Rss & SiteMap

※缘聚久久※ http://www.yjjj.com/bbs

缘聚九九论坛是休闲娱乐性质的中文论坛,以原创文学、音乐、贴图、灌水为主,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便。
共3 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:小巫的弑杀贴

1楼
小巫 发表于:2011-4-23 17:28:11

海茵,你会没事的,爹爹会想尽一切办法让你好起来的。江员外看着病中的女儿,悲痛至极。这孩子从小就没了娘亲,是江员外一手带大的。

看着海茵躺在床上一动也不动,像是睡熟了一般,江员外心急火燎。日日夜夜守在海茵的身边。

老爷,您去休息一会吧,小姐让我来照顾。小蛮轻声道。不,我要守在海茵身旁。江员外老泪纵横,哽咽着。

江州城里里外外几百里的大夫,江员外都请来了,可是前前后后忙乎了将近十天,海茵的病一点好转都没有,海茵气若游丝,眼看着就不行了老爷老爷,不好了,不好了。一个家人慌忙跑了进来,江员外立即用眼色制止了他。江员外随即来到了客厅。说吧,什么事。

老爷,外面有个人,说是能救小姐的病,他不是本地人,我们不让他进来,他是硬闯进来的。

江员外一听。奥,还有这等事?江员外现在是有病乱求医,只要谁能治好小姐的病,管她是什么人。快,请那人进来。

等那个人进来以后,江员外倒吸了一口冷气,这人能治好海茵的病吗?江员外上下打量起眼前这个人。凌乱的头发遮住了他的前额,几乎遮住了他的整个脸,身上穿着一件紫色的袍子,袍子已经很破旧了,腰间系一条麻布腰带,腰带上的颜色明亮的很,上面画着一幅类似于山山水水的图画,显然与他的一身衣服不搭配,他的后背插着一柄剑,剑上系着紫色穗子。这人感觉出来江员外对他的疑虑,缓缓地昂起头,把凌乱的头发稍微往一边一抹,说:员外,能让我看看你们家小姐吗?江员外这才看清了来人的脸,脸上明显刻着历经沧桑的印记,声音略嘶哑,深沉,他的话让整个客厅里的人听起来有点冷飕飕的。

江员外还在犹豫,那个人再次开口说话,员外,如果治晚了的话,我可保不准小姐是否能够治好啊。老爷,您就让这位公子去看看小姐吧,小蛮在一旁显然着急了。小蛮是海茵的贴身丫鬟,从小就陪伴在海茵左右,对外是主仆关系,在家里,海茵自然把小蛮当成亲妹妹一样对待。

江员外引着那人缓缓的来到了海茵的房内,那人站在那里,隔着一层床纱静静的看着海茵,海茵像是熟睡了一样。员外,我要给小姐号脉。这,,,员外不做声,这,可是个外人,正不知如何是好,小蛮拿过一个凳子放在床前,那个人就坐在那里,小蛮从纱帐里把小姐的手牵了过来,放在床边,那个人的手轻轻的按在了小姐的左手脉搏上。就在这一霎那,那个人看清了海茵小姐左手腕上带着一只紫色玉镯。那个人的脸色骤然起了变化。按在海茵上的手也颤栗了一下,这个变化被小蛮看在眼里,但小蛮不动声色。几分钟过去后,那个人站起身来,什么都都没有说话,来到了客厅。

江员外着忙问道,壮士,我这小女的病?那人指了指屋内的人,摆了摆手。江员外连忙让那些人退下。员外,我不妨直说,方圆几百里,员外可是名声显赫,在武林中也是地位显赫的人,名誉对员外来说是什么?江员外连忙答道,这几十年来,我对武林事业可谓是鞠躬尽瘁,得到了武林同道中人的热爱,备受感动,因此,名誉对我来说那自然是命。

那人接着道:员外您要的是小姐的命,还是您的命?员外忙道:怎么讲?拿您的名誉来换取小姐的命,员外,您舍得吗?
什么?江员外的内心受到了震惊,但面不改色,真不愧是老江湖。难道我的名誉和海茵的姓名有关系?

那个人继续说:员外,我给您讲个故事,故事听完了。您就自然明白了。员外连忙道:请坐,请讲。

江员外和那个人坐了下来。

员外,海茵小姐自小失去娘亲,是您一手带大,可是您整天忙于武林事业,全然不顾海茵小姐的心理感受,除了小蛮,海茵小姐 几乎接触不到外人,海茵小姐就像一只笼中鸟一样,因为您在武林中的地位显赫,又恐怕海茵小姐有个闪失,因此海茵小姐就像被您囚禁一样,得不到一点自由,如果我没有猜错的话,海茵性格自小性格内向,不愿意多说话,即使偶尔出去,也要向您请示。海茵小姐完全成了一只笼中鸟,她一天天在忧郁,就像一朵盛开的花朵一样,一天天在凋谢。还是说道海茵小姐的病吧。三年前的正月十五也就是上元节,您同您的家人,当然还有贵府的海茵小姐前去夫子庙赏灯,去夫子庙时候路过江州城的鸳鸯桥,这个时候海茵小姐要下了轿子自己走走,尽管您担心她的安全,可还是

让她下了轿,当时,人头攒动,拥挤的很,您还记得当时的情景吗?

员外说,记得记得,不过,当时,人很多,我们很快就被人流冲散了。对,那个人说,当时海茵小姐找不到你们的时候,她六神无主的站在那里,突然,她被人不小心推下了桥,海茵小姐像一只风筝一样从桥上飘落了下来。

员外道:是的,员外说,据说有个人救了她。那个人继续说:员外,您只听说有人救了她,但是那个人是谁您知道吗?

员外急忙道:不知道,我也派人打听过。后来,江湖上有人传说是“紫色郎君”救下来小女。但我不相信,我向来和紫色郎君没有交往,据说紫色郎君一向在江湖上行走飘渺,无行无踪,近几年听说他居住在蜀山的缥缈峰,可从来就没有人看见过他,怎么会那么巧合,救下小女呢。

不过,二十年前,蜀山有一场恶战,镇守蜀山的是一个叫紫伍的大将军,有一日紫伍大将军被敌人偷袭,在紧急关头,我联合武林人士前去救他,可我去晚了,紫伍将军已阵亡,我只救下了那个孩子,后来,我把那个孩子寄托在蜀山脚下的一家农户抚养着,以后,我就再也没有去过蜀山。再也没有那个孩子的下落,后来江湖上有了紫色郎君这个人,有了一些紫色郎君的传说,如果紫色郎君是紫伍的孩子,那,这个孩子应该来和我联系,但这个孩子从来就没有露过面,这个人是否是紫伍将军的孩子,我也没有去查清楚。

那个人继续讲:救下海茵小姐的人的确是紫色郎君,三年前,那日也是他紫色郎君第一次下蜀山,正好赶上上元节,他也去赏灯,是巧合。就在海茵小姐飘落的瞬间,紫色郎君用他的绝门轻功救下了海茵小姐,当他接触到海茵小姐的眸子的那一霎那间,海茵小姐惊恐,颤栗的不得了,像是受到了极大的惊吓。于是紫色郎君把海茵小姐带到了一个安静的地方,当海茵小姐渐渐平静下来后,紫色郎君慢慢的和海茵小姐聊了起来,才知道海茵小姐的一切,才知道海茵小姐是江员外的独生女,海茵小姐也知道了眼前救她的人是江湖上传说的紫色郎君,紫色郎君就像一名郎中一样,慢慢的打开了海茵的心结,海茵这个孤独的人第一次有了一种不独孤的感觉,一种温暖的,一种有了依靠的感觉。临别时候,紫

色郎君把他家祖传的玉佩戴在了海茵小姐的左手腕上,紫色郎君对海茵说,他会来看她的,可是,后来江湖上发生了蜀山大战,紫色郎君这一

去就是三年,紫色郎君和海茵小姐也是一别三年。

员外连忙打断了他的话。你说什么?救下小女的真是紫色郎君?那个人镇定的说:是。那么小女的病和紫色郎君有什么关系?
员外,海茵小姐和紫色郎君一别三年,近三年来海茵小姐日夜思念,是相思成疾啊,她现在是气若游丝,她显然在等待一个人啊。员外,我懂
得一点医术,准确的说,海茵小姐得的是吉日相思啊。员外,如果江湖上的人知道小姐得的是相思病,那么,员外,这就会对您的名声和地位有所影响,因此,我只有和员外私下里说。至于医治不医治还要员外做主,这必定是影响员外声誉的事情。员外道:是啊,这,小女偏偏得了这种丢人的病,唉,丢人呀。那么,这病怎么医治?那人慢慢地站起来。

心病还要心来医治。员外,您打算要医治小姐的病吗?您可想好了,如果医治小姐的病,第一,必须要紫色郎君来娶了小姐,只有紫色郎君才能唤醒起海茵小姐。第二,员外要不顾自己的名声和地位来保全海茵小姐和紫色郎君。因为,按理来说紫色郎君是配不上您家小姐的。

什么?什么叫配不上,三年前,人家紫色郎君救了海茵小姐,让紫色郎君娶了海茵小姐就等于再次救了海茵小姐,海茵可是我的命根子啊,我也老了,什么名誉啊,地位啊,我全然不会放在心上,将来我还会推荐紫色郎君成为栋梁之才的。

那个人起身,缓缓地走到江员外面前跪了下来,泪流满面地对江员外说:江伯父,我就是紫伍的孩子,也就是当年您救下的孩子,现在的紫色郎君啊。紫色郎君抬起右臂,在紫色郎君右臂的手腕上,戴着一只和海茵小姐一摸一样的紫色玉镯。

海茵小姐和紫色郎君的婚礼就在蜀山的缥缈峰举办的,那几日,蜀山的缥缈峰整日张灯结彩,欢天喜地,洞房花烛夜里,当紫色郎君把自己那只玉镯轻轻戴在海茵小姐的右手腕上时,海茵小姐缓缓的睁开了双眼。

2楼
小巫 发表于:2011-4-23 17:34:09
码几个字,元气大伤,哥休息下。图片点击可在新窗口打开查看
3楼
小巫 发表于:2011-4-23 17:41:24
给杀贴起个名字:姻缘?或者是“前生今世的缘”图片点击可在新窗口打开查看
共3 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]