Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共3 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:追试杀

1楼

我喜欢咖啡。

不知道什么时候开始喜欢这种黑色的苦苦的饮料,其实我害怕苦味。

我承认我很小资,所以会爱上让很多人撇嘴的咖啡。喝咖啡,不是喝的味道,只是喝的心情。

早晨的咖啡心情是清新的。清晨起来,穿上昨晚就精心配好的衣裙,绾一个松松的发髻,再化上一个淡淡的裸妆,把自己打扮得山青水绿。喝一杯咖啡,赶走残留在眼角的倦意,看着镜子里神清气爽的自己,一天的好心情由此开始。

午后的咖啡心情是温暖的。漫步在幽静的小街,懒懒的阳光照在身上,就这样让自己闲散地游荡着,没有目的。然后看到街角的咖啡馆,找个靠窗的位子坐下。阳光透过窗格,斜斜地射进来,光柱里有细小的尘埃在跳跃,就象我此刻跳跃的心。要上一杯蓝山,慢慢地啜,思念随着那流入的液体,慢慢地在身体里荡漾开来,有那么一点点苦,有那么一点点甜,交杂着,吞噬了我。

午夜的咖啡心情是寂寞的。无心睡眠,咖啡为伴。不加糖,不加奶,浓浓地冲上一杯,然后喝下一大口,厚重的苦味逼出眼泪。所有的委屈,所有的压抑,所有的痛苦,所有的思念,都随着苦味释放出来。那就尽情地流吧,其实我不是想喝咖啡,我只是想流泪了。人不能总是憋屈着自己的,总要找到方式来释放自己。夜,是最好的时间,咖啡,是最好的催化剂。

不喜欢那种三合一的速溶咖啡,薄薄的一袋粉末,大部分是白白的伴侣和粗粗的糖粒,冲泡出来一小杯,香味虽然浓,咖啡味却很淡,只是甜得发腻。就象现在都市里的速溶爱情,很甜,很香,却不够深厚,不能长久。

很喜欢那种现煮的咖啡,煮的过程就是享受。看着容器里的水汩汩沸腾着,慢慢流入壶里,香味由此弥漫开来,一丝丝地钻入鼻腔,再沁入心里。接上一小杯,加入奶精,无须加糖,那样会破坏咖啡的淳厚。轻轻地用小匙搅动着咖啡,看着奶精渐渐溶入咖啡,满足与快乐也就随同那咖啡一起在杯中打着圈儿。再小小地呡一口,滑滑的润润的溜入喉咙,似乎马上融入了身体,并延伸到四肢。闭上眼睛慢慢体会,真正的爱情应该是这样的,浓而不烈,厚而不重,经久弥香。

你说,我是个极会生活的女人,我说,我就是个小资的女人。一个成熟的好男人,他的肩膀要能靠住女人所有的浪漫与幻想。可以吗?我们就这样到永远?我倚在你的肩头呆呆地想。

你就是我的那一杯咖啡,纯纯的,不添加任何东西。你说,你就是本色的你,从来不矫揉造作,也从来不会伪装自己。我说,我只要本色的你,就象那杯咖啡,虽然味道苦,但那淳厚足以包容我的一切。

脑海中突然就回想起那首歌《亲爱的,你怎么不在我身边》。亲爱的,我会等着你,在那个安静的码头,在那间安静的咖啡屋。

2楼
3楼

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
共3 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]