※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 久久八十二届风云《名剑风流》报道贴

共有22842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姬苦情RL
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-24 19:18:31 [显示全部帖子]

一收到是这个名字,抱树先哭一嗓子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
姬苦情RL
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-25 14:42:05 [显示全部帖子]

哥很少看武侠小说,古龙的倒是看过几部,名剑风流却不在其中。粗粗看了下背景介绍,发现哥是个邪恶的坏家伙,为了称霸武侠害死大侠若干,还以假货以次充好。古大侠写起小说来就是敢想,别人想不到的可能性,他敢写出来,还真有人敢信。因此,古龙的小说胜在语言和对话间的机锋,但有部分小说的情节逻辑混乱不堪,有些人物虎头蛇尾,来无影去无踪,带有很大的随意性。

相比起来,金庸的小说四平八稳,故事情节逻辑性强,各个人物都栩栩如生,一部小就说如一棵枝繁叶茂的大树。小时候喜欢金庸的小说,因为里边的英雄很悲情,如乔峰,还有荡气回肠的爱情,如神雕侠侣里的小龙女与杨过。但当哥年纪大了之后,相反更喜欢古龙的小说,虽然其中有些故事支离破碎,甚至结尾常是他人代笔,但古龙的小说再热闹精采,都在写一样东西:寂寞。

那是一个人夜夜笙歌放纵之后,半夜忽然醒来的失语和虚空。那时,你虽然明知你拥有了那么多,却忽然发现,其实你还是一无所有。那时候,你甚至不想再说一句话,不想动哪怕一根小指头。

古龙的小说,就有一种这样震撼人心魄的残缺的、残酷的美。它能引起你强烈的心理共鸣,仿佛那小说中的人,就是你。

回到顶部
姬苦情RL
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-25 21:23:31 [显示全部帖子]

以下是引用姬葬花RL在2012-12-25 21:06:07的发言:
对不起楼上的,俺要凑字了。
刚拿到这个马甲的时候,俺还以为自己是一个小鸭头,理所当然地就注册了个女生。等到北京一看,居然是个男的,还是个神经男。窝的麻麻丫,当时窝的老脸啊,透过三层皮一下子红到了表皮,羞煞我也。于是,我就一不做二不休,三下五除二以掩耳不及盗铃之势速度地给改了回来。也不知道有没有人发现,反正发现了我也不承认。敢拿我报道说事的也没用,我报道就是在凑字,咋地!
话说俺这个名还真容易让人误解,冷不丁地就会想到林MM哪里去。但是经过俺认真地思考后,俺发现俺这个名字从头到脚,从里到外都是一个很MAN的名字。葬花、葬花,此花非彼花。何为花,美人也。所谓葬花,就是消灭美人。江湖人称“玉面小白龙”的大情圣就是俺(褒义词),“踏雪无痕”的采花大盗说的也是俺(贬义词)。
俺行不改名、坐不改姓、说一不二、吐个吐沫钉个钉,扔个鱼叉就扎条大鲤鱼。久久的美眉你们见势不妙赶紧灭灯啊!久久的帅哥更不能松懈,握紧你们的猎枪哈。
俺可以毫不负责任地告诉你们:有花堪折直须折,谁敢拦我砍他脑壳。OVER

儿子你来了。

回到顶部
姬苦情RL
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-26 18:13:20 [显示全部帖子]

哇,杨子江的报道真豪华。写的好,杀贴里继续,老夫爱看。

回到顶部