※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 那一滴晶莹,是谁的泪?

共有193660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 7:54:00 [显示全部帖子]

早安

回到顶部
荷珠
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 8:52:44 [显示全部帖子]

忙一会儿去    回头来写故事

回到顶部
荷珠
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 23:35:32 [显示全部帖子]

以下是引用苦楝在2010-7-27 22:42:10的发言:
这个禅理的故事,其实有些刻意的感觉,太显,反而有说教味道,背离了禅的本身。

嗯 是有些这样的感觉  道理是正经道理  只是所言未能动人心弦

回到顶部
荷珠
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 23:36:17 [显示全部帖子]

.

记得以前在一个坛子看过一个人的文章,文笔极好,顺着他的足迹,翻阅了不少他的贴子。虽然不曾回复过,但那些贴子还是给我留下了很

深的印象。
      贴子的作者是个男子,从他的字里行间也能够感觉得出来,生活中的他应该是个血气方刚的男儿。只是让人意想不到的是,他却在他的几个

贴子里多次提到他自己的哭泣。他丝毫不掩饰那些泪水。他让它们在坛子的一角恣意流溢。
      他的泪是因为一个女子。那女子住在他心里,怎么都赶不走,后来就成了伤。
      他在他的文章里丝毫不掩饰对那女子的痴爱,他记下那些恍惚的岁月,也记下那些深彻的疼痛。

他在自己常驻的这个坛子毫无顾忌地宣泄对一个女子的爱恋,那样的字句让人动容。
      还看到了他写给那女子的几封检讨书,写得诚恳却又妙趣横生。从文章里看到那些错本也不是错,只是女子撒娇使小性儿,他在哄 。这男子

以极大的耐心和胸怀包容着他心爱的女子。
     心想,这般可爱的男子,怎会让人不爱?那个他心中的女神该是何般模样? 何以伤他至深?

在男子关于这段情最后几封日记样的贴子里,他写道:‘怎么做都如不了你的意,怎么样你都不喜欢,那么多努力,最后都是毫无价值。那

我还能做什么?我再没有心神和力气做什么了。’ 他写得凄怆酸楚。那一刻感受到了他的无助和他的悲哀。

这样做不对,那样做也不对,什么都不做,还是不对,到底要怎么样呢?

他在文里提到的一些事,也很是让人觉得那女子有些小性儿和无理取闹。

当时,很是不解,心里直惋惜,有人情真如此,那女子为何不懂得珍惜。

如今,看过,听过,也经历过一些事,才渐渐明白了。

其实那女子不是不爱,不是不在意,她之所以会不可理喻地任性,都是因为太爱,太在意。太过在意一个人,以至于在意到无处适从,在意

地不知所措,在意地不知该如何自处以及与对方相处。

真心离伤心很近。

爱太深了就成了伤,情是把双面刃,伤人伤已。

他与她,都用情太深,所以才会在伤了彼此以后,更深地伤了自己。

回到顶部
荷珠
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 13:57:05 [显示全部帖子]

对于二个相爱的人来说,宽容、理解和彼此的空间,一样都不能少。

这句话说的真好,相信很多人都是赞同的,也是明白的。

亲情、友情、爱情,任何一种感情的建立和维系,都离不开彼此的宽容和理解,当然除此之外,还需要有彼此独立的空间。

在一段感情里面,男与女是两个不同的个体,因为性别不同,在对待感情上会有一些差异。男子在感情上,是迅速燃烧的,而女子通常是缓

慢升温的。曾有人很诙谐的形容过两个人相爱的过程,用了三个字来描述,很是形象。他说,两个人在一起不外乎三个阶段,馋-腻-烦。第一阶

段,‘馋':就是说两个人对上眼了,两情相悦,彼此吸引。第二个阶段,‘腻’:相知以后,两个人整天粘在一块儿,相看两不厌,恨不得分

分秒秒守在一起。 第三个阶段,‘烦’:激情过后一方开始冷淡,一方开始纠缠,于是就烦了。

这话说得很是刻骨,不过他这是站在男子角度和立场上的。

男人和女人终究还是不一样的。相对而言,女人更细腻和婉约,由于身体和心理的因素,女人在两个人的感情中通常扮演依赖的一方,纵是

铁腕女强人,在感情方面,其实也是需要呵护和娇宠的,骨子里的那份女性的依赖心理是挥之不去的。喜欢了,便渴望更多的厮守。是依赖也是

依恋。
     凡事都有度。过犹则不及。依赖过度便成了纠缠。一方渴求,一方疏离,渐渐背离了初衷。
     过分的在意是因为太想珍惜,太怕失去,反倒手足无措。
     人会犯错误,许多时候缘于内心的执念。对一件事物太过沉迷便会痴,会做出一些傻事。

以前经常会有一个奇怪的想法,希望能发明一种机器,能让男女两性互换角色,互为彼此,若有一周的时间,或者哪怕只有一天也好。有些

感受若非亲身经历,怎能真正懂得?比如一个男人在尘世中所承受的压力,要照顾一家老小,要事事有担当,要为一家人撑起一片天,所有的苦

只能自己扛。女人说理解,多是表面上的,若不亲身感受,岂能理解得透彻,嘴上的理解和心里的理解是不一样的。再比如,女子十月怀胎一朝

分娩,若非亲身体验,男人都怎能理解一个女人为人母的艰辛。同样都是爱孩子,母亲和父亲的爱是不一样的,这也是为什么很多家庭离婚了,

父可舍子母多不能。

同理,对待感情上,男女的感受和体验也是不一样的。
     要想真正做到理解体谅,就得不停地检讨自己,不停地站在对方的角度上为对方考虑,不停地与自己天性中的那与对方不合谐的一部分作斗

争,与自己挣扎。

因为过分在意对方而乱了阵脚,甚至无理取闹,甚至可能还侵占了对方的一些独立的空间,这样的做法是不可取的,是不对的,这样的结果

也是当事人所不想看到的。人总有执迷的时候,所以常会犯错。

但我不认为太过在意是因为不够宽容,除却一些感情上的因素,也有性格天性中的一些成分,过分在意的人,内心也应该有过很多挣扎吧。
想来有些道理也是知道和明白的,只是人总有痴迷的时候,有些事情看得太重反而会影响了正确的判断。看得轻了,反倒会更容易处理。就好像

有的医生不能为自己的亲人手术主刀,那也是因为太过在意吧,与已不相干的人,那刀刀下去,没有手软且准确无误,大抵也是因为那些人的生

死于他而言没有那么重要,至少没有重要到让他难以割舍。

当然从另一方面,也可以说这样的医生是心理素质不过关,其实我也非常欣赏那些能够冷静理智且成功地为亲人主刀的医生。但是我也愿意相

信,情若关已,便会方寸大乱。

感情上的事总是很难说得清。有些道理大家都懂,但知道和做到是两回事。

不过知道就比不知道好,明白了就比不明白好,相信明白了的人都会努力地去做,努力地去改变。

有些时候有些事情,虽然早已心如明镜,但还是需要别人善意的提醒。

希望等事中人明白过来了的时候还不至于太迟,希望一切都还来得及。

相爱不容易。

希望恋爱中的两个人都能学会爱与被爱。

回到顶部
荷珠
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 9:14:52 [显示全部帖子]

以下是引用狐说九道在2010-7-28 14:06:00的发言:
珠儿,你的文字搁在这旮旯着实可惜了,移去《流年心情》才好,整得俺都不敢往这帖子里灌水,提着水桶发愣呢图片点击可在新窗口打开查看

在这里挺好,挺喜欢这个版块。

回到顶部
荷珠
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 9:15:46 [显示全部帖子]

嗯  第三天了

回到顶部
荷珠
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 12:32:53 [显示全部帖子]

再讲个故事:

说的是两个人在争论。一个是有神论者,一个是无神论者。两人针锋相对,引经据典,辨论地相当激烈。两人争论了三天三夜,仍然无法说服双方。他们都固执已见,互不退让。最后,他们皆忿忿而去。

有神论者回家里,一进家门,就迅速脱下了道袍,扔了道帽,连同屋里供奉的神灵塑像也一并扔出了门外。

无神论者没有回家,他径直去了教堂,他扑通一声跪倒在神像面前,双手合十,虔诚低语,‘主啊,请宽恕我的罪过。’。

回到顶部
荷珠
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 15:23:52 [显示全部帖子]

以下是引用苦楝在2010-7-29 13:12:50的发言:

第三天了?没整明白,说禅呀图片点击可在新窗口打开查看

忽然发现故事越来越沉重了,咱们不是来轻松的么,就不深入了。

其实,最简单的幸福就是活着,若奢侈一点,就是开心的活着,更贪心一点,就是健康开心的活着。

让俺们都健康开心的活着吧,以圣父、圣子、圣灵的名义,阿门。主啊,请宽恕安的贪心吧图片点击可在新窗口打开查看

呵呵   那我们都来请求主的宽恕

回到顶部
荷珠
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 15:25:19 [显示全部帖子]

以下是引用狐说九道在2010-7-29 14:08:12的发言:
主啊,宽恕俺的罪过——俺差点把珠儿扔出去图片点击可在新窗口打开查看

还好,是差点。。。  要不是‘差点’,主就不宽恕你了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷珠
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 20:08:06 [显示全部帖子]

问好彩儿~

我常常会做梦,前天就做了个很长的梦,梦到了很多人,只是梦里没有花草,也没有山水。

回到顶部
荷珠
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 12:23:43 [显示全部帖子]

以下是引用霍昕FY在2010-7-29 21:05:58的发言:
好大的露珠

还好 还不是很大  至少还没有水漫久久  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷珠
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 12:30:49 [显示全部帖子]

以下是引用狐说九道在2010-7-30 7:58:15的发言:

啥都梦见了,奏是米梦见老狐,玉门图片点击可在新窗口打开查看

老狐不哭  图片点击可在新窗口打开查看

要不晚上睡前我祷告一下,看看梦里能不能出现一只狐。 图片点击可在新窗口打开查看

不过,我比较喜欢白狐。如果在梦里给你披件白色的外套,你不介意吧? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷珠
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 12:32:58 [显示全部帖子]

下午有时间再来聊聊我以前做过的梦

回到顶部
荷珠
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 21:37:13 [显示全部帖子]

夜里常常做梦,而且经常做同一个梦。有一些梦境从在很小的时候就开始做,断断续续的,几十年都不曾改变。

做的时间最久印象最深的一个梦境,是自己总是很困倦的样子,总是看不清眼前的人与事,一面困怠得不行,一面拼力睁开眼睛。梦里的一切

总是不清晰,场景换了无数次,每次都是自己在努力地睁开眼睛,努力地想要看清,每次总是看不清。这梦一直做了几十年。

还有一个梦境,是梦到被人追。只是梦到被人追,至于被什么人追却从没有个清晰的轮廓。总是梦到有人在身后不停地追,而我心里很害怕,不停地拼命地逃。每次都是梦到快被追到的时候大汗淋漓地醒来。或者有时在梦里感觉到快要被人追上的时候,就拼命地心里默念,他看不到我,

他看不到我。再要不就平生出许多神力来,有时居然梦到自己会飞,在天空中飞起来,而那人再也追我不到。再不就梦到自己会隐身,躲在离那

人不远的角落里,他看不到。这个梦也做了好长时间。

还做过一个梦。梦里自己总是在爬很高很高的梯子,而扶手总是很不牢固的样子,我每次都很努力的向上爬,爬得很累很辛苦,每次都是快爬

到顶端的时候,手一松像要掉下去,我总是在快要掉下去的那一刹那醒过来,醒过来的时候,梦里的惊惧犹在,然后在夜里,很久都无法再睡去。

现在仍然常常做梦,但是很少做相似的梦境了。偶尔也会梦到一些相识的人,梦境也越来越奇怪,有时记得清晰有时就记不得了。

前两天还做了很长的梦,梦到了很多人,梦里有人骂到我是猪头。

估计是最近猪头的图片看多了 西西 

希望今晚能做个很甜很美的梦,梦里有蓝的天,白的云,清清的溪水,还有遍野的梅,更有一径花香入骨。

回到顶部
总数 680 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..46