※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 石头真的开花了吗?

共有5485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
石头真的开花了吗?  发帖心情 Post By:2013-12-26 15:22:18 [只看该作者]

在一个深秋的清晨,朝阳还没有升起,寺院山门外凝满白霜的草地上,跪着一个中年人。 “师父,请原谅我吧。”他对从山门里走出来的方丈喊道。二十年前,他曾是这座寺院里的一个沙弥,极得方丈喜爱。方丈将满怀希望寄托在他身上,一心想将他培养成自己的衣钵传人。但他终没能抵挡住寺外滚滚红尘的诱惑,在一个月夜背着方丈偷偷下了山。从此,他沉迷在灯红酒绿的世界中,花街柳巷、歌厅酒楼,他尽情地放浪自己。不久前的一个深夜,他在一次醉酒中陡然惊醒,仿佛记不起自己是谁,为什么活在这个世界上。窗外月色如霜,清冷地洒在他的身上脸上。他忽然对二十年来浑浑噩噩的生活深自忏悔起来,泪流满面。继而他披衣而起,急急赶往寺院去找自己当年的师父。

“师父,您能原谅我过去的过错,再收我做一回弟子吗?”方丈看着这个当初自己深深喜爱,而后又让他失望透顶的弟子,坚决地摇头。但已经醒悟了的弟子此时很虔诚,他跪地不起,以头触地,一再请求师父原谅和收留。

“不,你罪孽深重,当坠地狱。要想我宽恕你,除非……”方丈信手一指佛堂门外的石桌,“那石桌上会自己开出花来。”说罢转身而去。很久,见师父终不肯宽恕自己,中年人只好绝望地离开了寺院。奇迹就在当天晚上发生了。

当次日方丈一早开门去礼佛的时骸,他惊呆了:一夜间,石桌上真的满是大簇大簇的花朵,红的,白的,黄的,每一朵都芳香逼人。四下里一丝风也没有,可那些盛开的花朵却簌簌急摇,仿佛是在急切呼唤或宣讲着什么。

方丈在一瞬间大悟。他连忙下山去寻找那个浪子回头的弟子,但最终没能找到。而石桌上开放的那些神奇花朵,也在短短的一天时间内就凋零了。是夜,方丈圆寂。临终他对身边的弟子说:“你们要吸取我的教训。没有什么错误是不可以改正和原谅的。一个真心向善的念头,便是世上最罕有的奇迹,就像石桌上开出的花儿一样,更显弥足珍贵。给错误一个改过的机会,或许我们可以拯救一个灵魂。

人生真悟:没有什么错误是不可以改正和原谅的。一个真心向善的念头,便是世上最罕有的奇迹,就像石桌上开出的花儿一样。更显弥足珍贵。给错误一个改过的机会,或许我们可以拯救一个灵魂。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 9:29:02 [只看该作者]

嗯嗯 要学会原谅 不论是别人 还是自己

回到顶部
柳含烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2013-12-27 11:18:44 [只看该作者]

宽恕会让人美丽:)

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2014-1-8 11:57:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

据说这是广西都安的一处石头开花

回到顶部
荷珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 22:19:03 [只看该作者]

石头真的开花了么

回到顶部
蒲公英
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2014-1-9 11:59:23 [只看该作者]

不知道啊,看着好不神奇

回到顶部