※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 大家来谈谈《中国好声音》吧

共有10238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电灯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家来谈谈《中国好声音》吧  发帖心情 Post By:2012-10-11 14:10:51 [只看该作者]

最近万人空巷的《中国好声音》在假期结束了,它帮我打发了大部分的假期时间。最后的冠军不是我特喜欢的选手。

整个节目牵扯我思想波动最多的是几位老师:一开始,感觉刘欢的王者风范很足。但他再面对90后歌手的创新上,我觉得保守态度太明显了,从他的态度以及评语上让我感觉到了N多中国教师的影子,不觉让我联想的中国教育的悲哀。来我爱上了杨坤的感性,一直延续到他过于感性淘汰掉平安的那一刻,我接受不了了,做为一个别人寄希望与公平的为一身的评委,不应过于因自己对选手的喜好,做出背于责任的事情。对于娜姐,真性情,我一直喜欢,哭的我也很感动。但对待多亮和张伟的时候,我觉得可能伤到了张伟对她那么尊敬和信任的心。哈哈,哥是小伟子的粉丝。让我对他印象不断加分的是哈林,以前就觉得他是台湾的一个实力歌手,后来通过《梦想歌唱团》让我意识到他是个很有见地很有组织力的歌手,再到《中国好声音》,从莫愁的蜕变,王韵壹爵士的改变,及他对其他别的老师学生的建议和肯定,他变成了我的偶像,真正的音乐大师。

回到顶部
丁不三
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-11 15:46:37 [只看该作者]

没看过《中国好声音》,太OUT了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-10-11 17:29:53 [只看该作者]

只看过杨坤班学员PK的一场。印象最深的是那位农民歌手唱的那首“我的心里只有你没有她”,我也像那英说的那样,很想看他“妖”下去!可惜杨老师最后没有选择他。

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-10-11 17:30:56 [只看该作者]

我去找找有没有链接

回到顶部
蒲公英
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-11 17:34:27 [只看该作者]

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2012-10-11 18:48:24 [只看该作者]

我喜欢平安那首《欢颜》,能唱到人心底柔软的地方去。

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2012-10-11 18:59:12 [只看该作者]

在四个导师中,哈林是最有才华的,真正可以当得起导师这两个字。他的点评和见解,是最专业的,他对待学生客观专业的态度,为其他三个导师所不及。

刘欢的音乐素养是够格的,但其对音乐类型的全面掌握,不及哈林。这也是他的局限,这种局限是历史和自身太过主流化造成的。

那英的性格很适合做这样的节目,在这方面弥补了他音乐专业方面的欠缺。

杨坤是这四人组中,一开始最弱势的。不过,很快由于他的感性和出自于草根的“良心”拯救了他,从而扭转颓势反超其上。但也正由于其过于感性和性格中的刚愎自用,使他在淘汰自己的学员出现了很大的争议,又影响了部分人对他的好感。

回到顶部
子非鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-10-11 19:08:43 [只看该作者]

个人观感,未来歌坛上有较大发展的会是:

吉克隽逸——金嗓子,综合素质高,能掌控多类型歌曲,形象独特出众;

平安 —— 他的嗓子可称天籁,可惜盲选时第一首歌没选好,让一部分人心底会产生反感。但只要以后有好的团队打造,是可以在乐坛有一席之地的。

王韵壹——堪与蔡琴媲美的嗓子,这样的中低音在国内应该还不多见吧,声音辩识度高,只是爵士小众了,但如果发展得好,或许前途也不可限量。

其他的,冠军梁博能夺冠很大程度上在于当时是唱八万人的现场,摇滚类型的在现场是最能引起观众共鸣的。

——家来人了,其他的再说。

回到顶部
听雨掩柴门
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-11 21:40:15 [只看该作者]

听别人说过杨坤,在UC。那人说杨坤当时还没有成名,曾在他的酒吧里唱歌。杨坤的歌没人喜欢,但是他嗓子象阿杜,一唱阿杜的歌就掌声四起了,后来慢慢被人接受。这个说法有点片面,一个人的成功应该不是偶然。不过杨坤的歌我确实听不太懂,尤其是那首牧马人,感觉像是喉咙里卡了鱼骨,咬牙切齿的唱出来,却是哼哼唧唧的,不知道是在唱歌还是在挤刺。走下坡路的台湾艺人来大陆做电视节目,一下子再度金身,引来不少企业花银子找他们做产品代言,内地效仿的艺人也越来越多。而事业仍处于巅峰期的明星肯定没有这个闲情逸致,比如天后王菲。

忽然发现,打击名人是狭隘的小人物获得快乐的最好办法,嗯,不错不错。

回到顶部
客人(117.21.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2012-10-11 22:23:49 [只看该作者]

报告,收不到浙江台,,,一直没得看...

回到顶部
电灯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-12 10:56:06 [只看该作者]

以下是引用红色-13在2012-10-11 22:23:49的发言:
 报告,收不到浙江台,,,一直没得看...

挺可惜,应该看下。这个选秀还是有点水平,不是花儿朵朵等可比的。

回到顶部
电灯
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-12 10:56:26 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2012-10-11 18:59:12的发言:

在四个导师中,哈林是最有才华的,真正可以当得起导师这两个字。他的点评和见解,是最专业的,他对待学生客观专业的态度,为其他三个导师所不及。

刘欢的音乐素养是够格的,但其对音乐类型的全面掌握,不及哈林。这也是他的局限,这种局限是历史和自身太过主流化造成的。

那英的性格很适合做这样的节目,在这方面弥补了他音乐专业方面的欠缺。

杨坤是这四人组中,一开始最弱势的。不过,很快由于他的感性和出自于草根的“良心”拯救了他,从而扭转颓势反超其上。但也正由于其过于感性和性格中的刚愎自用,使他在淘汰自己的学员出现了很大的争议,又影响了部分人对他的好感。

绝对赞同

回到顶部
电灯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-12 10:57:25 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2012-10-11 17:29:53的发言:
只看过杨坤班学员PK的一场。印象最深的是那位农民歌手唱的那首“我的心里只有你没有她”,我也像那英说的那样,很想看他“妖”下去!可惜杨老师最后没有选择他。

那场我也起了身鸡皮疙瘩。不过觉得确实不错。

回到顶部
电灯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-12 11:00:28 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2012-10-11 21:40:15的发言:

听别人说过杨坤,在UC。那人说杨坤当时还没有成名,曾在他的酒吧里唱歌。杨坤的歌没人喜欢,但是他嗓子象阿杜,一唱阿杜的歌就掌声四起了,后来慢慢被人接受。这个说法有点片面,一个人的成功应该不是偶然。不过杨坤的歌我确实听不太懂,尤其是那首牧马人,感觉像是喉咙里卡了鱼骨,咬牙切齿的唱出来,却是哼哼唧唧的,不知道是在唱歌还是在挤刺。走下坡路的台湾艺人来大陆做电视节目,一下子再度金身,引来不少企业花银子找他们做产品代言,内地效仿的艺人也越来越多。而事业仍处于巅峰期的明星肯定没有这个闲情逸致,比如天后王菲。

忽然发现,打击名人是狭隘的小人物获得快乐的最好办法,嗯,不错不错。

杨坤应该红在啊杜的前面,不过,当阿杜红的时候他说过一句挺狠的话,具体是什么我记不得了,意思大概是阿杜只是在模仿他,永远不可能像他之类的,当时我真的觉得杨坤太没气度,很不喜欢他。后来中国好声音上前期盲选时又觉得他很感性很可爱,到最后又觉得他有失风范。

回到顶部
电灯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-12 11:01:35 [只看该作者]

以下是引用丁不三在2012-10-11 15:46:37的发言:
没看过《中国好声音》,太OUT了。

不三兄,去做下功课。

回到顶部
总数 30 1 2 下一页