※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]一月。谶

共有7383人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一月。谶  发帖心情 Post By:2010-2-1 0:27:02 [只看该作者]

谶。跨古今,越千年。它会慢慢为你开启,并向你展示出它的魅力。像是一种尘世间的隐语。又像是红尘之外的笃定。更像是一种一不留神就会掠过眉梢的深遂的预知。另人着迷。坐在冬日的阳光里写下一月的谶语——这世界是你的。你是随心所欲的恺撒。

一分期许、一分祝愿、一分牵挂、一分宁淡、赫然在心间绽放,这一月里,将迎来崭新的一年,新的一年,在一月的雅致里探出身子与我一同进行灵魂的深呼吸。我就站在岸上,远远的观赏。我伸出手,就这样准确地探入一月的一条脉搏里。夹着些恬淡的清香,在宁静的黄昏悄悄地弥漫。一个多么明丽淡雅的世界。安安静静的,在这里,兀自开着。仿若呈现给我的是一张白纸,任意涂抹幽深的心境。

熄了灯,在月色中静坐,与之对峙,与之对话。心绪,便在夜的深处毫无顾忌地绽放,馥郁着神秘。心事浸在袅袅香熏的轻烟里,温润鲜活着,在暖意蔓延的温度里,让淡淡的感怀随一阙旧词穿透夜的迷茫。一月在足够的空间铺排开。。。一如谶。未知的生活里我将会上演怎样的人间悲喜剧,平淡或是曲折,我想最终是黯入苍穹的。一个苍凉的手势,嘎然而止。那些未知的前生后事说予谁听?

再回首看零六年也是一月写的——看见希望。{只是希望,走在生命的中间,再看见希望的背后,天堂能露出怜爱的微笑,抵达一生都靠不了彼岸。}那时与此刻,恐变了的是时间吧。隔着一层烟雾,我看不见它们的眼神和表情。那些用心走过的路。我没想过回头。只是在我继续的路上,那里已经只一点恍惚的灯光。而窗外,依然有入目流连的风景。窗内,依然有触手可及的人生。世间的胭脂粉香,原是这般的浓郁,掩盖了那么多虚假,人间真味只是回忆的瞬间开出的花朵,迷离而遥远,却不可磨灭。是预言的一种应验——谶。

一月即是伊始,也是最初。有着悲欢一样分明的黑白,干净里掺杂着几许沉静,淡定里略具几分忧伤。生命的苍凉和绚丽,是自己的选择。独自轻轻地微笑,一月的最后一日,道离别。与他。从此就是了无牵挂。从此便是形同陌路。我走出了第一步,我知道只要我走出我就不可能会回头了!但路还要延续。。。这世界是你的。你是随心所欲的恺撒。坐在冬日的阳光里写下一月的谶语。

回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-2-2 15:18:41 [只看该作者]

坐上沙发,慢慢看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦如汐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-2 19:39:58 [只看该作者]

而窗外,依然有入目流连的风景。窗内,依然有触手可及的人生。世间的胭脂粉香,原是这般的浓郁,掩盖了那么多虚假,人间真味只是回忆的瞬间开出的花朵,迷离而遥远,却不可磨灭。图片点击可在新窗口打开查看

碎白的文字像花,读一句满齿的清香……呵呵,真想全吃了。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-2 22:24:59 [只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 谶 chèn<名> 。形声字,含义:将来能应验的预言、预兆。迷信的人所称将来能应验的预言、预兆

今天多学了个字。往日它认识我,我模糊认识它。过些天可以用【一语成谶】造几个句子。图片点击可在新窗口打开查看

看到一句“不过一个苍凉的手势。”想起一个朋友。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-2-3 15:01:03 [只看该作者]

看到“一个苍凉的手势”,想起一位作家。

碎白的文字我总要多看几遍才能领略其味,汗。

回到顶部
碎白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-4 20:18:43 [只看该作者]

杨柳青青:问好.奉上茶,你慢慢看.呵...

梦如汐:问好.呵,只是写着玩.

问菊:问好.想起的那个人是幸福的.

子非鱼:问好.别汗,下次偶写篇你一看就懂的字,呵呵.

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-2-7 11:04:41 [只看该作者]

知道了,非鱼说的那个作家就是问菊的朋友

回到顶部
溪桥独步
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刁蛮小魔女
等级:超级版主 帖子:2684 积分:3949 威望:0 精华:2 注册:2004-7-10 16:44:14
  发帖心情 Post By:2010-2-8 9:55:46 [只看该作者]

冷汗,俺那个流年的坑,开始想写09年十二个月的,看了这个一月,俺还是让它继续坑着八

回到顶部