※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 每日三省

共有10416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 21:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用蒲公英在2009-12-27 21:09:55的发言:
为了帮助小鱼,俺也要揭发!
小鱼经常半夜三更跑出来吓人!最近更甚,居然拖着BT就出来了!

你这一说还真是挺吓人的,不过我倒希望这世上真的有妖出来吓人呢,如果有了妖就应该有神,有了神当然就会有前生来世了,是不是件好事啊。

回到顶部
听雨掩柴门
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 23:06:54 [显示全部帖子]

以下是引用子非鱼在2009-12-24 17:15:09的发言:
准备每日来三次此贴,默念自己的所有缺点。

哈哈。一日七省也没用。别人说你清高,那应该就是了。
      清高的人通常具备两个条件:一是精神到达某处暂时不能自行突破,二是被道德层层捆绑不能脱身。有人一生都在苦苦思索,力图不断的完善自身,当遇到难题不能逾越时就会产生无助的孤独感---因为暂时迷失了前面的声音。这样的时刻人是喜欢安静下来的,容易给周围人以清高的感觉。还有就是当道德上升为内在的信念,这时人就会很难换位思考,即使反复努力也只能是浅尝。孤独感深深的压抑人心,骄傲随之而来,价值观和周围的人发生了冲突却不敢张扬,这时无论怎样表现出平易近人的姿态,也会给人以清高的感觉,因为群众的眼睛是雪亮的啊。
     清高的人无疑是高尚的,通常在精神和现实之间不断的调整内心的平衡,所以才要一日三省啊。这样说来,子非鱼女士的缺点,几乎无一例外的都是优点了。哎哎,不知不觉,我又卖弄了我赞美的艺术。

回到顶部
听雨掩柴门
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 23:17:29 [显示全部帖子]

以下是引用水盼兰情在2009-12-26 22:43:15的发言:
呃,我浑身缺点,但我不检讨,喜欢你的人,会连你的缺点也喜欢。何必。

严重赞同!我们喜欢自己的朋友,就是因为他有着和我们相类似的缺点。如果我们致命的缺点恰恰是对方最大的优点,我们会说道不同不相为谋的。我不会偷盗,如果遇见偷盗犯会避而远之,可如果我是个惯偷我就会和他成为朋友。我没有信仰,遇见信仰上帝的朋友我会很尊敬的保持一点距离,害怕他们和我谈他们的上帝,但是如果我也有这信仰,我一定会和他们做兄弟。没有哪个个体或群体是没有缺点的,即使我们成为孔子那样伟大的圣贤,也会有老子和墨子的门生来攻击我们满身的缺点。朋友就是因为共同的缺点走到了一起,然后寻找优点,欣赏对方,所以才人以群分的。所以我曾对一位小朋友讲过:要找个能接受你缺点的男朋友,如果他因为喜欢你的优点而忽视你的缺点,那么当热情退去问题就随之而来了。

回到顶部
听雨掩柴门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 23:25:54 [显示全部帖子]

以下是引用问菊在2009-12-27 22:28:39的发言:
越来越发现“难得糊涂”别有洞天。

有些距离感是因为时间的沉淀造成的,并不会因为短暂的热情而消弭。

问菊的话总是让我品味再品味,然后是思绪的漫游。

回到顶部