※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 还能爱时,好好去爱

共有8550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
还能爱时,好好去爱  发帖心情 Post By:2009-5-23 11:27:31 [只看该作者]

还能爱时,好好去爱

/文 蝴蝶妖妖

【惊闻】

我是一个懒散的人,对身边的很多人很多事,往往是并不在意也并无多大关注。每次见遇到熟识的人,展出一脸明媚的笑颜,彼此点头说上几句,擦身而过。

这样的日子,从我到单位开始一直持续到现在。所以我和单位的人,总是不远不近,若即若离。

惊闻邱邱去武汉住院,检查出肝上有一肿瘤。卢SIR说检查结果出来后,其妻一直在暗暗痛哭。其妻说:“我一直没有珍惜啊,我嫁给了这样好的人,可是我却一直没有珍惜。”

邱邱和我同一办公室,去年才刚刚添了小孩。小伙温和宽厚,踏实肯干,是一个很不错的人。平时学校电教报告厅什么的乱七八糟的事情,总会是落在他的肩上,从无怨言。其妻人也很不错,只是是家中独女,什么事都由着她母亲发号施令,且什么都是听她母亲的。母亲是一个比较骄横的人,总是想一统天下。既然一统不了天下,就想一统跟自己有关的人。这样双方家长之间,邱邱和其妻之间都闹得有些矛盾。天下小夫妻,哪能有不闹矛盾的呢?邱邱总是很能宽容。邱邱说,我是跟她女儿结婚,我要给她女儿幸福。

其妻平时大概也并不知道自己有多爱邱邱,一直也是任性。可是突然遇到变故,才知道邱邱在她心中到底有多重。

人总是这样,握在手中时只道是平常,倘使要失去,方知要好好珍惜。只是懂得珍惜时,我们还剩下多少时间去彼此珍惜,我们好好去爱的路,到底还有多长?

只盼着邱邱并无大碍,好好儿回来,依然笑笑地和我们在同一个办公室,虽然并无太多言语。

相信那时,他们都会好好珍惜好好爱,相信他们以后的路会是繁花盛开。

【惊愕】

院子里有一对夫妻,平时见面大家都是笑笑的,感觉挺好挺友善挺有素质的一对。

昨日我和夫带着小肉球出去散步,回到院子时遇到小丁。小丁刚刚带孩子去学二胡回来,于是我们俩便站在院子中聊天,聊天自然是聊着孩子这样大路且俗气的事情。

跟小丁正聊着,我感觉挺好的那对夫妻抱着孩子从外面回来了。那女子一见人就情绪激动的开始数落起其公婆,声音很大很激动。说什么她的小孩被他们带摔了,然后指着小孩某一处点点小伤很义愤的样子。又说她夫很生气的对其父母大骂:“你是猪!!你是猪!!”

我很是惊愕,小孩子从小长到大,哪有不磕磕碰碰的道理,受点小伤并无大碍不说,做爷爷奶奶的哪有不心疼孙子的,难道他们会是故意把小孩弄摔?也至于被自己一手一脚辛苦带大的儿子冲自己大吼是猪?

又有几个婆婆来到院子里,那女子又很激昂很粪土地控诉着她的公婆。还说什么从娘家来时娘家让她带鸡呀肉呀什么的,这女子恶狠狠地说:“带来了给他们吃了让他们去死去的!我不带!!”

小丁悄悄靠近我说:“这怎么一个个一提起公婆,个个都是如此的苦大仇深?”

突然觉得心寒,所以迈步离开。

她也是有孩子的,如果将来孩子这样对她,她会如何?父母年迈且是农村里来的,能怎么样呢?能来帮你带孩子已经不错,又要求他们能怎么样呢?即使是他们带的你不满意,也不必如此恶毒。媳妇如此,我尚可理解,毕竟不是公婆亲生的。可这个儿子更让我无语,不想想父母把你带大有多艰难,不想想父母勤扒苦做所有的希望都在你的身上供你上学负出了多少艰辛,竟然会因父母带孩子不小心摔了一下就对父母大吼:“你是猪!”

平日里对这对夫妻友好的感觉一下子全散掉,我知道,这样的人,我会无语。

我没有权利指责他们什么,但我可以远离。

【惊讶】

院子里有两棵桂花树,每到季节,会袭人以阵阵花香让人迷醉。

大概是因了这一树花香,或是因了对人的信任,有一对小鸟辛苦衔来根根草茎,在桂树枝头筑了一个小小的巢。然后,小鸟在那小小的巢里生了几个蛋且很认真的窝在巢里孵蛋。而我也热烈地盼望着过一些时日,能看到有小鸟在巢里探头探脑的张望。

可是,这个鸟巢却让院子里几个调皮的男孩发现了。他们不顾鸟巢有多高,不顾树枝如何支撑不起他们的重量,很毅然的冒着会摔下的危险爬上细细的枝头,找来细长的小棍一定要把这鸟巢捣毁。

我发现他们捣鸟巢时,无论我如何制止,几个男孩就是不听。

终于,鸟巢在男孩们的欢呼声中落地,巢中的小鸟惊慌失措的绕枝几圈展翅飞走。我知道,这只不鸟不会再在这个院子里筑巢,因为她那样辛苦搭盖起的巢,倾刻会变得面目全非。

惊讶于我们的教育,其实很失败,孩子们上学总在不断的学习新的知识,却连最起码的平等和尊重他们都没有学会。见到弱小的生命,我们不是去摧毁它,而应该是去爱护它。

因为,它跟我们一样,都有自己生存的权利。

【好好去爱】

好好去爱吧,在你还能去爱的时候。你生命里最亲爱的人,好好的对待他/她吧,不论你们相爱的时间有多长或者是多短。

把那些无谓的争吵和伤害都丢掉吧,因为我们能好好去爱的时日,本也不多。

好好去爱吧,在你还能去爱的时候。给了你生命的父母,他们用一生的精力把你养育成人。而待我们长大,他们又还剩多少时日陪伴着你?回报他们给你的爱吧,没有他们,哪里会有你。

好好去爱吧,在你还能爱的时候。爱这给了你空气、阳光和水的世界,爱这世界的鸟喧花静,爱这世界的绿树成荫,爱我们还能感知的这一切美好和纯净。

让我们沐在清凉的月光里,洗去一身厚厚的俗尘。带着一颗感恩的心,好好去爱,爱我们能爱的每一个人,每一朵花,每一束阳光。

怕只怕,有一日,我们想好好去爱,却已无处去爱。

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-5-23 12:24:23 [只看该作者]

这一篇读来,让人不禁莞尔。

笔触一扫之前的浓墨重彩,却挥洒出于平淡中的真意,内容也变得丰富动人,掩卷仍能令人深思。

这是蝴蝶最近的文字中,最能打动我的一篇了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-23 13:50:15 [只看该作者]

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的[qian]名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您!   

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
香灵儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-23 14:06:13 [只看该作者]

这帖子好,主帖和回帖都很精彩,我就嘿嘿笑图片点击可在新窗口打开查看

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-5-23 14:34:17 [只看该作者]

先把小望拖出去狂扁!威武!!!!!!!!

回到顶部
水盼兰情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-5-23 14:42:51 [只看该作者]

1:和小鱼有同感,此篇也是蝴蝶所写文字我最为喜欢的一篇.文字变得朴素和沉静,淡淡叙来,细细的品味,读出了生活中平凡而又深刻的道理来.

我常说,时间是可怕的东西,再浓的情,也经不起时间的稀疏.日而久之,我们都忘记时我们在一起的初衷.琐琐碎碎中,我们也忘了怎么去爱一个人.值到快要失去时,才会明白,许多的路,不可以重走,沿途的风景,我们都忘了看!

2:人要懂得感恩,懂得宽容,这也是人性中很重要的品质.

3:在还能爱时,好好去爱吧!爱你的爱人,爱你的父母,爱你的兄弟姐妹,爱每一滴露珠,爱每一束阳光,品味与每一朵花说话的感受.忘记所有痛苦,只因为,我们心中充满了爱!

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-5-23 15:12:25 [只看该作者]

一把拖过望茄子,摸过一块砖头就对着望茄子猛砸~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
四月的埙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-5-23 19:21:53 [只看该作者]

“怕只怕,有一日,我们想好好去爱,却已无处去爱。”

可是呵,能够好好爱的时候,几人曾珍惜过?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
夜深千帐灯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 5:27:02 [只看该作者]

生活总是这样淘来淘去的,淘尽了面上的浮躁繁华,沉淀下来沉静安详。象一坛经年老酒,回味的时候才散发出醇厚的香。

等等。。等等。。

哇。。哇。。哇哇

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!。。。。

(刮目中。。。。等刮完了俺再来细看。。)

回到顶部
望漠
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 14:18:05 [只看该作者]

哈哈,仰天长笑,我非蓬蒿中人

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-24 18:30:55 [只看该作者]

不好意思,看成了.........仰天长笑,我辈蓬蒿中人

回到顶部
望漠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 18:33:44 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-5-24 18:30:55的发言:
不好意思,看成了.........仰天长笑,我辈蓬蒿中人

我的心又被震撼了,久久不能平静,我只想对楼主您说:

你永远活在我的心中

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
灿若烟花
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-24 18:46:13 [只看该作者]

猛捶楼上的一锤!!!!!!!!!!!!!!

望茄子永捶不朽.........朽.........朽.........朽..............朽!!!!!!

回到顶部
望漠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 18:47:41 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-5-24 18:46:13的发言:

猛捶楼上的一锤!!!!!!!!!!!!!!

望茄子永捶不朽.........朽.........朽.........朽..............朽!!!!!!

哈哈,楼主,我支持你,但有一息尚存,我坚决和你一伙

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
灿若烟花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-24 18:51:11 [只看该作者]

哈哈那也给你一把锤子,你往你自己头上死捶!!!!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页