候,更是要小心再小心.
3楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:34:25

我的第一场风云 (第一场总结:2009-3-13)

这是我的第一场风云,如果说收获,最大的收获是认识了几个朋友,领略了各位的机敏和智慧。

傻呵呵的被叫来赶场。 还不知道风云是什么。 大侠说:进杀群吧。有人带着,能明白的快些,那就这样吧,就被选进了杀群。

开始的时候真的晕晕的,不知道试杀是干啥的。 报名是干啥的。 反正就跟着大家走。现在想起来,如果当时小心些。或许还能活的更长些。

谢谢小七,匆匆,幽幽雪FY,萧若羽FY 和杀群里面的其他朋友。耐心的告诉了我很多,让我开始明白了怎么去躲开危险。明白了如何去看票线。 还有好多好多的,原来风云这么复杂的,容我慢慢的去学吧。

从一开始就佩服像蛮小蛮FY,烟锁重楼FY 这些人的机敏和智慧。对于我这样的菜鸟,能第一场进风云就遇到这些老“风云”也算荣幸。 如果还继续玩风云的话, 还望多多指教了。

从开始的时候发试贴,报道贴,第一个杀贴都没有在意隐藏文风。也没有去改标点符号,因为我用的输入法问题吧,如果用全角的标点在QQ说话时候就没法快捷发表情了。所以天长日久就习惯了用半角的标点。这在平时也没有觉得什么,可是在人命关天的时候,还是让细心的烟锁重楼FY发现了破绽, 也是要我命的原因之一了。

至于改贴的事情,当时投票以后,马上发觉和别人的不一样,少了FY,随手就给编辑了。真的是菜瓜才犯的错误。结果倒是给大虾分析成了障眼法。 这不是哨子的偏袒,纯属我个人的失误。 让大家见笑了。

真的不知道真正精彩的风云该是怎么样的。 大家都在抱怨这次的风云有点闷。 我反正一直让高手告诉的,别乱说话。 也就憋着不敢轻易说话的。 但是总是跟着看那些分析贴,现在回味起来确实很多值得学习和佩服的地方。

游戏终归是游戏。当帷幕落下的时候,我们只是该留给自己一份好心情。 高兴能认识大家,也顺祝每个人开心顺利!
4楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:35:38
◆第二场◆
时间: 2009年3月13日
地点: 在水一方
主哨: 冷焰
背景: <倚天屠龙记> 28人版.杀手: 5人 暗弹: 1人  剑侠: 1人  游侠:21人
本人身份: 成昆FY, 普通游侠 (第四轮接了杀贴)
结果: 游侠胜 (第五轮)

游戏感悟: 当替补进的游戏. 也许是上场当杀手时候的闷还没有缓过来. 当了游侠还是闷. 就因为过于闷了.让人怀疑是在藏刀. 结果还是师傅从场外保我. 很丢面子的. 不过,也是当时还没有真的懂得如何去当虾, 跟不上别人的分析. 尽管对其中一个两个杀手也有一些自己的看法. 怕说的不对. 不敢去版上写. 但是如果太闷了.人家就会以为你在藏什么. 不但影响别人分析局势.也很难给自己洗白. 喜欢这样的话: 游侠是不怕死的. 而且心里不用害怕就该自然的表现自己. 协助其他的游侠一起抓杀.
教训: 当虾不能太闷. 要敢于去分析. 错了不怕. 否则就是个晕虾.
5楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:37:05
◆第三场◆
时间: 2009年3月23日
地点:在水一方.
主哨:悠然远/副哨:左右.
背景: <佣兵天下>  33人版 其中3名弹(1明弹,1暗弹,1飞弹)剑1名,5名杀手,3刺客,21名游侠
本人身份: 苏文FY, 普通游侠. (第四轮接杀贴)
结果: 游侠胜 (第四轮)

游戏感悟: 因为上场的游侠很晕.就想再当一次. 也算找回些面子. 这场从始至终不敢闷了.(当然,只是相对的不闷,还是有些跟不上节奏的). 但是从始至终认真的参与分析了.也敢在版上跟别人叫板了. 最后让杀当成剑贴了出去. 算是帮剑挡了一刀. 颇有些成就感. 游戏结束也写了小结. 多少还得到一些其他玩家的赞赏.
教训: 游侠要懂得如何表现自己.不是保护自己. 只有游侠的身份明确了.杀手才藏不住的.
6楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:40:56
我是一只小小虾  (第三场总结 2009-3-29 2:02:02 )

偶然的机会被黑进风云,第一场是杀. 侥幸的活到最后,被同伴夸为有潜力. 不免有些沾沾自喜的. 那就趁热打铁吧.就来参加了这里的上一场风云, 也算是赶场帮忙, 拿了成昆这个虾, 头一次拿虾,肯定闷的不行,实在不知道该怎么说话, 到了临死的时候,还是毛毛雨从场外保我. 丢人的很. 所以, 哪怕为了挽回面子也要再参加的. 所以就报名了这次的, 也算是我真正意义的第一场风云. 从开始报道, 投票,到分析票线. 版上找感觉. 其中的酸甜苦辣才真正的体会了一次.

有人告诉我,当游侠能接贴是光荣的, 如果我的贴还是替剑扛的,那我更觉得值得了. 这是第一次接贴.也算是个好的开始吧. 对于一个刚刚玩风云的人. 我不知道我是不是太闷了. 其实我很多时候都在. 除了开场前跟着瞎贫嘴以外, 从第一轮投票上,我真的看不出什么来. 到第二轮投票才慢慢的觉得进入了状态. 但是还是难免目光短浅. 容易受别人的思路干扰. 特别是看到别人用扒马甲来证明身份的时候. 更是摸不着头脑了.  其实,我能理解风云中的人情圈, 人无法活在真空里. 有人的地方就有人情圈. 自然的很. 只是因为站在圈外.多了一些迷茫吧.

我觉得这次的杀群该算是阵容很强大了吧. 起码从老玩家的语气中就能感觉的出来. 不管是在版面上的搅混水. 还是扰乱票线. 反正对于我这样的新手实在很难分清, 假喊冤的比真喊的还像真的. 或许这样的风云才精彩吧. 特别是最后一轮杀手一起跳出来卡点. 真的好壮观.

我觉得这次给我印象很深的, 第一当数碧FY. 头一轮跟着她的感觉票了莹. 到第二轮的时候. 因为忽尔都FY一句" 看来他今天该有作为了." 碧喊出了"杀气". 然后建议飞弹选择了忽尔都FY陪葬. 我似乎能感觉到她的锐气.  不管版上再怎么起伏, 我始终相信碧FY是虾.  第二轮票了三个虾, 我真的觉得很失望. 我相信碧FY比我更失望. 或者说感觉到的责任更重吧,  因为这轮的失利, 让后面的前途很渺茫了.  对她的怀疑更多了.  我觉得她简直是在用人格赌博了. 承受了很大的压力和委屈. 比看到胜利的结果更欣慰的是, 碧FY是个很出色的虾. 也许没有发挥出来最大的能力抓到杀手, 但是表现出的认真和坚韧. 让我印象深深. 想说一句: 碧FY, 辛苦了. 希望你开心.

第二印象深的是我们的剑. 第一个剑贴我实在有些吃惊. 但是没有走偏. 到跳剑分析的时候, 也是不温不火的来慢慢的扒开迷雾去分析. 只是在最后的时候看不到了剑的影子. 恰好碧FY的电脑又出了问题. 否则我相信会有更多的精彩.

再有, 沙若表现出的耐心和善良. 也是让我一直相信的虾.  很多时候, 抛开版面和票线. 我相信了看到别人说的"感觉".这也许对以后的游戏都有帮助吧.

其他的, 像第一个点到我的雷诺尔, 水无痕, 还有很多人. 都是让我印象深刻的玩家.

游戏中有欢乐. 有失落. 胜败只是过眼云烟. 友谊长存. 愿朋友们开心.

我只是一只小晕虾, 不是在写总结. 是留下一些文字. 作为自己的一份心路写照.

7楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:42:30
◆第四场◆
时间: 2009年3月26日
地点: 驿路情缘
主哨:妮妮/副哨: admin
背景: <西游记>  20人版:4联杀,1刺,1剑,1暗弹,13游侠
本人身份: 南极寿星FY,  剑侠(代号白虹) (第四轮接杀贴)
结果: 四轮加时, 杀方胜.

游戏感悟: 因为是在自己家的论坛.感悟多多. 让哨子塞了剑. 不敢有半点的怠慢. 从来没有扛过剑的我.从开始报道,调侃.到投票, 号票的帖子.一个不漏的反复看. 寻找任何的蛛丝马迹. 因为对环境比较熟悉吧. 进入状态比较容易. 但是实实在在是场很辛苦的风云.每天睡几个小时.几乎全天都是在心里琢磨.分析可能的情况. 尽管有很多不尽人意的地方. 中途也想过放弃. 但是还是坚持下来了.

教训: 过于的自信.导致对局势的估计不足.输在对全局掌控的不好. 也是给自己上了一课.
8楼
静之殇 发表于:2009-6-29 6:45:13
一定要75你一下,拆了你的楼。
9楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:46:23

第四场总结 (2009-4-2)

我这个帖子或许会写的比较长.太多的感受希望和大家分享. 结果不重要.重要的是我们一起享受的快乐.风云可以过眼云烟一样,但愿我们收获的是友谊长存.

**题外的话**
一个月前,还不知道风云什么. 拉我进风云的是小七, "风云游戏, 来不来?" "风云是啥? 没玩过." 玩了就知道了." 那是3月3号的事情了. 就这样跳进了风云圈子. 驿路的这场是我的第四场. 第一场是杀.接下来玩了两场的虾. 剑,还从来没有上手过. 当我被哨子黑了这个剑( 也没个商量,就短信通知,官僚的很.) 我真的不知道会怎么样的. 跟我的风云师傅说了.(嗯,我有个师傅.第一场时候认的.高手的很, 小七是我半个师傅.也指点了我不少.在此一起感谢.)  我师傅说:" 你胆子不小啊.敢拿剑?"  没办法,赶鸭子上架的事情, 武大郎服毒,吃也死,不吃也死. 其实我从前几场风云里面看到了. 剑似乎不容易当. 肩上的责任太大. 我怕我不胜任.  说到这个,有个小插曲. 在前一场驿路的杀人游戏里. 我没有赶上报名. 结果梦中把她的马甲塞给我. 而且说: 要好好表现, 别丢人..  这样,我就客串了一把周瑜.  到公布名字时候我也没想让公布. 如果因为恨周瑜而怪罪梦中的. 现在有地方清账了. 好了. 言归正传.

** 潜伏**
所以说是潜伏, 是最初的阶段不想暴露. 我不知道杀是哪些人. 但是我想杀会想到找我.都是破阳光在群里面说要给我角色. 不是杀就肯定是刺或者剑呗. 我倒是希望给我地雷抱着. 这样我肯定拼命的跳,让杀贴了我. 我也当一次董存瑞. 因为怕被杀杀看出来. 我仔细的选择了报道时间. 写的报道贴也尽量不用习惯的语气. 连标点符号. 和平时经常喜欢打的......也不敢暴露. 反正是把尾巴藏的严严的为止. 但是我从开始游戏.所有的报名贴, 打闹贴. 到票杀时候的贴. 一个不漏的看过的. 每天隐身上线. 悄悄的趴在那里.观察谁总是在线. 谁是说了话就跑. 分析语气.文笔. 反正是比上线说话还要累人. 我信我师傅的一句话. "如果你要当一个好剑.就要付出比别人更多."  真的没错的. 一分耕耘一分收获. 工夫下到了.自然就会有所收获的. 所以选择了跳出来的时间. 我是精确算过的. 过了第二轮, 也就是晚上九点杀贴一出. 下面是一轮票二的, 然后才有机会再贴. 也就是说. 我不会丢失发下个剑贴的机会了. 而且当时的比例是 4.5比8. 票死我的可能是没有的. 我跳了剑. 就让局势更明朗化. 这就是我的思路. 不知道是不是掌握的合适. 因为我是孤军奋战的.没法跟别人商量. 如果因此对虾虾们造成了困扰. 我说句: 对不起.

**第一贴**
从我的感觉. 第一轮,第二轮票的都是虾. 如果杀刺不失手的情况下. 贴的也是虾. 那么就是说.到第二轮的时候.已经有六个虾壮烈了. 如果我再票错. 不但形式不利. 而且士气也会受到打击. 可是这一贴.真的压力太大了. 发帖的时间,只是从报道到第一轮投票结束. 妮妮一再的催我. 我一咬牙, "嫦娥!" , 然后的一天心里都不踏实的. 直到看到嫦娥是个杀.我才踏实了下来. 真的是"一块石头落了地"的感觉. 很多人都奇怪我为啥选择的嫦娥. 当然不是一咬牙就咬的. 我当时锁定的人有这么三个: 嫦娥,龙王. 观音. 从给我的马甲并不张扬. 我知道杀手的马甲也肯定不会张扬. 像白骨精,阎王, 猪八戒, 这类的马甲.我第一感觉就要放. 那么这三个人的给我的感觉有些奇怪. 先说龙王, 到游戏结束只是发了19个贴. 在第一轮投票结束的时候,才不到10个贴. 可是其中就包括了两个主题贴. 完全是偏离主线的. 一个问如来是哪国银.一个说观音很低调. 如果一个人懒到只能发这么少的贴. 却要发主题贴. 还要上来咬住观音. 那除非是知道观音不是杀. 故意的声东击西. 因为最初的游戏阶段.是很难看到虾去针对某个人的. 这是我的理解. 有明白的人给解释解释.  那么对观音的印象也死比较怪. 从说话感觉是个活跃的人. 可是似乎又在隐藏着自己. 到后来明白是客栈的老板娘才理解了. 真的怕第一轮再给票出去. 那不成了驿路经典了. 过了第一轮以后.观音的表现.我在后面再提. 最后重点说说嫦娥吧. 嫦娥给我的感觉也是在藏. 从开始就咬住了兔子. 反正兔子咬他.他反咬.合乎情理. 但是这个帖子.让我加重了疑点.
http://www.9999bbs.com/viewthread.php?tid=12347&extra=page%3D4

在这里嫦娥有这么段话:"小兔子看起来你的分析很有一定的道理。可是后来阎王改票狮魔王 ,如来也改票了小唐。如若他们是杀手,那也表演得太拙劣了。此轮不验你,下轮也要验一验。" 从兔子那么早就上场跳舞. 从来不隐瞒的版面表现. 是杀的可能很少的. 但是嫦娥一定咬住兔子. 而且说的话也那么内行. 作为一个虾,如果这么咬出来的是杀. 下轮必然被票死. 还没人知道怎么死的. 所以反思维想一下. 多半是杀才肯定了不会被贴,才能如此放肆的说. 这就是我当时的推理. 其实并不多严谨. 但是在仅有的信息下. 我宁愿冒险了.

一个帖子太长了吧. 我分开写吧.

10楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:47:03
**跳剑**
跳剑的时候.是早上七点. 只是发了个贴, 说了我是剑. 分析了当时的情况. 顺便分析了可能谁握着刀. 让我居然全给猜对了.也算巧合. 我说说当时我为啥没有给分析. 只是很空洞的发了个号召. 我是这么想的.其实,风云的过程是大家一起分析.辩论的过程. 但是每个人的思路不同. 别人的思路会影响到自己的思路的. 虽然当时我心里怀疑的人有这么几个人, 这是当时我心里的构图, 发在版上的.
01.唐僧fy --掌控中
02.猪八戒fy --乖巧,虾嫌
03.沙僧fy-- 虾嫌.   

06.狮魔王fy ---杀嫌. 可验.
07.玉皇大帝fy  --虾,放到底
08.镇元大仙fy--虾嫌.
10.红孩儿fy---重点提. 杀嫌, 可验
11.巨灵神fy --虾嫌.
12.龙王fy --重点,杀嫌.可验.
13.哪吒fy-- 非重点. 这轮可放.

所以留个唐僧,不说是什么.因为当时唐僧是高票的. 而且从分析上有些觉得他是杜康. 既然杜康拿的刀.他的杀嫌不能不考虑. 可是如果他是杀的话. 票楼的结构肯定要改变的.  如果我点了他,反而没了悬念了.我实在不是故弄玄虚. 除了虾们想知道结果. 杀刺们也在商量对策. 过早的把目标锁定的话. 反而容易误导了大家. 留些悬念给我们自己. 更是迷惑迷惑杀杀们的. 反正我觉得. 是虾就不怕验. 不管从版上. 还是在投票上. 都不会怕的.
说到这个,我想说点我的感觉. 或许因为很多人第一场玩的原因吧. 或者是因为忙. 被冤枉了以后. 就放弃了申诉的权利. 留下一句: "算了.不想解释了. 觉得我是杀就是吧."  这样真的是帮了杀刺的忙. 或许我们还会在一起风云. 我相信一句话: 虾是不怕死的. 虾的死要换来局势的明朗. 换来杀刺的暴露. 或许也是我生活环境教给我的:权利是要靠自己争取的. 等是等不来的. 不争取就只能被欺负. 如果报着一死的决心. 为了最后的胜利. 我相信总是有方式给自己洗白的. 这里的区别就是. 虾不怕死. 虾心里不用藏什么.

因为种种原因, 到最后的时候虾也没有全部把票集中在我号的票上. 这里主要是我太主观了.不该只是留下两个小时的时间.很多人没机会回来改票. 就反而弄成了复杂的局面. 但是意外的收获是.因为局势并不明朗. 镇元大仙的最后投票和红孩儿的卡点改票. 就把他们俩暴露无疑了.  

为啥要号龙王和红孩儿呢? 如果你跟着版面的进展看的话. 龙王几乎采取的是逃避政策. 那么我对他最初的表现仍然怀疑. 就算他是个虾. 这么闷留到最后也是麻烦的. 而且能开主题,不来救自己的命. 实在说不过去. 至于红孩儿. 她属于活跃的. 敢跟寿星叫板的. 但是真说到正题. 就马上耍赖了.这样的表现不能不让人怀疑. 给个链接. 有下面这段话的:
http://www.9999bbs.com/viewthread.php?tid=12499&extra=page%3D1&page=2

你也是一把年纪滴银了,心杂恁狠尼?????
红孩儿fy 发表于 2009-3-31 19:22 图片点击可在新窗口打开查看

这样的理由很让人感动. 你该说. 谁家没孩子呢? 谁家的孩子不是身上的肉呢.  肯定感动的我会大哭的. 就忘了号你了. 去,这理由不充分.再编.

况且巨灵神的这个回复也给自己露了马脚:

红孩年纪幼小,不管是不是杀手,念在未成年,建议放过。各位三思。

还有就是红孩儿的这个贴太强大了.我从她的口气中,知道她肯定不是外援的,那么会不知道我是刺猬? 戏过了:

http://www.9999bbs.com/viewthread.php?tid=12454&extra=page%3D2&page=2

俺基本同意寿星的分析,还有一银也可疑,那个刺猬不会只是一游侠吧..

反正我觉得从我跳剑.到后来的真相大明. 这段时间的帖子都很值得回来再看看. 对于学习风云很有帮助.看看每个人的说话.从表达到语气. 很生动的.
11楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:48:14
**玩家点评**
这场的杀刺很团结,为大家演出了精彩.也看到团结的力量. 大家的辛苦才让游戏有意思. 先表示我的敬意.

再有就是哨子的辛苦, 没有哨子的辛苦是无法让游戏顺利进行的. 所以,说一声,哨子辛苦了.

说到我们的团队. 作为虾. 看起来是一团散沙的. 其实我们有我们的战斗精神. 我们有我们豁出去的本钱. 这是我们的优势. 虽然可以晕, 但是不会失去正义的勇气(原谅我用正义这个词, 杀手也不是坏蛋).这在最后大家齐心的投票就看的出来的. 有些是因为才玩.还很晕. 我其实也晕. 还有人是忙的无法太多的关注版面. 但是像兔子, 观音, 如来. ...等等, 都是参与了很多的分析和支持. 其他的虾也用各种方式表现了自己的精彩. 有人说.这场剑很精彩. 其实不是的. 没有大家的精彩.根本我就是个瞎剑. 无从入手的. 是每个人的参与.才让游戏精彩. 精彩属于我们整个的团队的. 在这里,我就圈点四个人. 其他的虾米们, 希望我们有机会再合作. 我真心的谢谢你们.

第一个. 阎王, 我真的不知道是月冰凉的马甲. 但是她从开始的号票到分析. 让局势越来越明朗的. 而且我特别提的是.她在第三轮投票之前. 家里有急事. 给我留了短信. 说也许不能赶回来投票了. 后来还是赶了回来. 参加了最后的投票. 虽然只是半票了. 从版面上大家看到.她对于局势很明白. 节奏也掌握的很好. 特别是她那种团队精神. 让我真的从心里佩服她. 让我觉得不把全身的力气用出来. 实在对不起这么敬业的侠了. 在这里, 受我深深的一拜.  也是让我在整个游戏里.感动的一刻.

第二个.观音, 因为她的顾虑,开始没有闹. 但是从开始闹的那刻. 她是审马甲的主力. 只要是可疑的地方一点不放过. 版面上几乎每个主题都看到她的痕迹的. 而且分析的很到位. 为最后的号票打下了很好的基础.

第三个, 孙悟空. 热心的虾虾, 从查看文风. 到顶帖. 到招呼虾虾投票. 都是全力以赴的. 不管局势如何,总是站在第一线去喊. 虽然脾气有些急躁了. 我相信游戏过后,没人会计较这些的. 我们为了是个开心.

第四个. 白骨精, 也是个很敬业的虾. 在最后号票的时候. 每隔几分钟就把结果发到群里. 而且在版上也是大喊大叫的. 标准的:白领,骨干,精英.

本来想写一个追魂给这些人. 还是想说. 每个人都用自己的方式演出了一份精彩. 通过游戏,我们获得了知识. 我们锻炼了自己的智慧. 关键是.我们要开心.

风云散去, 友谊长存. 关于游戏中的一些问题.我们继续的探讨. 我相信,每个人都是共同的愿望: 友谊比游戏的结果更重要. 真的赢家是我们所有的人. 因为我们有缘一起战斗.

谢谢.
12楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:51:01
◆第五场◆
时间: 2009年3月28日
地点: 梦里花开
主哨:墨夜/副哨: 匆匆
背景: <梦里花落知多少> 24人版: 其中杀手4名、刺客2名、剑侠2名、明蛋1名,游侠15名.
本人身份: 林父FY. 代号绿叶 (第四轮: 票出)
结果: 第四轮, 侠方胜.

游戏感悟: 这是最闷的一场风云.因为是为了论坛一周年的庆祝场. 大家也许是出去礼貌去的.并不尽力.每天的版面很冷清. 很少有人说话. 杀群也是死气沉沉的. 我因为忙着驿路的风云.就无暇太多的照顾到这里,所以每天只是投票.码贴. 很少去说话. 分析局势也比较少. 最后大家似乎不太介意结果了. 只是希望早些结束.

教训: 不能应付游戏. 否则也是毫无收获的. 第三轮的投票是个败笔. 否则还是有胜机的.
13楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:53:31
◆第六场◆
时间: 2009年4月5日
地点: 十二女子论坛
主哨: 杯莫停( 中途换人: 淡淡如风)
背景: <七剑下天山>  玩家24人。其中,杀手集团5人,刺客集团5人,游侠集团14人(其中普通游侠9人,剑侠2人,医生1人,明弹1人,连环锁1人)** 说明: 此次游戏是三方对垒.
身份: 周青TS. 剑侠(代号:潇湘夜雨)  坚持到最后.
结局: 游侠胜出.(第三轮)

游戏感悟: 头一次晚三方对垒的. 而且又是扛的剑. 和另外一个剑到最后才联手. 因为从一开始就占优势. 最后一轮就有点势如破竹了. 过了三轮以后. 还有一个杀刺. 七个侠.  杀刺认输. 游戏结束. 这场游戏的杀刺很多是新手. 场上气氛有些闷. 但是我始终坚持跟着分析的. 点出的杀刺基本靠谱. 算是比较有感觉的一场吧.

教训: 不熟悉三方的对垒. 所以总是有点找不到突破点. 如果杀刺方强一些的话. 或许就比较困难了.
14楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:57:12

副剑的啰里啰嗦 (第六场总结: 2009-4-11)

游戏结束两天了,也没见红巾把总结写出来,这个剑侠总结当仁不让的该由她来写的,理由? 她表现的很精彩, 她是这里的主人...这理由足够了吧? 不过,她说是这今天身体不好, 让我先写个提纲,不足的她再补充,赶上我又跳了个新场子,手下一懒就耽误了,有点炒冷饭的味道了。

就像报道里面说的.我拿的是周青这个小角色,在双剑中,我也一直是副手,她在前面领军奋战,我在暗中保存实力,只是怕一下被砍而失去了发剑贴的机会。

对整个游戏的印象: 同样是风云, 或许因为这里的温馨传染了,让杀气不那么重,反而一直感觉是平和的角斗,不见刀光,不见血影,大家愉快的调侃,认真的演好自己的角色。所以作为一个庆典似的风云, 我觉得很成功,让大家演绎了一次人生以外的自己, 不管是杀还是侠,穿上马甲, 变成陌上的一个人; 脱下马甲, 相对一笑, 仍然是姐妹情深。

三方对垒,似乎和传统的风云有些不同, 从侠的角度看,面对10个杀刺, 散兵游勇很难招架。如果两组队伍再联合了,就更无法想象。第二轮的票出结果有些意外,或许就是整个游戏的转折点吧,让实力对比变得对白方有利,如果杀刺再多些搅局和喊冤,似乎更带些曲折和迷离,转念一想,这也是因为新手的缘故加上这里过于平和的氛围,杀气凸显不出了。

胜负不重要,友谊才更重要,开心,必须开心,这是我们每个人的初衷。

我也晕晕的点评一下玩家印象吧。

01、晦明禅师TS---不    岫  出局太早了是个遗憾, 带动了整个的版面, 可以看出是个敬业的玩家,可惜出局以后就没有再露面,否则肯定有更多的精彩。

02、辛 龙 子TS---于无声处  表现的很正气, 一直没有列在嫌疑对象中, 是虾中坚定的力量, 如果再活跃些就更好了。

03、傅 青 主TS---暮雨子规  因为报道贴里面的一句话而被红巾死死咬住了,有些冤枉。

04、杨 云 骢TS---陌上临风  和桂天澜的对掐是游戏的亮点之一,表现的很正气,所以让杀贴误伤了,否则能看到更多的精彩吧。

05、凌 未 风TS---陌上纶巾 演老夫像老夫, 真的很入戏,给人一种很和蔼的感觉, 因为是我贴出去的,所以心里特别感觉不一样,如果贴错了,我肯定内疚的要命。

06、飞 红 巾TS---西    斜  从游戏开始就一直冲锋陷阵的亮剑,表现的那是一个piapia的,判断的准确加上对全局的合理掌握, 是本场中最亮的星星了。只是联手了两个小时,希望以后还有机会同场,希望你早日安康。

07、刘 郁 芳TS---陌上流年 用乖巧来形容一点不过分,版上话不多,而且跟着红巾很紧,让红巾下不去手,也看出本人性格中的温和吧。

08、易 兰 珠TS---陌上萱草 最有亲情的玩家,从一开始就是把亲戚感情联系全了,闹的很入戏,也活跃了板块,曾让我怀疑而发了点小脾气, 表现出率性的那份可爱。

09、张 华 昭TS---陌上烟雨  第一轮的卡点太雷了,即使让莲莲追问也不紧不慢的,文字很美,不当杀有点可惜,否则继续晕死所有的人。

10、冒 浣 莲TS---陌上清影 第一轮就号出晦明,然后被贴,最白的白虾。从始至终都兢兢业业的玩家,就是差点让她咬死,至今仍然耿耿于怀,为莲姑娘的上佳表现,赞一个。

11、桂 仲 明TS---陌上醉月 不是怀疑对象,但是也没有看出是弹,没有引爆有些可惜了,否则也多份精彩。

12、武 琼 瑶TS---莞    尔  老玩家就是不一样,处惊不乱,大义凛然,而且在游戏中勤勤恳恳的帮忙,很敬佩的玩家,希望以后还能同场。

13、李 思 永TS---大雪无痕HM  如果能再活跃些就更好了。

14、卓 一 航TS---四 季 风  误了投票而自杀,很可惜,看的出来很想好好的玩的。

15、韩 志 邦TS---陌上水薇  也是因为闷而被怀疑吧,如果多跳跳,或许情况不一样。

16、武 元 英TS---陌上纤荷  有勇气的玩家,票红巾或许是个败笔吧,否则能隐藏的更深一些的。

17、康    熙TS---北风其凉  报道贴写的很搞笑,一下就看出是女孩的手笔,晕晕的玩,晕晕的票,但是关键时刻不耽误事情,我从最开始就认定的虾。

18、多    铎TS---风中音乐 因为不懂规则自杀了,可惜,文字很美,头像也帅帅的将军。

19、纳兰明慧TS---陌上素颜 温柔刺客送给你吧,也许是头像的影响,总觉得不太像个杀刺。

20、纳兰容若TS---夜 之 埙 一个报道贴就给自己洗白了,回头再去看看,准确率那是相当的高,后期来的少了,但是还是要赞一个。

21、楚 昭 南TS---陌 上 花 在版上迷倒无数人的帅哥哥,不温不火,有惊无险,判断也是相当的准确,逻辑严密,只是脱下马甲慢慢的去还风流债吧。

22、周    青TS---刺    猬-----剑--潇湘夜雨

23、石 天 成TS---陌上闲云 从表现上我曾怀疑是杀刺,如果再活跃些就更好了。

24、桂 天 澜TS---醉 三 少 是我很佩服的一个玩家,曾经同场过,只是他不知道我。虽然参与不多,但是在洗自己的时候,列出来的证据那是不容怀疑的,可见功底的老道。

只是我胡乱的点评,其实,每个人用自己的方式表现了一份精彩。经历了,参与了,这就是一个舞会,让我们放松的闹腾了一次,一切回到自然,还给这里一片温馨。
15楼
刺猬 发表于:2009-6-29 6:58:44

一场风云一场梦 (第六场总结之二)

曾经承诺游戏结束以后写个东西给凌未风TS的,又觉得既然大结局了再写追魂有些落伍了,就把游戏中的一些感想记录下来,剑侠的总结理所当然是红巾来写,我只是写些我自己的体会,当个个人总结吧。

上网很久了,也去过很多很多的论坛,来到这里纯粹是为了风云而来,可是这里的温馨却让人感觉很深刻,不管是页面的设计和版面的安排,包括论坛内容,首先是给人一种温馨和淡雅的感觉,哪怕是风云的血雨腥风到了这里也变得平静了很多,难怪陌上花打算留下不走了。

既然是来捧场喝百日酒的,总觉得该对的起主人的款待,游戏结果无所谓,大家的开心才最重要,所以就想把庆祝的话码在了帖子里,前两轮的游戏闷的很,生怕被贴,被票了,没机会把这份心意表达出来了,只是我码的字很烂,领受这份心意吧。

说到游戏,可圈可点的记忆很多,飞红巾TS的敏锐感觉、冒浣莲TS的执着认真、楚昭南TS的淡定平和、易兰珠TS的率真性格、武琼瑶TS的镇静自若... 真的很多的美好记忆。

游戏结束了,大家仍然是朋友,摘下面具,相对的一笑,结果不重要,友谊才重要。

开一个论坛不容易, 维系一个论坛更不容易,能把论坛的风格坚持下去保持这份清新就更不容易,所以,真心的希望这里能一直保持这样的纯净、安逸,成为大家一个温馨的家。

但愿不是唯一的一场风云,即使没有风云,我也会总过来看看的。

谢谢你们, 热情好客的主人,祝大家开心、健康!
共83 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6]