※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 幸福花开子满枝

共有10588人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
幸福花开子满枝  发帖心情 Post By:2010-6-30 21:18:54 [只看该作者]

幸福花开子满枝

文/蝴蝶妖妖

我的家,我爸爸、我妈妈、我姐姐、我哥哥、我、我妹妹。

我的位置不上不下不左不右,不偏不倚,所以所以,我属于那一个宠不是特别宠着疼不是特别疼着打不是特别打着骂不是特别骂着的那一个。大概也正是因为这么一个位置,所以无拘无束自由自在地长大。

回到顶部
灿若烟花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-6-30 21:19:54 [只看该作者]

我爸爸

我爸爸是我心目中的偶像。毫无疑问,直到现在我仍然坚定的认为,是个好男儿就应该像我爸爸那样顶天立地意气飞扬敢做敢当。

很小的时候,我就爱跟在我爸爸的身后一步一步踏着他的脚印往前走。小小的我总是仰着脸看着我爸爸的背影暗想,我爸爸他怎么就是这样的高大呢?我爸爸他怎么就是这样的伟岸呢?他是一棵大树还是一座大山呢?有时,我爸爸会把我扛在他的肩头,然后放声高唱洪湖水浪打浪。我生命中学会的第一首歌,就是洪湖水浪打浪。

我爸爸很高大很伟岸,至少到现在我还是这样认为。我爸爸的一生很有一些传奇的色彩,好象该他赶上的,他一样没有落下。八岁时父母双双离去,于是,留下年幼的我爸爸一个人独自为活着打拼。现在我爸爸都会感叹那一场大饥荒有多惊人,我爸爸全家就只留下我爸爸一个人。一场大饥荒改变了我爸爸的一生,若是没有这一场大饥荒,我爸爸又将会有着什么样的人生?

我爸爸的一生极其坎坷,饥荒,上山下乡,文化大革命,三反五反,关牛棚修水库……

直到平反昭雪,生活这才平定下来。不论生活如何艰苦,我爸爸总是悉心照顾妻小,肩上的担子从不曾有丝毫放松。曾经的风光如流水,不知道历经世事坎坷的我爸爸会有何感想。我只知道我爸爸依然的乐观和积极,他视名视利如粪土,如果领导太过分他直接跟领导拍桌子。虽然如此,家里的某个抽屉里却放着他大摞的证书。我爸爸常对我们说做好自己该做的工作,那么就算你是刺儿头也不会有人给你穿小鞋。

我爸爸的生活态度非常鲜明,不要金银堆满屋,只要扬眉吐气立天地。或者,我从来不肯委屈了自己就是直接受我爸爸的影响。坦坦荡荡的活着太阳底下,永远比卑微的活在阴影下要快乐。

不管我爸爸是一棵大树还是一座大山,我知道,是我爸爸撑起了这一个家。是他,伸出自己的双肩庇护着自己的妻小。也是他,让我知道什么叫光明磊落顶天立地的男人。

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:20:53 [只看该作者]

我妈妈

我妈妈是标准的小女人,我妈妈其实差点不是我妈妈,如果当年不是我二奶奶一定逼着我爸爸回老家找一个媳妇的话。

我爸爸那时是一个文艺骨干分子,正赶上文化大革命,而我爸爸也是风华正茂风头正劲,自然成了众多女孩子心目中的白马王子。那时我爸爸据说是跟当时场里最漂亮的王场长的女儿很有些恋爱的意思。可惜,正是春风得意的我爸爸爱情的花才刚刚打了个小花骨朵,就被我二奶奶给掐死了。我二奶奶二话不说一声令下,要找媳妇也得回老家找一个媳妇。

为了给我爸爸找一个媳妇,我二奶奶不惜千里迢迢跑回老家,很有些替我爸爸找个媳妇的决心和信心。

那时候,我妈妈还是一个乡下姑娘,见人时很有些生涩和羞怯。不知道怎么着,就被我二奶奶相中了。为了让我妈妈成为我爸爸的媳妇,我二奶奶显出了她固有的才干和智慧。她笑眯眯的拉着我妈妈的手从上到下一番细细打量,然后问我妈妈爱看电影吗?据说那时乡下是放电影的,可是看一场电影要跑十万八千里。才刚刚十八岁的我妈妈也正是爱玩的年龄呀,想想,电影,谁不爱看呢?我二奶奶就告诉我妈妈了:“我们家前面有一个大场子,每个星期都放电影。”哇噻,每个星期都有电影看呀,我妈妈心动了。于是,心动了的我妈妈就跟着我二奶奶离开了故乡来到了一个对她来说全然陌生的地方。

我二奶奶当然没有骗人,那个大场子就是大操场。每到周末就会放电影,甚至到现在也仍然是一到周末就放电影。只是现在那块地方远不及当年的兴盛和繁华。

为了看电影,我妈妈就注定成了我妈妈。而我爸爸当年那个恋爱的对象也伤心失落,最后远走他乡。很多年后,我上高中时,当初我爸爸差点就有故事的王阿姨不远千里专程到我家来看我爸爸,未遂。我爸爸知道她要来时,很明智的避开,由我妈妈落落大方的接待了她。

两个女人坐在我家门前,大概是一起细细诉说着一些往事吧。再很多年后,当我坐在六月的轻风里敲这些字时,我突然想,那时王阿姨会是什么样的心情呢?曾经深爱过的人儿如今已是绿荫浓浓子满枝,可是她却和他终是无缘再见的两个人,沧海终是桑田。

现在想想,其实我爸爸当时是非常的明智。既然大家都已经有了自己生活,就算是有记忆,也只能是深埋在记忆里,又何必一定要再去触及呢?纵是相见又有何益,只会多增添一个人的烦恼罢了。

从我爸爸处理这件事情上,我知道我爸爸是很爱我妈妈的。虽然他是包办婚姻的牺牲,可是他勇于去面对属于自己的人生。既然人生已经发给你一手烂牌,你若无力去改变那就应该坦然接受,努力打好这一局,不管结果到底会是什么样。

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:21:47 [只看该作者]

我姐姐

我姐姐,首先要说的是她绝对是一个大美人儿,而且是方圆几十里出名的美人儿。她是姐妹中最幸运的一个,父母的优点全被她一个人拿了去,身高模样无可挑剔。

而在我的印象里,在我大概还在上初中时,就总会有一些爱慕者来我家想送些什么给我姐姐以收买我姐姐的芳心。那时候我做的最多的事情,好象就是往这些追慕者身上狂泼冷水。姐姐是极古典的一个女子,温柔且极其羞涩。那些小伙子们到我家来喊她,她是不会出来应对的。于是,我气势汹汹的杀将出来,态度是极其的恶劣。

这种黑煞风的活儿我似乎是干了极久,从初中一直到高中,直到我考上大学离开家。其间有个小伙其实我是很喜欢的呀,甚至很希望他能成为我姐夫。那小伙长的极帅,属于我一看就在心底里叹一声哇噻的那种。而且而且,最重要的是,那时候我正学画画,不断的画速写呀素描呀。人物速写人物写生,总得有模特吧。以我当时画画那水平,又有谁肯当我的模特呢?但是他却当,而且当的极认真,所以我对他也就极有好感。可惜,什么都不能由我安排,要不我肯定把他安排成我姐夫。

我姐姐除了长相好,还有一个最大的特点,极其的浪漫主义。

单看浪漫这两个字就狠有些浮在半空中的感觉,所以我姐姐并不是一个能务实的人。她的梦想在半空中漂浮,游游荡荡。正如每一个花一样的年华的女子,纵使手里有着大把可以挥霍的资本,也不知道该如何绽放自己最美的时光。浪漫主义的我姐姐认为只有遇到那一个真正能让她心动的人,她才会交付一生。

她终于遇到了,并毫无保留的将自己交付出去。只是幸福如烟云,来的太迟消失却太快。她一直陪伴在他的身边,直到他和我姐姐生死两相隔。

也许,谁都不能去点评谁的人生。

在我们眼里的不值,于我姐姐,却是生命里的昙花。虽然短暂,却有着蚀骨的美丽。

她遇到了她要遇到的人,她不付此心。

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:23:52 [只看该作者]

我哥哥

我哥哥是极聪明的,而且特别的幽默。应该说我跟我哥其实呆在一起的时间最多,可偏偏奇怪的是,我跟我哥哥似乎并没有表现出最好的感情。

从小我就很能惹事生非,所以我就很希望在我最需要有人帮忙打架时,我哥哥会二话不说捋着袖子抓住那些胆敢跟我过不去的小朋友一顿暴打。可是,现实总是让人失望,在我的记忆里我哥哥从来就没有给我撑过腰。这也难免会让我和我哥哥产生隔阂。为什么我哥哥就不能给我撑腰让我得意洋洋呢?为什么我的天下全靠我自己的能力去打出来呢?

我哥哥非常的聪明,这个聪明表现在很多方面。

比如说小时候某次他在屋后忙着劈柴玩,且颇有些志向的想把地上那一堆木棒劈成小木块。我哥哥劈柴时,我就在他身边跳来跳去跟他说着话陪着他。那时每到下午六点唐老鸭和米老鼠就会准时上演。一般情况下,这个节目对我来说是不容错过的。我看着渐暗的天色,我跟我哥哥说了声动画片要开始了,拔腿就准备回家看动画片了。我哥哥太有智慧了,他对我说哎呀有句话得对你说说呀,于是我就站住了等着他告诉我。我哥哥说你等我把这些柴劈完了我就告诉你。于是,我复在他旁边陪伴着他跟他叽叽哝哝的说着话直到他劈完了柴。我哥哥劈完柴,收拾好小斧子然后四处张望了一下,就着暮色摆出极其神秘的表情小声告诉我:“唐老鸭和米老鼠已经放完了。”我当场狂喷鲜血倒地不起。

再比如说他的动手能力极强,家里的电器不管是什么坏了,他拿过来左捣腾捣腾右捣腾捣腾,居然还就能够捣腾好了。这让我对他极其的佩服,于是我也决定来捣腾捣腾了。决定捣腾捣腾的我,把眼睛盯上了当时家里的一个闹钟。那时手表呀闹钟呀都还是机械的,我趴在窗前的桌子上很煞有介事的样子先把闹钟的脚拧下来,再故意学着我爸爸做事时的样子装作若有包思似的咬着嘴唇,然后再装作费了九牛二虎之力的架势把整个闹钟的后壳给下了下来。再然后看着闹钟满肚子的齿轮就犯了愁,故意的拿着小启子之类的东东把能拧下来的小镙丝都拧下来,然后不知道怎么那个发条就一下子松开了……结局可以想象,一个好好的闹钟被我整得稀烂,我只好悻悻地去找我哥哥。而这一次哥哥却让我失望了,原来我哥哥并不是能把所有坏掉的东西都修好的呀!

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:24:53 [只看该作者]

我嘛,我好象就没有什么好说的。在没有妹妹之前的六年里,我是家里最得宠得一个,直到我妹妹抢占了我在家中的位置。由于头上有我姐姐和我哥哥,待我爸爸一个一个打下来,到我时估计我爸爸就打不动了。所以,也没有怎么挨打的一个。

我的记忆出现的极早,大概三二岁时,有些记忆的片段已经烙进了生命里。我们家的房子我们家院子里那棵大树;早晨醒来等待着在厨房里忙碌的我妈妈来给我穿衣服;半夜睡醒时发现家里一团漆黑空无一人时的惶恐和害怕;傍晚时小小的脸上写满了期望静静坐着等待着爸爸妈妈回家……

多年以后,当我看到夏加尔的作品《我和我的故乡》时,我会落泪。我知道我读懂了那一幅画,那里的每一笔色彩每个的记忆都是我所熟悉。那暮色中的群鸦那安静的小羊那记忆深处开花的树,那踩的暮色一起回家有说有笑的夫妇,是我的爸爸妈妈吗?

我最会干的事就是气人,从小到大,没有少惹我妈妈和我爸爸生气。小时候我总惹得我妈妈掉眼泪,然后我爸爸负责打圆场哄我妈妈。再有时我爸爸气的厉害并作势要打我。我的机智在那个时候表现的是淋漓尽致,我跳起来绕着我家前面的一间小屋飞跑,一圈一圈又一圈。哈哈,我爸爸就跟在我后面一圈一圈又一圈。这很有些猫捉老鼠的意思,小老鼠在前面飞奔时还不时的回头望望猫然后在心里得意的想:嘿,我跑的真快,我爸爸这么长的腿都追不上我。待我爸爸跑累了,自然会停下然后回到屋子里去。那时小老鼠又得意的屁颠颠满场子乱跑拿着一把自制弓箭四处射鸡鸭,搅得满场子鸡飞狗跳。

现在想想或者我爸爸并不是真心想打我,否则那么大的个头怎么会有追不上一个小孩子的道理。

记得最惹我爸爸生气的是改名字事件。我总觉得我爸爸给我起的名字不好听,就这名字丢那都不会响亮。于是,我坚决的要革我爸爸的命坚决的掀起了改名字的运动。一次一次我拽着我爸爸说他给我起的名字不好,一定得再给我想个好名字。甚至,我一次次振振有词地对我爸爸说名字的重要性。毛泽东,毛——泽东,所以他成了人民的大救星;周恩来,周——恩来,所以他成为万人景仰的总理;刘少奇——少有的奇才呀……我爸爸也一次一次耐心的给我解释他给我起的名字的意思,甚至举例给我听邓小平这名字多不起眼呀,他照样是一代领袖。我哪管,我只要改。我脑袋一转直接了当说这姓太难听,要不给我改个姓吧,姓上官姓慕容姓东方都可以。啊哈哈,我爸爸先是和颜悦色的告诉我咱这可是皇姓呀,待我仍要坚持我爸爸愁眉苦脸的说这姓我没有办法呀,祖上多少辈都是这个姓了。于是我又扯着我爸爸给我换个旷世好名字。估计是我缠我爸爸太久我爸爸也烦了,就见我爸爸大叫一声:“名字不就是一个代号吗?给你起个小狗你就是小狗了吗?给你起个大美人你就真是大美人了吗?”然后我爸爸径直起身离去。

我啊哈哈哈萨克歙一哈,我觉得我爸爸太有意思了,从此我不再找我爸爸要革我爸爸的命。

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:26:03 [只看该作者]

我妹妹

一说我妹妹我就很有些眉飞色舞的意思,这个小家伙太有才了太可爱了太好玩了太前无古人了。

妹妹估计是很意外来到我们家的,要不她怎么会小我六岁呢?我爸爸说过本来照他的意思是一儿一女足矣,可我妈妈却总怜惜他无兄妹,想让我爸爸能多几个亲人。就这样,多了我一个差点计划掉的。多了我妹妹,更应该被计划掉的。

由于我妹妹是家里最小的,所以打小就很是得宠,在我爸爸和我妈妈眼里,这最小的一个就是宝贝蛋呀。正是由于我妹妹太得宠,正是由于她撒了太多的娇,所以直到现在她说话舌头也是一弹一弹很有些大舌头的感觉。我妹妹非常非常非常的聪明,这是我们全家得出的公论,没有谁能比她更聪明了。小不丁点儿时,她就很知道拍我爸爸和我妈妈的马屁。每每见到我爸爸心情很好要小斟一杯时,我妹妹马上会挤过去坐在我爸爸的腿上,弹着小舌头说:“俺大,我给你倒酒~~”这个调调是卷着舌头说的,而且这个酒字会拖得老长老长。于是,我爸爸就会极高兴的用筷子夹些什么放进她的小嘴里,然后对我妹妹更是疼爱有加。

我爸爸和我妈妈的巴掌好象从未落在她的屁屁上,倒不是她不干坏事,而是她太聪明。每每干了坏事我爸爸妈妈要打时,她总能在巴掌举起来前一秒钟放声大哭起来,哭得那叫一个惊天动地鬼神俱震,试想想谁还能去打一个眼泪奔涌的小孩呢。就这样,她从小到大坏事干的不少,却从不曾挨过打。这也让我们前面三个不能不一次一次无语长叹,人和人的智慧真的是很不一样的啊。

我妹妹是我的跟屁虫子,整个一阴魂不散呀。我上初中她上小学,她放学了就屁颠颠跑我这来了,于是我打上两份饭带着她一起吃。而她就顺理成章的把家里给她的午餐钱省了下来,顺理成章的可以自由开支那一份钱了。我高中时她初中,她又屁屁颠颠找我来了。于是,我带着她天天吃着小炒既使是马上要高考了,也不能少了她的那一份饭菜。我工作了,她又屁颠颠跟来了,然后在这一个陌生的地方慢慢扎根。

最令人发指的是,我妹妹打小就吃着我的喝着我的竟然还赚我的黑心钱。她跟着我吃着小炒的当儿从兜里摸出了一块表,装作极不在经意的样子淡淡地说:“我班上有个男生被人擂肥,又不敢跟家里大人说,所以想卖些他的东西。”我接过表来看了一看,好象还行便问价钱。她马上说二十五很便宜了你天天上课不需要一块表吗?我一想也是呀,我弄坏了好些块表了,看来真得再要一块了。也不知道我那时候怎么就那么有钱,天天吃着小炒竟然还能有余钱。于是,我摸出二十五元,成交!

某次不知道怎么,我妹妹估计实在是心里太得意的,竟然告诉我本来他那同学只要卖二十,她卖二十五从中牟取暴利五元。哇噻,发指啊!这小东西可是天天吃我的喝我的,老师请家长时也是把我拖去耷拉着脑袋挨训让她蒙混过关呀。哇噻哇噻太哇噻了!我妹妹用血的事实告诉我无商不奸呀,就算是自己的亲生妹妹又怎么样呢?

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:27:10 [只看该作者]

我的一家

小的时候,爸爸出差的机会非常的多。每每我爸爸出差,我们都会极其热烈的盼望着我爸爸回来。爸爸回来时总会给我们带回一些惊喜。漂亮的花衣服,好玩的橡皮糖……而我爸爸最得意的就是他买衣服的眼光,我爸爸总是得意的说那时候家里虽然穷,可咱的小孩穿的一点不比人差,不管是颜色还是款式都是最新的。

家里四个孩子,我和妹妹跟我爸爸最亲近,所以我爸爸对两个小的多少还是偏爱了许多。用我爸爸的话说谁让这两个小的最招人疼呢,就她们两个叽叽喳喳叽叽喳喳总跟我有说不完的话呢?

隔三岔五我会给我爸爸打电话,在电话这边的我总会弹着舌头学着我妹妹喊俺大。电话那头我就会听到我爸爸很快乐的声音响起:“小溜溜瓶啊!”每每我回家,隔了老远就跑着喊我爸爸时,我爸爸也总是会应声迎出来很高兴的大声喊:“溜溜瓶回来啦!”

在我小的时候,我爸爸就跟我说过溜溜瓶是一种底部圆圆的玻璃瓶子。极其娇贵,需得好好爱惜,方不至于破碎。

长大后才知道,不论我成长的过程中遇到什么样的风雨,我总是被我爸爸小心呵护在手心,所以才能有着如今的安定从容。因为我知道,不论我在哪里,总会有我爸爸给我以最真切的温暖。

我爸爸曾经说过,我们的家就是一个风雨飘摇的枝头的鸟巢,他和我妈妈就是两只大鸟,用尽自己的一切气力喂养一窝嗷嗷待哺的小鸟。等到把小鸟喂大,两只大鸟也老了。这时小鸟们却只顾着自己展开翅膀扑向这个新奇的世界,全然不会再顾那个破败地鸟巢和两只早已衰老的老鸟。我爸爸每念及此,都彼有些伤感寥落之意。我爸爸说一帮小孩子在身边时天天吵得头疼身上的担子也重但总觉得有希望在前面,为什么小孩子们真长大了一个一个扑楞楞的飞走了,反而觉得空落了呢?

人生或者就是如此,我们总是盼望着前方的风景,而一旦真的远离了旧日时光,才知道旧日时光的可贵。而于我来说,生命里最快乐的时光就是在父母身边渡过。那样一种简单而又快乐的生活,是长大后无法重复的最美。

突然想起又该给我爸爸妈妈打电话了,对着电话的另一端故意的卷了舌头拖长了声音喊着:“俺——————大!”而声到最后时必然会是猛然提高且是一弹的。我知道,那一端会有我爸爸快乐的应答:“小溜溜瓶哦————”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 21:48:27 [只看该作者]

看看女匪的光荣历史。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雨掩柴门
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 21:51:14 [只看该作者]

不敢胡说了,文字里有骄傲,有温暖,有欢乐,还有满心的幸福。。。溜溜的三小姐,写的真棒。

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 21:57:31 [只看该作者]

呵呵,问好听雨。

不论是谁,说到自己家人时,都会是一脸的骄傲和欢喜。

不是吗?

回到顶部
听雨掩柴门
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 22:15:42 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-6-30 21:57:31的发言:

呵呵,问好听雨。

不论是谁,说到自己家人时,都会是一脸的骄傲和欢喜。

不是吗?

谢谢,问好灿若烟花。你说是就是了,真的是。

有些人,总有能力把复杂问题简单化,心里总有那么一个空间是专为了容纳阳光和欢乐的,这和小时候的家庭环境有着很大的关系。你一定感激过吧,感激命运给你一个幸福家庭。

很欢快的情绪洋溢在每一句的中间,连带着我也有了一个快乐的晚上了。

回到顶部
灿若烟花
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-30 22:22:21 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2010-6-30 22:15:42的发言:

谢谢,问好灿若烟花。你说是就是了,真的是。

有些人,总有能力把复杂问题简单化,心里总有那么一个空间是专为了容纳阳光和欢乐的,这和小时候的家庭环境有着很大的关系。你一定感激过吧,感激命运给你一个幸福家庭。

很欢快的情绪洋溢在每一句的中间,连带着我也有了一个快乐的晚上了。

看到听雨的回帖,很快乐。

我发现听雨很容易读懂我要说什么,为此,也要对你说声谢谢。

谢谢你知道我表达的是什么,也谢谢你说有了一个快乐的晚上。

回到顶部
问菊
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 23:18:27 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-6-30 21:27:10的发言:

我的一家

我爸爸曾经说过,我们的家就是一个风雨飘摇的枝头的鸟巢,他和我妈妈就是两只大鸟,用尽自己的一切气力喂养一窝嗷嗷待哺的小鸟。等到把小鸟喂大,两只大鸟也老了。这时小鸟们却只顾着自己展开翅膀扑向这个新奇的世界,全然不会再顾那个破败地鸟巢和两只早已衰老的老鸟。我爸爸每念及此,都彼有些伤感寥落之意。我爸爸说一帮小孩子在身边时天天吵得头疼身上的担子也重但总觉得有希望在前面,为什么小孩子们真长大了一个一个扑楞楞的飞走了,反而觉得空落了呢?

人生或者就是如此,我们总是盼望着前方的风景,而一旦真的远离了旧日时光,才知道旧日时光的可贵。而于我来说,生命里最快乐的时光就是在父母身边渡过。那样一种简单而又快乐的生活,是长大后无法重复的最美。

前阵子得知幺妹要结婚的事,郁闷了好一阵。想了老半天居然是因为吃味了。好不容易养了这水灵的妞居然要嫁人了,有点象割肉。。。。

嘿嘿,嘿嘿,忽然想到点哪个啥,哪个啥,还是不说了。

屋子外面总是有这么多的诱惑,可与旧日时光并不冲撞。门槛其实一点不高,迈过去会发现仅隔了个玻璃。颇有些雾里看花的感觉。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
问菊
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 23:20:47 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-6-30 21:18:54的发言:

幸福花开子满枝

文/蝴蝶妖妖

我的家,我爸爸、我妈妈、我姐姐、我哥哥、我、我妹妹。

我的位置不上不下不左不右,不偏不倚,所以所以,我属于那一个宠不是特别宠着疼不是特别疼着打不是特别打着骂不是特别骂着的那一个。大概也正是因为这么一个位置,所以无拘无束自由自在地长大。

看到这张图真好,俺老太太总说俺把家当旅馆,可是旅馆怎么有温暖和信任呢?

[此贴子已经被灿若烟花于2010-7-1 19:45:39编辑过]

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页