※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 浮世绘==="爱无能":(

共有15648人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
把卷笑清愁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
浮世绘==="爱无能":(  发帖心情 Post By:2010-7-28 1:22:56 [只看该作者]

引子:

"爱无能":一种新生的涉及和侵蚀到人的内心和精神部位的情感病症,主要病症表现为面对自己喜欢或爱的人不懂得去用正确和合适的方式去表达和体现,不是语无伦次就是行为异常,将本意完全的颠覆和背离.其大致症状就类似于"肌无力"到病症后期将会导致事与愿违,恰得其反的症状.医学上定为这种新生的变异病种为"不治之症."

爱情是什么?此刻写下这个词语感觉到滑稽,不知道是该笑还是该嘲弄.

那些轻薄的嘴唇满天飞着的爱,俯首皆拾的廉价的情感.这个世界太过污浊了.

听着唇红齿白的告白,看着桃红柳绿的爱恋.一切的一切都只不过是交易,物物交换,另人鄙视.

看到一个人的签名;最美的爱情是柏拉图.可是若叫你永远的这样马拉松式的柏拉图你会愿意吗?若是那个你喜欢的人永远只和你精神和心灵恋爱你又能坚持多久呢?脱离现实的土壤和肉体的媾和你又能享受这种美好多长时间呢?显然这些都是鬼话.

男人说:"我想你了,我去找你吧."

女人问:"来找我做什么?"

男人无语...

女人在心里窃笑....

男人又说:"你爱我吗?你会离婚嫁给我吗?"

女人沉默良久,然后呢喃着算是回答:"不会...."

男人问:"为什么"

女人说:"没有为什么,不会就是不会"

其实男人和女人间的爱很多时候都是有所保留的.试想奋不顾身的爱情谁有敢去接招呢?那和拼命有啥子区别啊.命可是不好轻易就拼了的,那可是爹娘老子给的啊.自己没权利轻易就拿去拼给哪个人地.

男人和女人之间最初的所有美好的爱情到最后都要归结到一个字:"性".这是最终的结局和也是所有男人最终的奋斗目标.

女人因爱而性,男人因性而爱.很鲜明的对立.

一个看到异性人就说着"我爱你,要嫁(娶)你"的人实在是对人充满着诱惑可又叫诸多人选择观瞻和远离.偶有胆子大不怕被粘上的勇士也是将自己奋勇的献身后赶紧就提着裤子跑掉,惟恐避之不及.

如今的人群大致都是要说着是属于哪个圈子的,仿佛这样身价就会陡增.各色人等以年龄爱好等等不约的会聚到一起,组合连接成为某某个圈子.而在这些圈子内因人的多样性和复杂性,更是也分为三六九等,高低贵贱.那些身处地层而偏偏又不甘心一辈子沉寂的男男女女便开始搅尽脑汁挖空心思想走捷径,所以也就看到了许多见怪不怪的现象.某个稍微有点姿色的女人因为偶然接触了某个也许稍微能有希望出人头地的男人后,只看到有些女人如抓住根救命稻草般的拼命把自己往前贴,恨不得连身家性命都一起奉献了出去,可殊不知那蠢女人只是看到个表面,她浅薄的内心怎么会知道那些男人也在拼命的双手在空中张牙舞爪的在抓稻草.可想而知,这样的男女遇到一起不过是逢场作戏,待各自发现彼此都不是自己骨子里和内心所寻觅和期待的那根稻草后,结果可想而知,双方互相唾弃着骗子之类的恶毒言辞惶惶然跑的比兔子还要快.

人生的舞台上这样的小丑是多之又多.舞台的角色诸多.可小丑永远是小丑,供人娱乐,取笑和磨牙用.

每每提级这些廉价的情感和人.脑海中就很自然的浮现一张女人的脸,在我的潜意识中那张脸已经成了那些特殊职业女人的代名词,称得上漂亮的脸蛋上任是如何也难掩饰淫亵之样.不好用更难听的词语来形容.从心里的陡生厌恶和反感.

想想人生实在是太过无趣,能遇到好点的人还是尽量的去获得些美好吧,诸如此类的男人和女人还是永远都不要遇到的为好.即使人生的路太过狭窄还是绕路而行,免得招致内心的不快.遇到这样的人,从内心的给你填堵,比你出行遇到长久的塞车还要郁闷的很.就如大夏天你正在享受着美食却突然吃到一直苍蝇....

爱情快从这个世界上消失了,即使存在也是暂时的烟花,不否认在很年轻的时候也爱过,很多人再也不相信这个世界上有爱情这个字眼了.这样的一种爱情观不知道是人性的太过悲哀还是沧海后的无奈之感.真的不好说.

也曾经疯狂的喜欢上一个人,但绝对不是爱,因为不能爱也无法爱,说确却点是相互喜欢在一起的感觉,那种不羁和默契,那种无言的欣喜和癫狂.不能爱的爱的路谁都知道走不长久.在后来就因一些小事闹点小别扭.开始还可以等双方气消后两个彼此和好,重归以前的美好日子,

可后来这样小的矛盾逐渐的升级直到有一天两个人都无情的连再见都不说转身就走,到最后终成陌路,待冷静后仔细思量,当初那些叫人无法接受的吵架和分手的理由却是那么的微不足道.在此刻想来甚至有些滑稽.也曾背弃誓言想回头,可发觉尊严任是如何也放不下.发觉有时候尊严比任何东西都要贵重.

在尊严的驱使下,两个人无数次的违背内心的意志,感性和理性在无数个夜晚展转着和自己抗争.若有一方能放下尊严还好,若是都抱着不放那结果只有一条.其实自己内心一直明白.在这个世界上比尊严更重要的喜欢和爱.可到时候,就是做不到!!!人啊,很多时候是矛盾的,连自己都搞不清楚.

反过头来思考,两个人每次大的争吵后,都是朋友来从中调节.此刻仔细想想相爱是需要能力了的.于我来说发觉始终患有一种病"爱无能".而他更是不例外,严重的"爱无能".

常听到一些人说他(她)又爱了,又和谁谁好了.其实从内心里自己是真的很钦佩这些人的勇气和精神,无论多大的一把年纪都有为爱而献身的决心和恒心.

佩服挖,严重的钦佩捏!!!

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
把卷笑清愁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2010-7-28 1:27:40 [只看该作者]

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-28 10:01:21 [只看该作者]

哈哈,看完这一篇,我突然想起当年我写的某个小样文后我们的小把同学欢欣鼓舞的喊:我好喜欢爱情啊!让爱情来的更猛烈些吧!

说实话,当时看着小把那样疯狂的喊爱情,我真的很是目瞪口呆同时又自卑异常。

我暗自寻思,为什么小把能这样去肯定爱去奋不顾身的去爱,而我却天天只能蹲在特困组的墙角懒洋洋的晒太阳呢?

我铭思苦想了N久,终于敌不过小把对爱情的欢欣而开始奔向爱情的大道上时

却吃惊的发现小把开始给爱情泼冷水,这这这……真的让我很无所适从啊~

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-28 10:15:58 [只看该作者]

可后来这样小的矛盾逐渐的升级直到有一天两个人都无情的连再见都不说转身就走,到最后终成陌路,待冷静后仔细思量,当初那些叫人无法接受的吵架和分手的理由却是那么的微不足道.在此刻想来甚至有些滑稽.

弱弱的问一下,是不是恋爱的人都爱吵架呀?为什么不恋爱时俩人都相敬如宾的,一恋爱就开始吵吵吵吵呢?

吵着吵着心就凉了,吵着吵着爱就淡了,其实也都不是什么大不了的事情,可为什么一定要吵呢?

若有爱,就好好去爱吧,莫到无爱的荒凉时,才依稀忆起最初遇到爱时的欣喜,嘴角挂起一个苍白的微笑。

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 10:43:01 [只看该作者]

常听到一些人说他(她)又爱了,又和谁谁好了.其实从内心里自己是真的很钦佩这些人的勇气和精神,无论多大的一把年纪都有为爱而献身的决心和恒心.

哈哈哈,所谓生命不止,大步向前寻找爱情不止啊~

小把,让我说你也不能退回到墙角冷眼看爱情呀

你得站起来,向前冲!你说过火来你在火里等水来你在水里站车来你往车前撞的嘛

你不能让我们这些拿你当榜样的人失望啊

回到顶部
把卷笑清愁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:01:37 [只看该作者]

哈哈 则个  则个 ....蝴蝶挖,则个是昨天失眠糊写地口水,哈哈

那个偶发觉吧 偶不闹耐情的时候 睡的可是甜美的很,可以睡他个连轴转.可是为什么一闹革命的时候,偶就开始又这老毛病犯了捏?

其实挖,耐情好奇怪,那天和鱼趁着谈工作的缝隙吧 偶们还捎带着谈谈了心.是那中很纯粹很私人地谈地,弹的跟棉花似地,那小动静很是美妙挖.

晕,成话唠了.拉回来.你知道那鱼说个啥.

鱼望着我,充满神秘地对偶说:小把,你发觉没? 那个耐情好奇怪地呢,它居然不会死而且还会重生"

听到此我深深的对鱼同学的态度表示赞同,为她这样能开创独到的革命之路很是鼓掌呐喊了一阵子.

回到顶部
把卷笑清愁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:04:52 [只看该作者]

再后来吧,偶就很郑重地问鱼同学:"那个你说的那个意思,它奏是咱要跟凤凰似地被,奏是要陧磐是吧?

看着鱼同学肯定的把头点的跟捣蒜状,于是偶终于决定吧 要写个酸文:七月.陧磐......

可由于种种原因吧,偶的宏伟地 关于凤凰之谈的革命计划书还没写\成功问世.

回到顶部
把卷笑清愁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:09:11 [只看该作者]

那天在听完鱼苦口婆心地谈心后,鱼同学很严肃很正式很沧海地对偶说:"小把啊,遇到耐情好难地,要学会珍惜挖.不要再逃了,勇敢地去爱吧.再不爱奏老了~~~~!!!"

随之,在一长串的~~哎~~(回声)~~~中,鱼怅然地远去了,只留给我一个模糊的背影.

于是,偶就挥起偶的大锄头,拿出革命文学女青年的势头 写了那么一首关于 "再不爱就老了"语录的革命歌曲.

我也贴这里吧,这个革命歌曲 还没发捏,不过先发这里,家里人关起门来探讨下关于革命歌曲是否该谈情说爱的问题

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:10:33 [只看该作者]

哈哈,小鱼一向是作着导师似的发言啊,这个我们现在基本上是对她的言语早背晚诵了

上次那个谁谁没有背出小鱼语录,楞是被罚一天不给饭吃啊

小把,你发觉没? 那个耐情好奇怪地呢,它居然不会死而且还会重生"

爱情就是这样,僵而不死,一旦遇到一点小小的春风雨露阳光的,立刻枯木逢春再次发芽呀,哈哈

我好想笑呀,我看到好多枯木又逢春,我特高兴呀。看来大家其实都是对爱情心不死的,受再多次打击也会义通的奔扑向前

回到顶部
把卷笑清愁
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:13:23 [只看该作者]

是地哦,那个我相当地感激在人生的路上遭遇到鱼同学这样地领袖性人物啊,她总是在偶对革命失去信心的时候勇敢地跳出来,可劲地拍着偶的小肩膀鼓励我,劝解我,让我一次次在革命的道路上没至于投降叛变,感动~~~

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:13:34 [只看该作者]

我嚼着吧,爱情是这样。爱着走一程,发现一起走的银不是自己想要的人,掉头,跑回墙角蹲着

再遇到一个人貌似爱情,就再乐颠颠的迎上搭话,几句不对,吹胡子瞪眼的踢人,再蹲回墙角

如此,反复;反复,如此

终于有一天,会遇到爱!

回到顶部
把卷笑清愁
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:14:09 [只看该作者]

回到顶部
把卷笑清愁
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:15:00 [只看该作者]

回到顶部
灿若烟花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:15:48 [只看该作者]

我嚼着,可以整一个征文活动

题目揍叫:再不耐就老乐

看谁革命的小口号喊的更好,哈哈

小口号喊的最好的,可以得伟大的爱情导师酒导的亲笔签名一个

回到顶部
灿若烟花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:17:15 [只看该作者]

挖靠,竟然还真写上歌词咧?

那再整个曲,揍当网管委的主题歌好咧

太振奋人心咧

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 下一页