※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 如果.爱

共有10495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
如果.爱  发帖心情 Post By:2009-4-21 11:16:05 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
灿若烟花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-4-21 11:26:17 [只看该作者]

如果.爱

文/蝴蝶妖妖

很久很久以前,有一个很美丽的公主,但是她被下了一个非常可怕的诅咒,只有用真爱给她的第一个吻才能解开这个咒语。她被锁在一个遥远的城堡里,由一只可怕的喷火龙看守着。

很多勇敢的骑士们想去拯救公主,逃离这个可怕的地方,但是都失败了。公主只好继续呆在这个城堡最高塔的最高的房间里,等待着她的真爱以及真爱的第一个吻……

影片在史瑞克翻阅童话故事的序幕中缓缓拉开了,史瑞克猛的一把撕掉童话书大笑着道:“这是童话!不可能会发生的!”

镜头拉近,音乐响起。在一片很久很久以前的遥远而偏僻的大沼泽地,一个单纯又快乐的灵魂就这样走进了人们的眼睛,他丑丑地但又无忧无虑地生活在自己的这个王国里。森林里的空气每天都是一样的清新,太阳每天都是一样的明朗。如果生命可以让我们自己来勾画,这段时光无疑是生命中最快乐的时光。一切都是那样的单纯透明,恰如清晨森林里的露珠,散发着迷人的清亮。没有什么可以使我们变得不快乐,既使我们身处在丛林深处,即使我们孓然一身无人相伴。至少,我们可以做一个快乐的自己。

可是,生命的轨迹不会停滞不前。该来的总会在命定的时间如约前来,该遇见的总会在最没有预料的时候遇见。所以,生命才会变得丰盈饱满。也正是因为这一场场遇见,我们的生命才被涂抹的色彩绚烂,我们才会生出那么多的快乐和忧伤。

无意中被史瑞克救下的一只爱说话的驴子撞进了史瑞克的生命,他热情而且充满着活力。这一只驴子成了史瑞克忠心耿耿的追随者,他愿意追随史瑞克到天涯海角,可以为史瑞克做一切事。对史瑞克来说这只喋喋不休驴子算是什么呢?一个赶也赶不走的跟屁虫?一个臭哄哄计人厌的驴蛋?可对驴子来说,史瑞克就是他可以为之付出一切的朋友。而朋友,就是应该互相原谅的。因为,没有谁是完美的。也正是因为不完美,朋友之间才更需要彼此原谅。

然后,该发生的事情一件一件的发生。史瑞克和驴子一起去拯救被一只可怕的喷火龙看守着的住在城堡最高塔的最高的房间里的奥薇拉公主。一切似乎都不是想象中的那样,来拯救公主的不是身上绑着彩带的骑士,更不是挥舞着宝剑打败喷火龙的英雄,而是一个为了要回自己沼泽的丑陋的妖怪。甚至,当史瑞克第一次出现在公主面前极其狼狈。幸福的歌儿在心底里唱响,因为一直盼望的爱情终于到来。公主满心欢喜的拿着一束玫瑰躺回到床上,她一脸幸福的闭上眼睛,等待着终于出现的真爱以及真爱的第一个吻。

幸福的歌儿还没有唱完,史瑞克就极粗鲁的摇起奥微拉。一脸梦幻的公主道:“哦,我的英雄,我们不是应该好好浪漫一下吗?”

有什么能比得上遇到爱情的欣喜呢?当你千帆望尽,终于翩然来临。

可是终于来临的英雄却和想像中完全不是一回事,英雄没有一脸温情的给公主真爱的第一个吻,而是冷冷道:“你是不是每天很闲才想这么多哦?”

“那么,你至少应该对我吟一首诗才对啊!譬如律诗,绝句……”

想象中的爱情都应该是这样子的不是吗?多少都应该有一些浪漫的样子啊!

莫可奈何的公主从怀里拿出自己随身的手帕递给史瑞克:“请你把这个收下,当作我对你的情谊和信任。”史瑞克随手接过,很不在意的往脸上抹了一把灰,然后随手把手帕掷还给公主:“谢谢。”于是,丢下一脸惊诧的公主径自离去。

爱情来时,总不如我们想象,不是吗?

深锁在城堡中苦苦等候着的真爱以及真爱的第一个吻,出现时,竟然是以完全没有预料到的形象出现。也许早已在心中千百遍设计过英勇的骑士是什么模样,但,绝不会是眼前这一种。

当公主说至少你应该吻我一下吧,史瑞克捧腹大笑;他粗暴的一把扛起公主说我可不是送信的小递而是限时快递;当公主乖乖在他肩上对驴子说爱情是世界上最美好的感情啊,史瑞克极不屑的一把把公主掷在地上……

爱情,多么遥远的词啊!如果你没有爱过,你永远不会懂得这是一种怎样美好的情感。

什么都不是我们能想象,不是吗?爱情更是如此。

在最没有能预料的时刻,爱情就这样一点一点浸润于心。不须要太多的言语,一个眼神一句关切的话语,我已知,你一点一点占据我的心灵。

于是,一路上有了欢声,有了笑语,有了难舍难弃的情怀,有了爱你却又欲言又止的羞涩。

真想让你知道我爱你,可我知,你我之间横亘着这样的距离。

这么近,却又那么远……

于是有了反反复复纠纠葛葛缠缠绵绵,于是有了想尽千百个理由耽搁时间。只为,能和你在一起,哪怕能再多一分钟。也愿意,也愿意!

如此舍不下如此走不开,只是因为心里有了爱,只是因为对你不知不觉中有了难以割舍的情怀。

若是,你能懂我,恰似我懂你。那该,多好多好!

我们谁也不懂谁,所以,我们一路磕磕碰碰。欣喜挣扎哭泣哀伤绝望徘徊彷徨……

公主在暗夜里反复问自己:告诉他?不告诉他?告诉他?不告诉他……

终于勇敢的决定告诉史瑞克时,公主多么欣喜。

遇见爱,决定不错过爱,这需要多大的勇气?

可是,清晨第一缕阳光在瞬间照亮了大地。公主在那一刻又成为最美丽的公主,而史瑞克也踩着清晨第一缕阳光,一脸冷漠地告诉她:“公主,我有份好礼物要送给你。”

终于,不得不别离。

爱情终归只是一个美好的童话,我无能无力,只能眼睁睁看着你远去。

好好上路吧,你会有一个光明美好的前程。而我,除了无尽的孤独仍是无尽的孤独。那一路上的欢笑都如风中的叮咛片片破碎,在我午后梦醒时,都化作哀伤吞噬我恒久寂寞凄冷的灵魂。

是我弄丢了你,还是你弄丢了我?这对我来说都不重要。可我知,此一别,除了无尽的想念我别无它物。我会回到属于我的地方,回到我旧日的生活。可我也知,我回不去了。我心随你去,心随你去……

你永远看不到我哀伤的样子。因为,只有你不在我身边时,我才最哀伤。

若没有爱情,该多好多好!那时我就是我自己,没有牵连扯绊没有纠葛缠绕。快乐是单纯的快乐,忧伤是单纯的忧伤,天空一如既往的明媚清朗。

一脸愕然的驴子再次出现了,所有的不快乐都会在某一刻崩发。

失去你,我无法承受。

驴子说:因为我们是好朋友!好朋友应该互相原谅!

学会原谅,所以天地突然会变得宽阔。既然舍不下你,就应该告诉你,我爱你!不管你还爱着,或者已经不再爱我。

主教大人问:还有人反对吗?

史瑞克一路奔入:我反对!!

当爱情重回时,该是多么惊喜!

公主掩不住一脸的欢喜:“史瑞克,你怎么来了?”

“公主,我来,就是为了告诉你,我爱你!”

如果爱,就勇敢说出来!说出爱,永远不会迟。

公主回头看了看即将落下的夕阳:“史瑞克,有件事情其实我一直想告诉你。”

于是在璀璨夺目的光芒中在一天一地的辉煌中,公主变成了丑丑的妖怪。

我只是想告诉你,我们其实是一类。我们有着近似的模样我们有着近似的灵魂,所以才能够懂你明白你。

原来你也爱我!原来我们是如此的近似。因为爱,忍不住献上生命中真爱的第一个吻。

公主不再是那个美丽婀娜艳惊群芳的公主,公主接受了真爱的第一个吻,却没有变成漂亮的样子:“可是,我不懂,我应该是变回漂亮的样子呀!”

史瑞克一脸的柔情:“你现在的样子就很漂亮啊!”

于是,所有的快乐复又回来。经历过这一场误会,我知我会更珍惜你,正如你会更珍惜我的存在。我们原本是上天安排的注定应该在一起的一对啊!

公主和史瑞克坐上南瓜马车驶向了幸福的新生活。

从此,他们丑丑的幸福的生活在一起……

驴子声嘶力竭地唱:“这是我一直期待的幸福快乐的结局!”

这正是我一直期待的幸福快乐的结局!

没有哀伤没有叹息没有哭泣,有的只是如潮水汹涌而来的快乐和幸福。

如果爱情,也像剧本,能让我们来改写,那该多好多好?

那么,人人都一定会有一个幸福美满的结局!

剧终————

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-21 13:31:04 [只看该作者]

刚想快乐一点,烟花又让我泪流满面。

这是些多么动人心弦的句子,只这文字就足以让人想起关于感情的种种美好。也许这是我看过的蝴蝶写的最好的文章。

爱情来时,总不如我们想象,不是吗?-------谁曾想到过会那样义无反顾地付出呢,谁曾想到过会那样真诚地喜欢一个人呢。感情常是从不知不觉中开始。

爱情,多么遥远的词啊!如果你没有爱过,你永远不会懂得这是一种怎样美好的情感。---------可也是爱过了才知道,美好的情感往往少有美好的结局。

我只是想告诉你,我们其实是一类。我们有着近似的模样我们有着近似的灵魂,所以才能够懂你明白你。----------因为是一类,所以有着一样的灵魂,所以才会彼此吸引。

最后,想问烟花一句,这篇文章是蝴蝶什么时候写的?蝴蝶呢?能够常发些这样的文章吗,纵然忧伤也会欢喜。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
望漠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-21 18:22:37 [只看该作者]

一直想问白劳一个问题 :

一个人是否同时容下两个人?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-21 20:34:50 [只看该作者]

有了再去看这部片子的念头.

从此,他们幸福地生活在一起.这时小时候童话书看到的最多的句子.如果不想现实,或许会有更多一点的美好.

回到顶部
望漠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-21 20:38:55 [只看该作者]

望式结局:

从此水盼兰情和灿若烟花过上了幸福的生活,对了,还生了一大堆孩子……

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-22 16:31:26 [只看该作者]

回四月:

没有想到这样的文字就能赚得四月的眼泪,现在我沐在四月的春风里正想象着你泪流满面的样子,

这篇文字是蝴蝶什么时候写的呢?好象是被一个大恶霸大地主黄世仁多次灌过辣椒水和架过老虎凳之后含着眼泪写出来的.

蝴蝶呢?春天的花不用等秋天的果,她依然展开彩翼去寻找最甜美的红苹果找寻那一片被遗落的金叶子去了.

回最后一个问题:如果你能总是泪流满面,我就能替她总是发些这样的文字

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-22 16:34:05 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-4-21 18:22:37的发言:

一直想问白劳一个问题 :

一个人是否同时容下两个人?

我替白劳回答一下

一个人能同时容下多少个人,这得看他的胸怀到底有多大

古人云:好男儿心胸当装天下.

如果天下都能装,别说装两个人了,基本上是乾坤袋,有多少装多少

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-22 16:36:07 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-4-21 20:34:50的发言:

有了再去看这部片子的念头.

从此,他们幸福地生活在一起.这时小时候童话书看到的最多的句子.如果不想现实,或许会有更多一点的美好.

所以建议年纪越大经历的世事越多越应该多看童话故事书.

保留一分童真和对美好的向往,总会让人心生快乐

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-22 16:38:09 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-4-21 20:38:55的发言:

望式结局:

从此水盼兰情和灿若烟花过上了幸福的生活,对了,还生了一大堆孩子……

少生孩子多种树,这个望茄子怎么就是没一点觉悟呢?

应该是.................

从此水盼兰情和灿若烟花过上了幸福的生活,房三间,田两亩,猪一头.对了,还种了一大片树……

回到顶部
四月的埙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-22 18:11:21 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-4-22 16:31:26的发言:

回四月:

没有想到这样的文字就能赚得四月的眼泪,现在我沐在四月的春风里正想象着你泪流满面的样子,

这篇文字是蝴蝶什么时候写的呢?好象是被一个大恶霸大地主黄世仁多次灌过辣椒水和架过老虎凳之后含着眼泪写出来的.

蝴蝶呢?春天的花不用等秋天的果,她依然展开彩翼去寻找最甜美的红苹果找寻那一片被遗落的金叶子去了.

回最后一个问题:如果你能总是泪流满面,我就能替她总是发些这样的文字

听说蝴蝶已经找到-------只是---------我是想问是哪年哪月写的。希望你能经常发她的文字。多谢。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
墨缘
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-4-23 9:11:30 [只看该作者]

有机会将此文推荐给导演试试~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
望漠
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-6 22:21:28 [只看该作者]

她在我的帖子里流口水

我也在她的帖子里流口水

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
夜宿阑若寺
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-5-7 8:23:30 [只看该作者]

来人呀,把楼上流口水的人拉出去....

给系上围兜再让进行..

回到顶部
望漠
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-7 20:08:41 [只看该作者]

还不来,继续流口水

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
总数 21 1 2 下一页