※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 那一滴晶莹,是谁的泪?

共有195017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  211楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-10 10:30:59 [显示全部帖子]

突然很想哭。。。。。。。

回到顶部
荷珠
  212楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-10 10:31:32 [显示全部帖子]

突然觉得语言是如此无力。。。。。。。

回到顶部
荷珠
  213楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-10 10:35:15 [显示全部帖子]

原来我们都不懂彼此。

就像那时候的她不理解他为何总是逢人就自称‘哥’,就像他不明白她为什么总是喜欢说‘抱抱’。。。。。。

回到顶部
荷珠
  214楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-11 9:14:54 [显示全部帖子]

昨天在看一个心理学家的博客。

他有一篇专写男人和女人的博文,他说: 女人和男人的关系,是一种依赖与反依赖。

他写得很通透。

心理学家其实也不是救世主,他的作用也只是引导你看清自己的心,看清症结所在。至于具体该怎么做,怎么去改变,还得靠你自己。

有时候我们过分地看重事情的结果,但也许这并不是最重要的,重要的是我们都曾努力地想要去改变,并尽自己的最大努力去做了,那么,无论最终结局如何,至少,不会心里留有遗憾。

回到顶部
荷珠
  215楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-11 23:33:08 [显示全部帖子]

以下是引用相见欢在2011-1-11 19:08:40的发言:

别信心理学家的

心理学家自己心里都有问题

不高兴就写两笔,郁闷就过了

问好~

心理学作为一门专业学科,还是有它存在的价值的吧:)    心理学家也许说的不一定全对,但总有可取之处~

多谢你的建议~

记得迅哥儿曾经说过一句话,他说,长歌当哭必是在痛定之后。

文字作为一种载体,也是依然需要一个渲泄的出口。

有时候,我们常常不知如何说起。。。

抑或是无从说起。。。

回到顶部
荷珠
  216楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-11 23:59:45 [显示全部帖子]

就像有时候,我们还是会不知所措。

怕一说便是错。

那不说不做,就不会错了吗?

怕只怕,无论怎样说怎样做,最终都还是错。

唯有沉默。

可是,沉默了,就能留住一切吗?

回到顶部
荷珠
  217楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 10:00:29 [显示全部帖子]

也许你说的对。

可是真的能够悉数忘却吗?

选择性遗忘,理论上也许说的通,但实践起来往往很难。

回到顶部
荷珠
  218楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 10:04:27 [显示全部帖子]

还是听歌吧~

回到顶部
荷珠
  219楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-18 9:40:49 [显示全部帖子]

今年是兔年了,讲个小兔子的故事吧~

最近看到一些微小说不错,也试着写一个~

两只小白兔在草地上嬉戏。累了,便安静下来。偶然间两人对视。一只兔子看到同伴的身上满是泥浆和尘土,另一只兔子看到对方身上洁白如初。两

只兔子安静地对视了片刻,然后,各自离去。身上干干净净地兔子跑去河边认真洗了又洗。它以为自己与看到的同伴一样,满身尘灰。另一只脏兮兮

的兔子却什么都没有做,它以为自己和看到的同伴一样,身上干干净净。

回到顶部
荷珠
  220楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 17:35:57 [显示全部帖子]

这两只也是兔子啊。。。

嗯嗯 兴许这两只不那么笨笨的

回到顶部
荷珠
  221楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 0:38:46 [显示全部帖子]

其实,我很想写一个温暖的故事,真的很想。

回到顶部
荷珠
  222楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 0:41:41 [显示全部帖子]

可是,我写不出来。

就像我有很多很多的话想要说,可是,还是最终还是什么都没有说。

回到顶部
荷珠
  223楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 22:00:27 [显示全部帖子]

以下是引用狐说九道在2011-1-20 8:43:15的发言:

呵呵,就当灰兔是荷珠,白兔是那谁,写一个温暖的故事。

俺们期待哦

荷珠像兔子么? 像刺猬才对........

回到顶部
荷珠
  224楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 22:01:29 [显示全部帖子]

以下是引用夜深千帐灯在2011-1-20 20:41:43的发言:
问好荷珠。祝愿新年新气象。图片点击可在新窗口打开查看

问好夜深~   同样的祝福也送给你,新年快乐~

回到顶部
荷珠
  225楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 23:13:47 [显示全部帖子]

讲一件生活里温暖的小事吧~

今儿中午的时候,接到快递员的电话,说有个快件需要我签收一下。当时在外边,一时赶不回去,最快也要20分钟以后才能到。快递员说,那我放门卫上吧。结果门卫上不收。快递员又给我打电话,说等我回来。我说我已经在路上了,会尽快往回赶。可能我说话的语气急促了些,那个快递员反倒很温和的安慰我,让我不要急。言语间感受到他的真诚和善意,想像着他说这些话的样子,一定是面带着微笑。

紧赶慢赶地回去,已经是20分钟以后了。快递员还在院子里等我,北方的天气现在已经冷了。从他第一次打电话给我到现在,少说也有半个多小时了,想着他在这样大冷的天里,等我了这么久,心里很有些过意不去。很客气地跟他道歉,然后问他要单子,心里想着赶紧签了让人家快点回去吧。那个快递员却并不着急,看着我上气不接下气的样子,却笑着对我说,我帮你送上去吧。当时颇有些意外,且不说大冷天的他站在院子里等了我这么久,没有一句埋怨,好不容易等到我来了他可以完成任务离开了,竟开口主动要求帮我送上楼。 着意打量了一下这个快递员,是个很年轻的男孩子,戴着眼镜,一脸温和,始终带着浅浅的笑意。

其实能有他这句,心里已经很温暖了,我也笑着说,不用了,我家在六楼呢,我自己拿上去就是。我问他要单子,我说已经耽搁了他这么久,签完了他也好再去送下一家。那男孩子依旧微笑着说,别的他都送完了,没有关系的。他不肯拿单子给我,坚持要给我送上楼,他说快件太重了。

不知是这个快递的职业道德感促使着他,还是他担心我瘦弱的样子提不动重物,总之他坚持提上楼再签收。看他坚持,我也就没再推辞。上楼的时候还闲聊了两句,我说六楼挺高的,不常爬的人都很不习惯的,会比较累。他笑着说,他之前已经爬过一次了,以为我在家,没打电话就上来了,结果我不在。他还说,他家住在一楼,很少爬六楼。他的语气很自然,像是在唠家常。

一直送到六楼,放下货物,他才拿出单子让我签字。签过字收了单子他就走了,没多停留一步。他走了以后,我掂了那快件,真的挺重的。

之前也有收过几次快件,因为家在六楼,快递员都不肯送上楼,多数是我下楼去取。有时下楼稍微慢了些,快递员还多有微词。这次这个快递员,站在外边等了我那么久,不但没有一句怨言,反倒还在电话里安慰往回赶的时候不要太急,他虽没说出来,但我知道他大约是担心路上安全之类的,冬天路上结了很多冰,路面很滑。

很想告诉那个男孩子,那一声‘谢谢’,不是口头敷衍,是发自我内心的。

这个快递员,以后我也许都不会再见,纵使再见我可能也不会再记得他的样子。我与他,只是两个萍水相逢的陌生人。可是他的这些举动,这些话,却给了我温暖的感觉,让我在这个寒冷的冬天里,心,一直暖暖的。

这份陌路的温暖,我会一直记得。

回到顶部